Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваша оценка худ. фильма "Тайна перевала Дятлова". (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення

Мнение о фильме (от уже смотревших)

• Классный фильм. Именно такое и хотелось увидеть.

Голосів: 4 10.8%
  • Атмосферный фантастический хоррор с гипертрофированным взглядом на события 1959-го.

Голосів: 9 24.3%
  • Ожидал совсем другого. Вышло ужасно.

Голосів: 17 45.9%
  • Как можно снимать кино, где даже в эротической сцене тему сисек не раскрыли....

Голосів: 7 18.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Фильм - полная бредятина! Зачем вообще такое снимать? Начиная от русских мужиков в глухом сибирском селе, говорящих на чистом английском и заканчивая дешевой концовкой! И еще половина фамилий в титрах - наши соотечественники. Последнее время, что не американский фильм - то шлак. Уж лучше в очередной раз пересмотреть "Спуск". Снято в 100 раз круче.

Так а в фильме есть моменты, где каким-то образом очерняется память погибших? По-моему, они как раз всё правильно сделали, когда решили демонстрировать историю не 1959-го года, а произошедшую с современниками. Это вообще можно рассматривать как отдельную историю, где за основу взята страшная тайна перевала Дятлова. Вот и всё.

Спорить не буду. Но останусь при своем мнении. Нельзя так поступать.

На этой неделе в Российской "Битве экстрасенсов" все подробно разжевали.Если интересно - b5qqda_bcis

Ох, блин, авторитетная программа :буе:

Бла-бла-бла..
Это, скажем так, салат из великого множества существующих версий, число которых официально колеблется в районе 60!

Да и как бы гиперболизировано не выглядела концовка, отрицать великого множества странностей и ужасных подробностей смерти группы Дятлова не стоит. Да и, если откровенно, помесь бредовости в фильм вносит лишь добавление в него мутировавших людей и экспериментов с телепортацией. бла-бла-бла...идея телепортации перестаёт казаться априори бредовой.

Спасибо. Точно такое смотреть не хочется.

А тема эта будет актуальной аж то тех пор, как станет ясно обо всех подробностях случившегося.
И откуда возьмутся "все подробности" случившегося? Из таких вот фильмов?
И кстати говоря, как минимум один положительный момент от этого фильма имеется. Ведь до слухов о начале сьёмок фильма, об этой истории знали далеко не многие. Что, на самом деле, удивительно.
Я и до фильма не знал и после фильма не знаю и не собираюсь узнавать. Что тут удивительного? Каждый образованный чел должен это знать?
Меня просто с детства, непонятно почему, пронимала тема с секретными лабораториями, бункерами и прочими экспериментами. Вот о таком бы с радостью почитал.;)
Это всё и объясняет. Подписчик газеты "Тайны века"?
Мда, не понимаю людей, способных такие серьъёзные темы переводить в наркоманский бред....
В чём серьёзность темы? В обсуждении фильма с рейтингом 5,2 или в обсуждении событий 1959 года?
Серьёзная она только для тебя, потому что ты любитель таких вот загадок.

Останнє редагування:
И откуда возьмутся "все подробности" случившегося? Из таких вот фильмов?
Нет, как пример, из рассекреченных материалов.

Я и до фильма не знал и после фильма не знаю и не собираюсь узнавать.
Так зачем Вы в эту тему вообще заходили?!

Это всё и объясняет. Подписчик газеты "Тайны века"?
Читать желтую прессу? Я этим не занимаюсь.

В чём серьёзность темы? В обсуждении фильма с рейтингом 5,2 или в обсуждении событий 1959 года?
И что с того, что рейтинг фильма 5.2 на кинопосике? Это автоматически означает, что серьёзно его обсуждать нельзя? Это просто говорит о том, что мнения о фильме серьёзно поделены. И отношение к нему колеблется от восхищения до отрицания. Моя оценка примерно посередине. Кстати говоря, рейтинг кинопосика составляют далеко не маститые кинокритики. Был у меня знакомый, который кроме всевозможных Трансформеров ничего не одобрял. Но это не мешало ему ставить негативные оценки и рецензии к другим фильмам.

А что плохого в обсуждении событий 1959-го?!
Серьёзная она только для тебя, потому что ты любитель таких вот загадок.
Конечно, девять убитых человек, найденных в неестественных позах, без глаз, без языка (некоторые), чья кожа окрашена в оранжеватый цвет, а одежда некоторых фонит от радиации, в то время, как лавина многими учёными отрицается из-за небольшого снежного слоя, покрывающего палатку при обнаружении группы, всё это тема абсолютно несерьёзная! Да, конечно....
Будь это просто смерть тургруппы при невыяненных обстоятельствах с отсутствием ужасающих подробностей, Вы бы тоже сказали, мол не достойно внимания?

Останнє редагування:
Нет, как пример, из рассекреченных материалов.
А остались засекреченные материалы спустя 54 года? Откуда инфа?

Так зачем Вы в эту тему вообще заходили?!
Хотел глянуть, что можно писать о фильме с таким низким рейтингом.
Читать желтую прессу? Я этим не занимаюсь.
И чем вы отличаетесь от читателей такой вот желтой прессы? Я разницы не вижу.
И что с того, что рейтинг фильма 5.2 на кинопосике? Это автоматически означает, что серьёзно его обсуждать нельзя?
Да.
Это просто говорит о том, что мнения о фильме серьёзно поделены. И отношение к нему колеблется от восхищения до отрицания.
Вы ошибаетесь. Рейтинг 5 из 10 говорит о том, что большинство от него плюются.
Есть и очень высокие оценки, есть о очень низкие, но БОЛЬШИНСТВО - как раз те самые 5 балов из 10. То есть плохо.
Моя оценка примерно посередине.
Оценка "понравился" - это как минимум 7 из 10. Никак не 5,2.
Кстати говоря, рейтинг кинопосика составляют далеко не маститые кинокритики. Был у меня знакомый, который кроме всевозможных Трансформеров ничего не одобрял. Но это не мешало ему ставить негативные оценки и рецензии к другим фильмам.
И что? Вы - маститый кинокритик?
А что плохого в обсуждении событий 1959-го?!
Хотя бы то, что это надо делать не в разделе Кино.
Конечно, девять убитых человек, найденных в неестественных позах, без глаз, без языка (некоторые), чья кожа окрашена в оранжеватый цвет, а одежда некоторых фонит от радиации, в то время, как лавина многими учёными отрицается из-за небольшого снежного слоя, покрывающего палатку при обнаружении группы, всё это тема абсолютно несерьёзная! Да, конечно....
Представьте себе, большинству наплевать и на более серьёзные происшесвия пятидесятилетней давности. Есть загадки посвежее.

Останнє редагування:
А остались засекреченные материалы спустя 54 года? Откуда инфа?
На то это и догадки. Может остались, а может и нет.

Представьте себе, большинству наплевать и на более серьёзные происшесвия пятидесятилетней давности. Есть загадки посвежее.
Например?

А ссылочку на фильм можно? Интересно глянуть

Намешали зомбяков, телепортацию, бункер, Филадельфийский эксперимент, природную аномалию в скале, - кошмар! Для полного счастья не хватало инопланетян наверное.

+ 100. Пока не появились зомби, смотрела еще как-то, стараясь не отвлекаться. Потом пошел просто бред. Но до конца досмотрела. Такое. Ни то, ни сё.

по "Первому" российскому каналу у Андрея Малахова про "Превал Дятлова" две передачи вышли ( с интервью оставшегося в живых Ю.Юдина,обсуждением версий, и т.д.) :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Намешали зомбяков
Ну, зомбяков там никаких не было. Были жертвы местного аналога "Филадельфийского эксперемента", о котором тоже можно тонны книг и фильмов создать.

+ 100. Пока не появились зомби, смотрела еще как-то, стараясь не отвлекаться. Потом пошел просто бред. Но до конца досмотрела. Такое. Ни то, ни сё.
Их главная ошибка в том, что вплели в эту истории мутантов. А так всё отлично. На правду это, естественно, претендовать не может (хотя, чем мир не шутит...), но как фантатстическое кино вполне неплохо. С другой стороны, без мутантов надо было бы подумать, как же создать атмосферу ужаса и безысходности в бункере. Впрочем, сам факт нахождения в запертом снаружи советском бункере, находящемся в таком месте, что и Беар Гриллс туда бы не отправился, нагоняет дикий страх и атмосферу обречённости. Но тогда не вышло бы такого сюжетного поворота, какой мы наблюдали в самом конце. Всё это напомнило замечательный "Лост":):клас:

Отзывы были хреновые, но рискнул посмотреть. И да, понравился.
Вот отличный пример того, что по рейтингу на кинопоиске выбор фильма основывать нельзя. К тому же, 5.2 - это не такое уж и дно, многие очень даже неплохие фильмы имеют такие оценки.
Ответа, что случилось с дятловцами так и нет.
К сожалению, и никогда не узнаем.
Всё-же я придерживаюсь конспирологической версии. Конечно, не той, что показана в фильме. А версия о подземных ядерных испытаниях.
Кстати говоря, ни в самом фильме, ни на википедии не указано, что в том районе находили большие участки рельс и бетонированной поверхности. Что же это тогда ещё может быть?!
Или версия, предложенная Акуниным:)

по "Первому" российскому каналу у Андрея Малахова про "Превал Дятлова" две передачи вышли ( с интервью оставшегося в живых Ю.Юдина,обсуждением версий, и т.д.) :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Довольно пустая передача. Я даже не про саму "Пусть говорят", а про эти выпуски. Особенно, когда они такое огромное время уделяют версиям по типу разборок на почве любьви....:рл:

Останнє редагування:
...А ведь режиссер фильма - Ренни Харлин! На минуточку, автор Крепкого Орешка - 2, Скалолаза, Глубокого синего моря и Охотников за разумом... Что-то он сильно сдулся в последние лет так 10, эх...
Нуууу, кроме Крепкого орешка, где убери Уиллиса и фильм-то будет фиговеньким, на самом деле, можно ещё Охотников за разумом отметить и то с натяжкой. Остальное - так себе. Скалолаз тоже фигня, кстати.
Глянул на КП - 5 номинаций на Малину. Пацан идёт к успеху:)
Впрочем, да. Первые его фильмы хотя бы смотрибельные были.

Вот отличный пример того, что по рейтингу на кинопоиске выбор фильма основывать нельзя.
И по чём же можно основывать?
Это лишь отличный пример того, что и на такие фильмы найдутся любители.
К тому же, 5.2 - это не такое уж и дно, многие очень даже неплохие фильмы имеют такие оценки.
Можно списочек этих "многих очень даже неплохих фильмов"?

Останнє редагування:
Такую тему запороли.
Ждем следующую попытку

так я не понял, чем фильм ******ся? шо за бред с телепортацией?

Тему Дятлова взяли для пиара. Ничего общего с действительностью это "кино" не имеет.

Фильм произвёл двоякое впечатление, даже не знаю, что сказать, если быть объективной.

Назад
Зверху Знизу