Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение о 46гимназии им.Ломоносова.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девочки, может кто знает, как будет происходить набор первоклашек в этом году, в связи с реформой. Всех проживающих деток в округе обязаны взять. Ходим на подкурсы и живем в районе Таврии. Останутся ли места детям, не проживающим в районе школы? Может кто-то что-то слышал.

Тоже интересно
Вот, что нашла
"Відповідні зміни вступили в силу після прийняття нового закону "Про освіту". Згідно з документом, за кожною школою буде закріплена певна територія. Діти, які проживають у її межах, досягнувши шестирічного віку гарантовано отримують місце в цьому навчальному закладі, незалежно від того, чи є він спеціалізованим чи звичайним. Якщо в будь-якій іншій школі після прийому закріплених за нею дітей залишаться місця, то можна відправляти дитину туди. Однак у такому випадку вже буде проводитися конкурс."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, может кто знает, как будет происходить набор первоклашек в этом году, в связи с реформой. Всех проживающих деток в округе обязаны взять. Ходим на подкурсы и живем в районе Таврии. Останутся ли места детям, не проживающим в районе школы? Может кто-то что-то слышал.

Скажите, а вы на подкурсах не задавали этот вопрос? Сама гимназия обладает какой-то информацией?

В гимназии сказали, что будут три класса первоклашек набирать, завтра собрание для родителей (подкурсы), там уже все и выясним.

Девочки, не подскажите фамилию зав.подкурсами гармония

Как и говорили будут формироваться три класса первоклашек, в каждом классе будет по 30 человек. С учителями не повезло. Из старой гвардии осталась одна Чернова, Крыженко в декрете, а Бойко уходит на пенсию. Будут брать девочек из пединститута, в общем подыскивают учителей. В этом году из подкурсов взяли где-то около 40 человек и только тех у кого было по два теста отлично или отлично и достаточно. Если два теста достаточно (а два теста - математика и чтение), то уже в школу не взяли. Остальные места для деток, проживающих на улицах, закрепленных за гимназией. Очень много родителей расстроилось из-за результатов тестов. И то сказали и у этих деток то же будут тесты и слабеньких отправят в другие школы.

Прикольно, раньше они говорили что за школой нет закрепленных адресов, все закреплены за школой рядом, 51 что ли. И как теперь - те кто проживает рядом без тестов идут? Их в отдельный класс или читающие по 50 слов в минуту будут в 1 классе с теми, кто букв не знает? Хорошо, что мы в следующем году собираемся, интересно как оно получится все :). И как на счет детей из Гармонии? они ж тоже будут тесты писать. наберут еще +40, итого на проживающих рядом останется 20 мест?

Как и говорили будут формироваться три класса первоклашек, в каждом классе будет по 30 человек. С учителями не повезло. Из старой гвардии осталась одна Чернова, Крыженко в декрете, а Бойко уходит на пенсию. Будут брать девочек из пединститута, в общем подыскивают учителей. В этом году из подкурсов взяли где-то около 40 человек и только тех у кого было по два теста отлично или отлично и достаточно. Если два теста достаточно (а два теста - математика и чтение), то уже в школу не взяли. Остальные места для деток, проживающих на улицах, закрепленных за гимназией. Очень много родителей расстроилось из-за результатов тестов. И то сказали и у этих деток то же будут тесты и слабеньких отправят в другие школы.

Спасибо! А вы на подкурсы ходили в самой гимназии или в Гармонию? Это всего +/- 40 человек взяли? Получается почти половина от набора... А вас взяли? Сложные были тесты?

Прикольно, раньше они говорили что за школой нет закрепленных адресов, все закреплены за школой рядом, 51 что ли. И как теперь - те кто проживает рядом без тестов идут? Их в отдельный класс или читающие по 50 слов в минуту будут в 1 классе с теми, кто букв не знает? Хорошо, что мы в следующем году собираемся, интересно как оно получится все :). И как на счет детей из Гармонии? они ж тоже будут тесты писать. наберут еще +40, итого на проживающих рядом останется 20 мест?

Вы собираетесь поступать в 19-ом? Я так понимаю у вас уже второй ребенок будет поступать. Не подскажете куда лучше на подкурсы пойти? в Гармонию или в гимназию?

Вы собираетесь поступать в 19-ом? Я так понимаю у вас уже второй ребенок будет поступать. Не подскажете куда лучше на подкурсы пойти? в Гармонию или в гимназию?
мы собираемся в гимназию, там меньше занятий, и точно меньше ненужных. Старшая у меня ходила год в Гармонию и год перед школой на их подготовку, второе мне понравилось больше.

Спасибо. Вы развеяли мои сомнения :)

Какая то очень искаженная информация. За гимназией нет закреплённого района, она городская. По новому закону-переходной период 5 лет, за эти 5 лет они планируют ввести экспериментальную программу «Интеллект Украины» и за счёт этого стать авторской школой и преподавать по своим методикам, отбирать детей по конкурсу и не иметь территории, обязательной для зачисления. На подкурсы в школу в сентябре пришло 120 детей, к моменту тестирования осталось 90, из них взяли 39. Подготовка к школе очень толковая и сильная. На тестировании надо было-читать не менее 20 слов/минуту, по математике-примеры в пределах 10, логика, задачи в пределах 10. Пояснений почему такие оценки детям поставили не дали)

Со школы взяли с оценками 5,5 и 5,4, с Гармонии и города говорят будут брать только 5,5. Второй раз проходить тестирование с городом, в мае, нельзя

по новому закону нет никакого переходного периода в том смысле что в первый класс во все школы теперь есть закрепленные дома
и никакой экспериментальной программы Интеллект Украины больше не будет с первого класса - эта программа не прошла как многие другие лицензирование - она не соответствует теперь новому стандарту образования украины

Программа Интелект Украины остается, её просто должны адаптировать к реформе. Школа по прежнему заявляет, что у них нет территории обслуживания. Стоимость обучения теперь будет 1000грн в месяц))) Когда детей с Гармонии будут тестировать, кто знает?

Программа Интелект Украины остается, её просто должны адаптировать к реформе. Школа по прежнему заявляет, что у них нет территории обслуживания. Стоимость обучения теперь будет 1000грн в месяц))) Когда детей с Гармонии будут тестировать, кто знает?

И школа таки права, т.к. по состоянию на сегодня по Харькову никто территорию обслуживания не перераспределял.

напишите запрос в РУО а лучше сразу в Киев с копией чтобы проконтроллировать правильный ответ - думаю распределяли но не светят эту информацию

гимназии Киева - вывесили и там выдали и им дома

Харьков не выполняет законы Украины?

ИУ не будет адоптирована к реформе
прежде всего потому что ИУ платная и все материалы должны быть бесплатные
а еще потому что производители ИУ отказываются где либо светить материалы свои - мол коммерческая тайна

напишите запрос в РУО а лучше сразу в Киев с копией чтобы проконтроллировать правильный ответ - думаю распределяли но не светят эту информацию

гимназии Киева - вывесили и там выдали и им дома

Харьков не выполняет законы Украины?

ИУ не будет адоптирована к реформе
прежде всего потому что ИУ платная и все материалы должны быть бесплатные
а еще потому что производители ИУ отказываются где либо светить материалы свои - мол коммерческая тайна

Не Харьков не выполняет, а Киев бежит наперегонки с МОН :D. Ну и то как они распределили участки это вообще отдельная песТня. Приказ о распределении домов издается на уровне РУО каждый год и на этот учебный год по Харькову, так же как и на все предыдущие года, он существует и есть в открытом доступе. На 2018/2019 учебный год приказа не было, соответственно за теми школами, в статуте которых прописано, что у них нет территориальной привязки и прием детей в школы осуществляется по конкурсу, никакие дома по состоянию на сегодня не закреплены. Ждем-с.

Насчет коммерческой тайны я бы поняла, если бы ИУ внедрялся первый год, я не думаю, что большая проблема сейчас найти и посмотреть чему и как учат по этой программе.

нужно не посмотреть как и чему - а именно все тексты/картинки всех всех тетрадей чтобы лежали в открытом бесплатном доступе на сайте МОН как со всеми остальными гос учебниками

они не то что нигде не выкладывают тетради а даже за деньги отказывались продавать эти тетради если ты уже не учишься в классе с интеллектом
оказывается мы, мамы с высшим образованием, не в состоянии и не имеем права сами по ним что-то делать с детьми - нужно какое то сакральное знание, которое они на курсах учителям дают (интересно а курсы бесплатные то хоть?)

нужно не посмотреть как и чему - а именно все тексты/картинки всех всех тетрадей чтобы лежали в открытом бесплатном доступе на сайте МОН как со всеми остальными гос учебниками

они не то что нигде не выкладывают тетради а даже за деньги отказывались продавать эти тетради если ты уже не учишься в классе с интеллектом
оказывается мы, мамы с высшим образованием, не в состоянии и не имеем права сами по ним что-то делать с детьми - нужно какое то сакральное знание, которое они на курсах учителям дают (интересно а курсы бесплатные то хоть?)

Про курсы не знаю, мне не интересно даже. У Вас прям какая-то личная обида на ИУ. А мне жалко, если закроют. Старшая отучилась по этой программе и я хочу, чтобы и младший по ней учился, а не по НУШ, которую год как запустили в 40 школах, а теперь хотят массово внедрить по всей стране, не давая права выбора.

Назад
Зверху Знизу