Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вас когда нибудь бросали мужья?

• Автор теми Автор теми Лана1702
  • Дата створення Дата створення

Ещё кое-что…

Образ объекта — результат импринтинга, впечатывания в голмозг образа реального или потенциального полового партнёра, вызвавшего первое сильное половое возбуждение. Либо серию таких казусов.

Вы можете научиться самостоятельно легко, быстро и просто распознавать своих потенциалов. Например, выложите рядком фоточки бывших объектов и выделите общие черты. В идеале, создайте обобщённый портрет и носите с собой.

Если Вы увидите похожего человека, да ещё и в статусе «томления», почти наверняка быть беде. Либо как можно быстрее бегите от потенциала (не шутка), либо научитесь контролировать процесс ППЗ.

--

Если правильно понял, Вы говорите о профилактике такого тяжкого недуга как «влюблённость», патопсихическая зависимость (ППЗ). Если так, возможно, Вам будут кстати некоторые мои наблюдения.

•••

Сначала появляется сладкое томление в груди, ожидание чего-то приятного, интригующего. Затем начинается поисковая активность (иногда неосознаваемая). Когда глаз падает на подходящего типа объект, зарождается ППЗ. Если такого объекта долго нет, голмозг создаёт его из первого попавшего на глаза человеческого материала.

Нередко когда годы спустя смотришь на объект, думаешь: «Но как? Как же ж меня угораздило влюбиться в такое?! [emoji44]». Но бывает, когда «любовь» разгорается с новой силой. Даже если объект выглядит уже далеко не таким привлекательным.

Так бывает, когда ППЗ не разрешилась естественно, застряла где-то в извилинах голмозга, и когда с объектом связаны сильные приятные ****уальные воспоминания. Особенно когда здесь и сейчас нет человека, воспринимаемого (!) близким и ****уальной удовлетворённости с ним.

После того, как голмозг зафиксировал объект ППЗ, начинаются специфические психопроцессы. Например: [emoji116]

• Самые простые имя с фамилией объекта кажутся необычайно приятными. В одной старой советской фильме ГГ произносила с придыханием: «Сергей Быков, Сергей Быков, Сергей Быков… какое прекрасное имя! [emoji7]».

• Навязчиво хочется быть рядом с объектом. При этом обычно сохраняется понимание неуместности такой навязчивости, но сделать с этим часто ничего не возможно, не посильно. Кстати, из-за такого поведения зависимого объект и окружающие люди, как правило, делают вывод об «особом отношении». Хотя часто зависимый не осознаёт этого, пока ему не скажут в лоб. Такая вот поразительная слепота «я в домике».

• Невозможно наговориться. Можно проговорить пять часов очно, прийти домой, не раздевшись, не поевши, схватить телефонную трубу и проговорить ещё часов семь (если объект тоже уже «заражён»).

• **** с объектом причиняет максимально доступный кайф. «О, да, это точно любовь! Вот теперь и в мою жизнь пришла любовь! Урааа!»

• Гиперболизируются невинные поступки объекта, их значение. Фактически это психиатрический «бред отношения», никакой разницы. Например, зависимый получает через соц какие-то фоточки, видосы от десятка знакомых. Но точно такая же картинка от объекта вызывает неадекватную реакцию: «Ах! Он ко мне тоже неравнодушен!». Или пятьдесят мужчин посмотрели на бюст женщины, но только, возможно, механический взгляд объекта приводит в трепет: «Ему нравится моя *****!».

На этом этапе ещё можно освободиться от ППЗ самостоятельно и относительно безболезненно. Для этого нужно научиться вовремя распознавать симптомы-предвестники ППЗ и решительно купировать их. Душевная боль будет. Но терпимая и кратковременная — максимум неделю.

При уже развившейся ППЗ душевная боль иногда запредельной интенсивности и побуждает совершать поступки, за которые потом стыдно порой всю жизнь. Длится она, в среднем, полгода. Некоторых людей полгода нестерпимого ацкого католического ада доводит до самоубийства. В моём понимании, ППЗ это серьёзно. Крайне серьёзно. [emoji121]️

Кстати, обычная продолжительность полного заживления душевной раны после развода, когда бросил любимый супруг, ± три года. Это по-хорошему, в норме, если нет психического застревания. Бросившему, если он сохранил хоть какие-то крохи порядочности, тоже непросто. В т.ч. поэтому супруги иногда восстанавливают семейную жизнь.

--

Спасибо, доктор!:yahoo:

Ещё кое-что…

Образ объекта — результат импринтинга, впечатывания в голмозг образа реального или потенциального полового партнёра, вызвавшего первое сильное половое возбуждение. Либо серию таких казусов.

Вы можете научиться самостоятельно легко, быстро и просто распознавать своих потенциалов. Например, выложите рядком фоточки бывших объектов и выделите общие черты. В идеале, создайте обобщённый портрет и носите с собой.

Если Вы увидите похожего человека, да ещё и в статусе «томления», почти наверняка быть беде. Либо как можно быстрее бегите от потенциала (не шутка), либо научитесь контролировать процесс ППЗ.

--

Еще раз спасибо, доктор! Я-то так мудрено объяснить не смогла, но суть вы уловили :)

Расскажите, пожалуйста, какую принципиальную разницу Вы видите. [emoji848]

Тю, все просто... длительное время вместе, все уже приелось и раздражает, каждая мелочь возводится в ранг слонячей величины и вот слово за слово... не сразу, а постепенно... и кажется, что свой - нудный нытик, а вот другие-то... и понеслась... т.е. какой-то громкий скандал (или появление объекта обожания) - это повод, а не причина...

Ну например ввела в заблуждение по поводу отсутствия состояния овуляции.
Как у Вас получилось установить факт 'введения в заблуждение'? Как Вы исключили добросовестное заблуждение, ошибку потенциалки? (Спрашиваю без подвоха.)

В результате потенциалка забеременела и принудила Вас к вступлению в брак? Если верно, это и была цель предполагаемого обмана? [emoji848]

--

<…>

можно ли назвать в данном случае, то что с другим переспала - предательством?

Квалификация этого деяния зависит от системы жизненных координат. Из контекста здешнего обсуждения вижу, что Вы живёте в мирской системе координат. Поэтому предлагаю своё понимание для неё.

Измена это нарушение договора. Например, государственная измена это нарушение договора (либо каких-то его особых положений) между правителем и подданными. В наше время роль такого договора играет конституция.

Смысл и назначение жизни для мирского человека — стяжание наслаждений, их максимизация, а также избегание страданий. Брак для мирского человека — договор об исключительном пользовании супругами тел друг друга для получения в результате наслаждения.

Душевная измена для мирского человека выражается в т.н. «эмоциональном обкрадывании». Ибо взаимное эмоциональное потребление супругами друг друга — неотъемлемая часть брачного наслаждения.

Физическая измена для мирского человека сродни порче его имущества. Но не всегда. Например, не так уж и малому количеству мужчин нравиться совершать с женой половые акты после других мужчин. Так проявляет себя гомосексуальная часть их личности.

«Масштаб бедствия» можно оценить, например, здесь: [emoji116]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, для мирского человека с целью квалификации измены критически важно обстоятельство осведомлённости, эмоциональной вовлечённости в жизнь супруга. Если супруги, например, вместе читают эротическую переписку друг друга с другими людьми или ****уются с ними по согласию друг друга, а то и группой, то изменой они такое поведение не считают.

--

трудности с эмоциями и ушатаной втрипизды нервной системой ....

А как это у Вас проявляется? Что именно происходит? И почему не получается избавиться от такой неприятности? [emoji848]

Я люблю свою жену. Жена для меня единственная и на всю жизнь.
Но Вы сознаёте, что любите женщину низкой социальной ответственности???
Серьёзный конфликт у нас впервые за 12 лет.
Вы так в этом уверены, доверчивый Вы наш??? Впервые поймали за 12 лет???
У меня есть хорошо обоснованное предположение, перерастающее в уверенность, что жена стала жертвой горе-психолога.
:іржач::іржач::іржач:
Блин, ну какие мужики наивные бывают, и смех и грех.
Или Вы живёте по принципу этого анекдота:

-- Ты мой лучший кореш, не могу промолчать. Вот ты мотаешься по командировкам, деньги зарабатываешь, а твоя жена тут бл%ядует по-черному. Только ты за порог - к ней уже очередь мужиков!
- Знаю, знаю... А что делать?
- Да разведись ты с этой бл%дью!
- И что потом, в очереди стоять?(с)

В данном случае думаю нет, т.к. борьба за жизнь это война, а на войне, как известно, все методы хороши. И не важно, что думает об этом умирающий главный герой, мотивы и жертвы любящей героини понятны, любая любящая женщина поступила бы так же в данной не простой ситуации, даже на перекор своему любимому. Но это кино, в жизни такое может и бывает, но... это же какой сукой надо быть - я про второстепенного героя. А главный герой, тот, что болел знал об этом, он выжил?
Второстепенный герой - **** еще та, а главный герой когда узнал о предательстве, долгое время воспринимал это именно как предательство, пока не узнал причины.

Это если любви не было изначально. Когда люди любят друг-друга, они любят друг-друга всё больше с каждым днём, с каждым месяцем, с каждым годом. Несмотря на ссоры и разногласия, которые естественно могут случаться - это нормально.
:клас::клас::клас:
Ах, зато какой волшебный **** после примирения, какой всплеск чувств.:любов:

Квалификация этого деяния зависит от системы жизненных координат. Из контекста здешнего обсуждения вижу, что Вы живёте в мирской системе координат. Поэтому предлагаю своё понимание для неё.

Измена это нарушение договора. Например, государственная измена это нарушение договора (либо каких-то его особых положений) между правителем и подданными. В наше время роль такого договора играет конституция.

Смысл и назначение жизни для мирского человека — стяжание наслаждений, их максимизация, а также избегание страданий. Брак для мирского человека — договор об исключительном пользовании супругами тел друг друга для получения в результате наслаждения.

Душевная измена для мирского человека выражается в т.н. «эмоциональном обкрадывании». Ибо взаимное эмоциональное потребление супругами друг друга — неотъемлемая часть брачного наслаждения.

Физическая измена для мирского человека сродни порче его имущества. Но не всегда. Например, не так уж и малому количеству мужчин нравиться совершать с женой половые акты после других мужчин. Так проявляет себя гомосексуальная часть их личности.

«Масштаб бедствия» можно оценить, например, здесь: [emoji116]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, для мирского человека с целью квалификации измены критически важно обстоятельство осведомлённости, эмоциональной вовлечённости в жизнь супруга. Если супруги, например, вместе читают эротическую переписку друг друга с другими людьми или ****уются с ними по согласию друг друга, а то и группой, то изменой они такое поведение не считают.

--
Было очень приятно прочитать и осмысливать каждый пункт из написанного. В здешнем мраке недалеких *****ов стиль вашего повествования большая редкость! Спасибо огромное, создали настроение "полета души".

если у вас допустимы настолько вольные отношения…

Может вам просто удобно с ней жить? Просто после измены.. любовь я думаю развеется как дым.

месть меня очень изменила в лучшую сторону.

по видимому вы очень религиозны, я тоже таким... был..
Нельзя в этом мире жить слепым.

"Никогда не говорите никогда."

Это наверно удобное для жены объяснение.

Нет, супружеская измена у нас не допустима. Горе-психолог, которого упомянул, года полтора толкала жену на прелюбодеяние, мотивируя это полезностью прелюбодеяния для её психики. Манипуляция была интенсивной и дюже искусной. Я ознакомился с их перепиской и с аудиозаписями долгих телефонных разговоров. О содержании личных встреч рассказала жена.

«Удобно» в каком смысле? Нет, в моём мире «любовь не перестаёт».

Признаться, мне не верится, что месть изменила Вас в лучшую сторону. У меня нет такого опыта наблюдений. Не исключаю, что в результате долгой, обстоятельной беседы Вы придёте к такому же выводу. Другое дело, что обычно личностная деградация воспринимается субъектом как психическое облегчение, освобождение от душевного груза. Ведь катиться под уклон легче, чем подниматься на него.

Мм, ещё для меня неприемлемо, глубоко омерзительно, например, есть кал. Скажите, пожалуйста, как у Вас называется такая реакция на поедание кала? Тоже «слепотой»? Не понимаю я высоких органолептических достоинств кала? [emoji848]

Думаете, я и в поедании кала когда-то начну находить привлекательность? Ну, «никогда не говори никогда» и всё такое. А? [emoji848]

Объяснения жены полностью, в мельчайших деталях, совпали с теми материалами «психотерапии» за пару с лишним лет, с которыми я тщательно ознакомился. Поэтому и в силу ещё некоторых причин (например, меня крайне трудно обмануть, если говорить со мной столько, сколько мне нужно) я исключил обман.

--

Это если любви не было изначально. Когда люди любят друг-друга, они любят друг-друга всё больше с каждым днём, с каждым месяцем, с каждым годом. Несмотря на ссоры и разногласия, которые естественно могут случаться - это нормально.

Это идеальная модель, которая практически не встречается в реале, увы:(

Но мне она нравится:збентежений:

Назад
Зверху Знизу