Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение о 46гимназии им.Ломоносова.

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ищите не школу, а учителя. Для началки это очень важно. Какая б ни была школа вашему ребенку и вам общаться с одним конкретным учителем. В каком году вам в школу?

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А тех кто на метро приезжает вы не видели? Таких гораздо больше. А давать ли взятки это личное дело каждого. Если вам хочется, чтобы в табеле вашего ребенка были только высокие оценки, платите, кто вам запрещает? Берут там все, можете не сомневаться ;) Вымогать у вас не будут, но если предложите сами, никогда не откажутся. :)
Поддерживаю))) Кто-то с удовольствием возьмет, если дают, еще и в виде подарка или благодарности преподнести, кто-то наотрез откажется, но точно никто не требует этого, может один кто-то, но я с ним не столкнулась)

А с тем, чтоб наотрез отказывались вы сталкивались? :)

Да! Даже конфеты не берет ни у детей, ни у родителей. Категорически.

в любом правиле есть исключения :)

Ищите не школу, а учителя. Для началки это очень важно. Какая б ни была школа вашему ребенку и вам общаться с одним конкретным учителем. В каком году вам в школу?

Нам в школу в 2019 году, хотелось бы ездить не на край света. Учителя, безусловно, знать бы еще лучше, но как реально это сделать?)

Можете пойти на подготовительные в следующем году и посмотрите на учителей. Тогда и определитесь.

Можете пойти на подготовительные в следующем году и посмотрите на учителей. Тогда и определитесь.

а можно выбирать учителя? я просто не в курсе
на подготовительные нам через год)

можно, но если к выбранному вами учителю будет желающих больше, чем мест в классе, то вы попадете к любому другому. На подготовительные вам в следующем 2018 году ;)

сегодня была удивлена, когда в салоне мне мастер сказала, что дети хозяев салона ходят в 46 школу и сколько там действительно стоит учиться. Цены такие -1-3 класс по 2000 грн в мес+подарки учителям в конвертах на праздники и с 5-гокласса 5000 грн в мес.Если не платить - то ты изгой и нет смысла идти в эту школу, дабы не травмировать психику ребенку, знаний без репититоров и в этой школе ноль, как и в обычной. Вопрос к тем, кто там учится - это действительно так? Еще говрила девочка, что поступить с подкурсов ( если не прошел ребенок собеседование) директор озвучивает цифру 500 долл. Стоит ли оно того? Как учится немажору там, даже если заплатить среди мажоров?
Я-мама, у которой ребенок учится в этой школе. В первом классе в первом полугодии были цифры на тысячу-полторы, сдавали на тетради, учебники, хозтовары итд итп., в течение года только на праздники НГ и 8 марта, а так только квитанция и всё. О конвертах, особенно директору, речь не идёт не только в нашем классе, а и в других, много знакомых мам в этой же песочнице-знаю, о чем говорю. По поводу знаний-посмотрите рейтинги школ, как дети сдают ЗНО. В 46-й подготовка достойная. Маны, олимпиады, конкурсы- 46-я везде в лидерах наравне с 45-й и 27-й. В младшей школе очень много дают, имхо даже чересчур. Но то, что младшая школа пообдрыпанне старшей-это правда. Полы в младшей школе- мамадорогая. В старшую вкладывается больше денег и материальная база там посерьезнее. В старшей школе рейтинговая система. Отличники и победители конкурсов и олимпиад освобождаются от оплаты. Есть несколько президентских стипендиатов. Вобщем, если деть готов учиться и родители готовы поддерживать его в этом, то 46-я- неплохой вариант.

formiteck;59807652 По поводу знаний-посмотрите рейтинги школ сказав(ла):
да -да, на рейтинги многие ведутся. Рейтинги - штука такая...как бы сказать помягче... в Общем, предсказуемая) скажем так)

Маны, олимпиады, конкурсы- 46-я везде в лидерах наравне с 45-й и 27-й.
Не обманывайте себя, это далеко не так. С другой стороны, какая разница, когда Вы отдаете ребенка в первый класс и к чему это сравнение про маны?

У меня есть знакомая, ребенку нагло навязывали репетиторство и снижали оценки, перешли в другую школу. А другие знакомые водят ребенка уже года три и всем довольны, школа сильная, все устраивает, даже музыкой можно там заниматься. В математике сильные дети.

Репетиторство навязывали в старшей школе или в началке?

Я в старшей наоборот попросила учителя позаниматься лично или помочь найти репетитора, а она мне ответила: "Зачем оно Вам сейчас надо, отдыхайте, лето скоро!"))) Так что ни о каком навязывании даже речи быть не могло.

Мы перешли в 3 класс в 46 гимназию. Все оценки ставятся согласно знаниям, прекрасная в этом отношении наша учительница Галина Николаевна, никаких вымогательств! И таких цен которые написали и близко нет. 460 грн ежемесячно + продленка (дело абсолютно добровольное). А на книги и другие учебные пособия собирают абсолютно во всех школах!

Мы перешли в 3 класс в 46 гимназию. Все оценки ставятся согласно знаниям, прекрасная в этом отношении наша учительница Галина Николаевна, никаких вымогательств! И таких цен которые написали и близко нет. 460 грн ежемесячно + продленка (дело абсолютно добровольное). А на книги и другие учебные пособия собирают абсолютно во всех школах!

Как Вы можете утверждать обо всех? Есть категории, которые не носят конверты, как я поняла - их немного - матери одиночки и многодетные. скидка)))

Как Вы можете утверждать обо всех? Есть категории, которые не носят конверты, как я поняла - их немного - матери одиночки и многодетные. скидка)))

Это Вы как можете утверждать?! Вашему ребенку всего 4 года, Вы не учите никого в нашей школе! И нечего переиначивать мои слова! Мы учимся тут уже 5 лет и (не буду говорить, что никто) 95-99% не носит никаких конвертов и уж тем более их никто не требует, все платят исключительно 460 грн. в месяц плюс там мелкие расходы на воду, канцтовары и т.п. При этом оценки все получают по знаниям. Иначе б все дети видели эту вопиющую несправедливость и точно бы не молчали, их еще не научили лицемерить.

А с чего Вы решили, что я "Обо всех"??? не понятен Ваш вывод.
Я конкретно рассказала про НАС!

Это Вы как можете утверждать?! Вашему ребенку всего 4 года, Вы не учите никого в нашей школе! И нечего переиначивать мои слова! Мы учимся тут уже 5 лет и (не буду говорить, что никто) 95-99% не носит никаких конвертов и уж тем более их никто не требует, все платят исключительно 460 грн. в месяц плюс там мелкие расходы на воду, канцтовары и т.п. При этом оценки все получают по знаниям. Иначе б все дети видели эту вопиющую несправедливость и точно бы не молчали, их еще не научили лицемерить.

я ничего не переиначиваю, отвечала не Вам, а другому человеку.
Всем спасибо, определенные выводы я для себя сделала.
Расчеты просты , и это касается не только 46
а именно
продленка 40 грн+20 пит утром+20 пит днем=80 грн в день
80*20 дней =1600 в мес и как я понимаю, от нее отказаться трудно, от продленки, кто не ходит, все равно платит, поскольку повторюсь, отказаться трудно.
Далее 460 грн благот взнос
Это уже 2060 в мес
+прочее.
Спасибо все за дисскуссию. Вы многое прояснили.

Назад
Зверху Знизу