4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Елка наряжена, подарки куплены, холодильник затарен, камин распален, впереди пусть короткий но отпуск.
Варю глинтвейн:-):-):-)
Красное полусладкое, яблочко, мандаринка и апельсин, палочка корицы, пол мускатного орешка, пара соцветий гвоздички, ложка сахара.
Как настоиться-туды одну рюмочку коньячку:-):-):-)
Тепло становится и празднично:-):-):-)

А Вы варите глинтвейн?
А чем закусывают его кстати?

Много муската - очень много. Он даст только горечь. пол ореха - охренеть :D Ложи уже штук 5 - ещё и вштырит.
Мало корицы и мало гвоздики. В глинт идёт одна пачка на литр гвоздики и 2-3 палки корицы на литр.
Вместо сахара лучше мед.

Глинтвейн закусывать, скорее всего, надо солониной, как я понимаю.
Ибо его изобрели англичане во время крымской кампании, которые разъебались об мель и не могли быть эвакуированы из за зимних штормов.

Именно они покупали у местных вайн и специи и грелись этой жужкой.
Скорее всего, они потребляли его без всякой закуски вместо чая. Но если представить что вообще можно найти на закусь в зимнем мрыке в 17-19в-в и что было на военном корабле из провианта у англичан - вот примерно тем и закусывали его аутентичные англы :)

глинтвейн странное пойло, спать хочется, ноги вялые, прихода нет, чувствуешь себя бабой.

помню когда то давно слушал Жванецкого...
Он про сбитень так красиво говорил... щас с рашей все сложно, но классика есть классика.

Сбитень варим

Сбитень варим у себя. Соседка снизу прибежала.
- Что вы здесь делаете?
- Сбитень варим "встань трава". Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым.
Соседка прекратила кричать, присутствовала. Сосед присутствовал. Дальние соседи пришли.
- Что делаете? Почему тишина?
- Сбитень варим. "Встань трава" - старинный русский напиток. Мед, водка, пить теплым.
Соседи присутствовали. Весь двор затих. Участковый явился.
- Почему подозрительно?
- Сбитень варим, старинный русский напиток "встань трава. Светлеют горы". Пьем теплым.
Участковый побежал переоделся... Выпили сбитню теплого... Посидели... Разошелся двор. Зашумел. До поздней ночи свет. Люди во дворе. Кто по году не разговаривал, помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним. Ворота закрыли. Окна открыли. Танцы пошли. Любовь пошла. А глаза вслед добрые. Каждый ключик сует - идите ко мне. Посидите у меня.
Песню пели старинную "раскинулось море..." И современную "нежность". А посреди двора котел, а из него пар аж по всем дворам. Пока в ворота не постучали.
- Чего у вас там?
- Сбитень варим. Старинный русский напиток "встань трава", отвечает участковый и помешивает.

ну а глинтвейн, на сколько мне помнится продавали именно в прохладные зимние дни на улицах, я в Венгрии впервые попробовал .. быстро опьянел....

Не варю. Открыл для себя такую вкуснятину, не могу никак оторваться:

220px-Grand_Marnier_Bottle.webp

Много муската - очень много. Он даст только горечь. пол ореха - охренеть :D Ложи уже штук 5 - ещё и вштырит.
Мало корицы и мало гвоздики. В глинт идёт одна пачка на литр гвоздики и 2-3 палки корицы на литр.
Вместо сахара лучше мед.

Глинтвейн закусывать, скорее всего, надо солониной, как я понимаю.
Ибо его изобрели англичане во время крымской кампании, которые разъебались об мель и не могли быть эвакуированы из за зимних штормов.

Именно они покупали у местных вайн и специи и грелись этой жужкой.
Скорее всего, они потребляли его без всякой закуски вместо чая. Но если представить что вообще можно найти на закусь в зимнем мрыке в 17-19в-в и что было на военном корабле из провианта у англичан - вот примерно тем и закусывали его аутентичные англы :)

Мускатный орех очень маленький((( меньше лесного даже и очень давно покупался. Гвоздику я не очень люблю...
Собственно как решили варить глинтвейн- убирала жена в шкафу со специями и нашла 1 мускатный орешек:-):-) так и решили. Даже не помню хрен знает когда еще на манты покупали... лет пять наверное:-)

Назад
Зверху Знизу