Ингредиенты:
куриное филе (0,5 кг)
грибы шампиньоны (0,5 кг)
яйца (5 штук)
сыр твердый любого сорта (300 грамм)
майонез
Салат «Новогоднее настроение» представляет собой сочетание практически всеми любимых продуктов. На его приготовление уходит минимум времени, а вкус как нельзя точнее подчеркивает праздничный настрой.
Приготовление:
Грибы нарезаются кубиками примерно одинакового размера, жарятся на сковородке вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, предварительно потертой на крупной терке. Подсолнечного или оливкового масла добавляйте не больше одной столовой ложки: шампиньоны пустят сок самостоятельно.
Куриное филе и яйца отвариваются. В воду с яйцами можно кинуть деревянную зубочистку: такая мера предосторожности не позволит яйцам лопнуть.
Филе нарезается мелкими кубиками, яйца мнутся при помощи вилки.
Сыр натирается на крупной терке. Лучше выбрать сыр твердого сорта, чтобы кусочки продукта не прилипали к терке.
Грибы, филе, яйца и сыр помещаются в просторную тару, смешиваются с майонезом. Готовый салат охлаждается в холодильнике и перед подачей на стол выкладывается в праздничную пиалу. Салат «Новогоднее настроение» готов!
Нарядный салат для праздника – очень легкий и невероятно нежный.
Ингредиенты:
крабовые палочки - упаковка
яблоко
зеленый лук
три яйца
немного укропа
сто граммов сыра
майонез
Приготовление:
Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
Выкладывать слоями:
Натертые палочки, смазать майонезом.
Натертые белки.
Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
Натертое яблоко, смазать майонезом.
Натертый сыр, майонез.
Украшение:
В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.
Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).