Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение о 46гимназии им.Ломоносова.

• Автор теми Автор теми alenkay
  • Дата створення Дата створення
так и есть.

Только с 5-го класса. В младшей школе все платят одинаково.

Осмелюсь предположить следующее: поскольку все предметы оцениваются, а также выводяться итоговые оценки за семестр и за год... "соскочить" не получится - ведь ребёнок начнёт что-то недополучать, появятся провалы в знаниях, он не сможет хорошо написать самостоятельную или контрольную, а следовательно - понизится успеваемость... и в следствие этого пропадёт интерес к учебному предмету.
Меня одно время тоже очень мучал вопрос - а предусмотрены ли скидки, если в школе учится двое - трое детей, и существуют ли какие -либо льготы для "пільгового контингенту". До сих пор недосуг докопаться до истины :(
я просто поняла эту сумму как оплату дополнительных образовательных услуг, а не основных..
Какие пробелы и низкие оценки могут быть по предметам, которые ведутся факультативно - та же хореография или русский (который по факту нафик не нужен многим..)?
+ 236.85 грн. оплата дополнительных "освітніх послуг" - по квитанции, ежемесячно. Ранне уже в теме писалось - это оплата за дополнительные уроки, которых нет в программе обучения, но которые детям не помешали бы (русский язык, хореография)

Небольшая информация к размышлению!

В настоящее время в 46 Гимназии есть четыре пятых класса, но из-за их неполной комплектации (должно быть 4 кл. по 25 чел.), следующий учебный год грозит расформированием одного из этих классов :(
Достоверно знаю, что недобор составляет порядка 10-ти учеников, поэтому есть возможность будушим шестиклассникам из других школ перейти учится в эту школу.
Условия приёма в школу не знаю, и вопросов этих я не решаю. Преследую корыстную цель :) - не хочу, что бы детей (и моего ребёнка в т.ч.) "тасовали" по классам и разбивали сформировавшиеся коллективы. Да и по 30-с-хвостиком учеников в одном классе - это слишком!
Так что... будущие шестиклассники и их родители WELCOME в Харьковскую гимназию № 46 им М.В. Ломоносова!!!
еще возник вопрос - вот Вы приглашаете в 46 гимназию из других школ..
Расскажите, плиз, к вам в 5-ый класс приходили новенькие из других школ? Если да - как они догоняли языки, к примеру? Ведь у вас со второго класса уже 2-ой иностранный, не говоря о том, что и английский гораздо глубже, чем в других школах?

Еще хотелось бы услышать мнения тех, кто ушел именно после 5-го класса - неужели вопрос ТОЛЬКО в деньгах?

Останнє редагування:
я просто поняла эту сумму как оплату дополнительных образовательных услуг, а не основных..
Какие пробелы и низкие оценки могут быть по предметам, которые ведутся факультативно - та же хореография или русский (который по факту нафик не нужен многим..)?
Они дополнительные, но получается что - обязательные, и оплата за них - официальная, по квитанциям :rolleyes: Это дополнительная учебная нагрузка по отношению к базовой норме уроко-часов. Вчера нашла свой "конспект" с родительского собрания... У нас получается 18 часов в месяц этих дод. освітніх послуг.
Ну да... выходит маленькая путанница, потому что можно брать дополнительные уроки (репетиторство) и об этом тоже тут говорилось. Но эти дополнительные - они другие, необязательные, неофициальные так сказать :)
Надеюсь, нам с Вами удалось "распутаться" с этим делом :пиво:.

еще возник вопрос - вот Вы приглашаете в 46 гимназию из других школ..
Расскажите, плиз, к вам в 5-ый класс приходили новенькие из других школ? Если да - как они догоняли языки, к примеру? Ведь у вас со второго класса уже 2-ой иностранный, не говоря о том, что и английский гораздо глубже, чем в других школах?
Еще хотелось бы услышать мнения тех, кто ушел именно после 5-го класса - неужели вопрос ТОЛЬКО в деньгах?
Начну с конца - нет, вопрос не только в деньгах, для некоторых оказываестя непосильной учебная нагрузка, уходят также и "по семейным обстоятельствам" - переехали в др. район, др. город. Мне тоже хотелось бы услышать мнение тех, кто и по каким причинам уходит из школы. Надеюсь, что они отзовутся!
Новенькие в пятый класс приходили!
У нас четвёртый класс окончило три буквы: "А", "Б" и "В" (было человек по тридцать в каждой) В пятом классе перед началом учебного года из этих букв "поотщипывали" понемногу детей + приняли новых учеников из др. школ и создали ещё класс "Г" (к слову - очень сильный!). Вот в "Г" классе как раз и оказались все новички... (Точными цифрами сколько учеников было/стало/осталось оперировать не могу - мне они не известны).
К сожалению, я не знаю как новичкам удалось адаптироваться в новом коллективе и как догнать языки :(
А в принципе - по всем учебным предметам - такие же самые учебники, одобренные МОУ, как и в др. школах.
Возможно тут есть родители Гэшек... и они смогут рассказать что да как.
А сейчас детей опять не хватает и из четырёх пятых классов собираются сделать три шестых :( Опять их, бедняжек, хотят "перещипать" и перераспределить...
Говорят, что по каким-то нормам должно быть не менее 25 учеников в классе. Если меньше то формула 4 х 25 меняется на 3 х 30(31,32,33).

Secret Ambition, спасибо за развернутые ответы!

разве 100 грн, а не 350?

да и 100 грн не платят, насколько я знаю..

вопрос не в том, сколько идет на ремонт туалета, вопрос в том, что это за фонд такой? и почему деньги родителей идут не на их школу? (по Вашим словам)
Нет, там не 350 - вроде бы 200 взнос, 150 - факультатив по русскому.

вот получается, уже все поменялось с прошлого года :)
ну так 200 грн ни в какой фонд никакая школа Коминтерновского района не платит, насколько я знаю..

Ну... что б "не грузить" никого таким кол-вом букв :rolleyes:

Я ж писала:
100 грн. Благотворительный фонд "Натхнення" ежемесячно
236.85 грн. оплата дополнительных "освітніх послуг"
если приплюсовать по 7 грн. за услуги банка (за каждую квитанцию) как раз 350 грн./мес получается.
У этих двух платежей получатели разные... и на разные р/сч они идут. Если очень-очень надо могу на квитанциях посмотреть кому-куда платим.

Ну... что б "не грузить" никого таким кол-вом букв :rolleyes:

Я ж писала:
100 грн. Благотворительный фонд "Натхнення" ежемесячно
236.85 грн. оплата дополнительных "освітніх послуг"
если приплюсовать по 7 грн. за услуги банка (за каждую квитанцию) как раз 350 грн./мес получается.
У этих двух платежей получатели разные... и на разные р/сч они идут. Если очень-очень надо могу на квитанциях посмотреть кому-куда платим.

Та возможно, я не знаю точно, мы еще только вступительный взнос заплатили, нам сказали что там часть денег на фонд, часть на доп.занятия правда только по русскому. Но мне правда в прошлом году озвучивали сумму в 150 гривен на доп.занятия, из чего я и сделала вывод что остальное на фонд :). Но вам виднее, раз вы там учитесь.

Мой ребенок закончил 1 класс. Мы ни копейки не потратили на дополнительные занятия. Ребенок просто оставался на продленке.
Тяжело было в январе-феврале, когда всю продленку кинули на плечи нашей воспитательницы т.к. остальные воспитатели в это время учились, а у нее я так понимаю уже полное образование. Но она все равно качественно следила за выполнением д.з. Так зачем платить больше? Точнее - вобще зачем платить? Дома мы делаем только английский( уровень 1 класса еще пока могу осилить:) )
Между прочим, эта наша воспитательница была сначала на 1 классе, а потом перешла на продленку совсем не от того, что не справилась, как было написано выше(не красиво сплетни собирать), а просто человек дополнительно работает в рекламной сфере и ей необходима свободная первая половина дня(случайно узнала от подруги, которая работала под ее руководством). Ведь учителя продленки не получают дополнительный доход, а крутится нужно. Сама раньше работала воспитателем в дет.саду и помню уровень зарплаты.
Учителя в школе хорошие, хотя есть такие "звезды", что ближе чем на 2 метра не подойдешь. Воспитатели молодые и креативные. Администрация немного не уловимая в плане личной встречи, но вполне адекватная. Мы пока довольны!

Останнє редагування:
Всем кто в теме приветствуем :) мы в этом году планируем идти в первый класс в 46 школу. Уже отнесли документы и получили квитанцию на первоначальный взнос.
Так вот, вопрос о будущих учителях. По слухам, в этом году будут набирать 5 первых классов. Нам известно, что 1е классы набирают
Крюкова
Набойченко
Панченко
О первых двух есть хорошие отзывы, о третьей - не очень. Но вот интересно, что же еще за учителя набирают остальные 2 класса?

Всем кто в теме приветствуем :) мы в этом году планируем идти в первый класс в 46 школу. Уже отнесли документы и получили квитанцию на первоначальный взнос.
Так вот, вопрос о будущих учителях. По слухам, в этом году будут набирать 5 первых классов. Нам известно, что 1е классы набирают
Крюкова
Набойченко
Панченко
О первых двух есть хорошие отзывы, о третьей - не очень. Но вот интересно, что же еще за учителя набирают остальные 2 класса?

Я слышала сначала о двух первых классах а в конце уже о 4., о пяти от вас первой. Хорошие отзывы о Крюковой. Больше ни о ком ничего не слашала. А у Крюковой говорят всегда переполненные классы что тоже не есть хорошо. А вы тестирование проходили? Если да то когда?

Я слышала сначала о двух первых классах а в конце уже о 4., о пяти от вас первой. Хорошие отзывы о Крюковой. Больше ни о ком ничего не слашала. А у Крюковой говорят всегда переполненные классы что тоже не есть хорошо. А вы тестирование проходили? Если да то когда?

О-о-о, интересно послушать. Мой сын тоже идет в этом году. И слышала тоже о 5 классах))) но слухами как говорится......))))) Мы тоже тестирование проходили. И сразу нам сказали, что прошли.

О-о-о, интересно послушать. Мой сын тоже идет в этом году. И слышала тоже о 5 классах))) но слухами как говорится......))))) Мы тоже тестирование проходили. И сразу нам сказали, что прошли.

Мы тоже поступили в 1-й класс.Если нет особых предпочтений, то распределение по классам, как мне сказали, будет в 20-х числах августа. Распределение по принципу (мальчик -девочка 50/50) и фамилии(что б в одном классе небыло 10 Ивановых). По поводу - к какому учителю идти - тоже хотела бы услышать мнения мамочек, дети которых закончили 5 кл.( Предлагаю обмениваться информацией)

Если вы почитаете всю тему, то найдете инфу о прошлогоднем поступлении, когда мы тоже устраивали дебаты...
У нас в прошлом году набирали 3 первых класса.
Об одной - супер отзывы, о второй и третьей тоже классные отзывы. (но как и у всех, у них у троих есть свои тараканы)
Так вот из 86 или 89 поступающих детей, 60 родителей написали заявление о зачислении ребенка к первой учительнице, и остальные 26 человек разделились 50/50 к двум другим учителям. И все с увереностью сидели идумали, что уже бужут учиться у той, к которой написали заявление.
НО... 30 августа состоялось первое родит собрание, на котором объявили кто из детей к кому попал....
И началось...Очереди в кабинет директора... И все стоящие в очереди кричали "Мы же писали заявление к другой, почему нас опредилили не к ней??". Учителя в свою очередь, тоже получили списки за 40 минут до начала этого собрания - для них это тоже был "сюрприз"
У нас было так...

Если вы почитаете всю тему, то найдете инфу о прошлогоднем поступлении, когда мы тоже устраивали дебаты...
Об одной - супер отзывы, о второй и третьей тоже классные отзывы. (но как и у всех, у них у троих есть свои тараканы)
Так вот из 86 или 89 поступающих детей, 60 родителей написали заявление о зачислении ребенка к первой учительнице, и остальные 26 человек разделились 50/50 к двум другим учителям. И все с увереностью сидели идумали, что уже бужут учиться у той, к которой написали заявление.
НО... 30 августа состоялось первое родит собрание, на котором объявили кто из детей к кому попал....
И началось...Очереди в кабинет директора... И все стоящие в очереди кричали "Мы же писали заявление к другой, почему нас опредилили не к ней??". Учителя в свою очередь, тоже получили списки за 40 минут до начала этого собрания - для них это тоже был "сюрприз"
У нас было так...

Прикол!!!!! У нас подобное творится в местной школе на районе, где 5 классов, типа 2 классные учительницы и 3 новенькие, так вот уже в марте месяце к одной из них (самой-самой!! а какой она окажется на самом деле?) уже было 45 человек!
мы тоже записывались))) но решили все-таки рискнуть!!!!!!!!! сюда.
И носят в местную школу "благотворительную помощь", кто сколько, все по-разному, вот и будет тоже для всех сюрприз когда 31 августа вывесят списки))

А вы сами то что думаете по поводу учителей? Ну есть реально не очень, у меня подруга перестала сына водить в Гармонию (которую ведут учителя младших классов) после того, как учитель бросила портфель ребенка, и заставив его стоять за то, что он не успел разложить или собрать вещи!

А вы тестирование проходили? Если да то когда?
проходили тестирование еще с подготовительными. Тогда у нас было отлично до чтению и достаточно по математике, нам сказали - вы в резервной группе, что было удивительно, у меня сын сестры с первого раза прошел при двух достаточных результатах. Ждали до июня, уже подали документы и в другую школу, но в июне нам сказали что нас берут.
Как писали заявление - спросили, можно ли написать к какой учительнице хотим, нам сказали - нельзя, распределение будет в августе. Вот теперь сидим ждем, думаем к чему готовиться.

кстати учителя действительно еще не знают кто у них будет учиться, пробовали через знакомых выйти на учителя - она сказала, что списки ей будут известны только в августе и она не решает кто к ней попадет.

Набойченко у нас вела подготовительные, а потом вроде ее заменили, по тем же слухам - пошла на учителя года....

У нас было так...

В этом году нет такого как писать заявление к какой то конкретной учительнице :) может и бардака не будет :), но вообще я уверена что если мне не понравится учительница буду переводить в другие классы, ну если чем то существенным не понравится, поэтому и "проситься" к какой то конкретно не хочу.

Ну есть реально не очень, у меня подруга перестала сына водить в Гармонию (которую ведут учителя младших классов) после того, как учитель бросила портфель ребенка, и заставив его стоять за то, что он не успел разложить или собрать вещи!

Мы ходили в Гармонию, но такое слышу в первый раз :) вы если знаете - озвучьте ФИО учительницы.

проходили тестирование еще с подготовительными. Тогда у нас было отлично до чтению и достаточно по математике, нам сказали - вы в резервной группе, что было удивительно, у меня сын сестры с первого раза прошел при двух достаточных результатах. Ждали до июня, уже подали документы и в другую школу, но в июне нам сказали что нас берут.
Как писали заявление - спросили, можно ли написать к какой учительнице хотим, нам сказали - нельзя, распределение будет в августе. Вот теперь сидим ждем, думаем к чему готовиться.

кстати учителя действительно еще не знают кто у них будет учиться, пробовали через знакомых выйти на учителя - она сказала, что списки ей будут известны только в августе и она не решает кто к ней попадет.

Набойченко у нас вела подготовительные, а потом вроде ее заменили, по тем же слухам - пошла на учителя года....
Понятно, спасибо за информацию, у нас вообще с тестированием было что то странное, моя вообще не тестировалась, всех детей в ее группе протестировали, а ее и еще одного мальчика не взяли, когда подошла спросила - сказали, что вы переживаете, ваша дочь уже поступила (они как то отобрали без тестов 5 человек вроде). а когда вывесили результаты - у нее было "достаточно" "достаточно" блин я и на нервничалась честно говоря тогда, но вроде сразу нам сказали что мы в списках.

В этом году нет такого как писать заявление к какой то конкретной учительнице :) может и бардака не будет :), но вообще я уверена что если мне не понравится учительница буду переводить в другие классы, ну если чем то существенным не понравится, поэтому и "проситься" к какой то конкретно не хочу.

Мы ходили в Гармонию, но такое слышу в первый раз :) вы если знаете - озвучьте ФИО учительницы.

Понятно, спасибо за информацию, у нас вообще с тестированием было что то странное, моя вообще не тестировалась, всех детей в ее группе протестировали, а ее и еще одного мальчика не взяли, когда подошла спросила - сказали, что вы переживаете, ваша дочь уже поступила (они как то отобрали без тестов 5 человек вроде). а когда вывесили результаты - у нее было "достаточно" "достаточно" блин я и на нервничалась честно говоря тогда, но вроде сразу нам сказали что мы в списках.
Ок, я спрошу у подруги на днях ФИО.

Мой тестировался вот неделю назад. Муж подъезжал и договаривался о времени тестирования, т.к. всеобщее уже прошло. На следующий день приехали и сын сказал, что все легко было)))) сама я конечно не присутствовала (возил папа, я была с младшим), поэтому не могу сказать в каком духе все происходило.

Назад
Зверху Знизу