Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Варикоз. Нужна операция по удалению вен! Куда обратиться?

• Автор теми Автор теми Van5277
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, посоветуйте куда обратиться для удаления вен? Сегодня была в цкб 5 там ремонт и отпуск до 28 08 ,заведущий сказал ,что пациэнт сам выбирает себе и врача и где его будут оперировать. Про цену тоже не сказал,на каку хоть сумму расчитывать?Может кто владеет информацией? Пожалуйста поделитесь.

Всем привет, мне очень интересно, Рябинская Оксана Сергееевна она врач УЗИстка а какие она консультации дает по сосудистой хирургии )) кто то может мне ответить ?

Всем привет, мне очень интересно, Рябинская Оксана Сергееевна она врач УЗИстка а какие она консультации дает по сосудистой хирургии )) кто то может мне ответить ?

она врач ультразвуковой диагностики.... о наличии сертификата специализации по сосудистой хирургии Вы можете узнать у нее сами....

Варикоз. Нужна операция по удалению вен! Куда обратиться?

Сама интересовалась, этой информацией. Очень рада , что обратилась в Институт Вен в Харькове. Отношение, специалисты- всё на высшем уровне!Врачи Османов Рустем Рамзиевич и Рябинская Оксана Сергеевна- замечательные Профессионалы!!! Прошёл месяц после операции- результатом очень довольна. Жалею об одном, что не обратилась раньше( читала разные страшилки в интернете и поэтому долго не решалась).

Удаляла вены в институте хирургии апрель 2017,ЭВЛК с минифлебектомией.Все прошло нормально,удаляла на двух ногах,общая сумма с чулками 18000грн.

Вчера делали операцию мужу в Институте вен.Пока все нормально.Людей очень много.На приеме была Рябинская ,к ней отдельная запись.Мы были в конце января на приеме-консультации с УЗИ у другого врача ,в феврале после консультации в Институте Зайцева решились на операцию .В Институте вен запись на операцию за 15_20 дней.Вчера записывали на апрель.Мужу было назначено на13.00.до него вышла женщина и после него шел оперироваться парень.Стоимость фиксированная.На операции ваш лечащий врач ,у которого вы были на приеме и хирург,ну и другой персонал как обычно.Условия,отношения прекрасные.

Добрый день!
Был на консультации у Рябинской и Усманова в Институте вен в октябре прошлого года. Рекомендовали удалять вены лазером. Других альтернатив не предлагали, только лазером. Типа самый эффективный и гарантирующий результат способ. Но денег на лазер не было - цена вопроса на тот момент была около 20000 грн одна нога. Хотя был лазер и за 15000 грн., но настаивали на том, который 20000 грн. Ситуация с вена несколько ухудшилась на данный момент. Вены больше вздулись, ноги отекают, тяжело ходить. Хочу проконсультироваться в другом месте. порекомендуйте пожалуйста хорошего спеца в вопросе лечения варикоза. Спасибо!

Сделал операцию 6.03. На ноге в институте вен. Лазер и минифлебэктомия. Операция повремени заняла час. И сразу по окончании встал и пошёл домой, ходить нужно по 2 часа каждый день. До того консультировался в институте хирургии возле 4 неотложки, говорят лазер новые технологии, а у нас все по старинке нож и щипцы. И стационар на 5-7 дней лёжа. Выбор или дорого и быстро без болевых ощущений или дешевле но у инквизиторов;) ну а вообще у каждого свой случай и нужна грамотная консультация.

Боты от института вен активизировались=))
Видят, что к ним люди стале меньше обращаться, так они тут свои завлекаловки начали устраивать.

Я не бот. Просто хочу рассмотреть варианты. Денег не особо, вот и советуюсь что лучше и дешевле.

Видят, что к ним люди стале меньше обращаться, так они тут свои завлекаловки начали устраивать.

Ливси ты **** льёшь. Нет бы по теме что-то написать.
Я свою историю рассказал. Могу с дальнейшими подробностями кому интересно. Ни за кого не агитирую, каждый решает сам.

Я тоже не бот.Делали 5 марта и завтра идем снимать повязки.Нас никто не уговаривал по поводу какую операцию делать за 15250 или 19900.В институте Зайцева тоже предложили лазер ,мы и туда ходили на 4 этаж к хирургу на консультацию.но окончательную сумму не озвучили.Вернулись в институт вен,у них еще год наблюдения с узи после опрерации и все это входит в стоимость.А людей много,вы не правы.Я ждала мужа не менее 2х часов и все видела.особенно от 35 до 50 лет

У них расписано все на месяц вперед.

Всем привет!Свою варикозную болезнь" выращивала" с 13лет.Все,надоело.3 года назад начала активно искать сосудистого хирурга.Первым на моем пути попался Зюзько Сергей Натольевич.Пришла в консультативную поликлинику областной больницы.Меня направили на Узи к нему и написали список на операцию.Как оказалось,удалять собирались классически(венэктомия).Я струсила и решила еще посоветоваться у других флебологов.Поехала в Институт общей и неотложной хирургии,меня смотрели Османов,Рябинская и Толстов(раньше он был хирургом в 24 поликлинике).Консультация мне понравилась,мне предложили эвлк+минифлебэктомию.Цена была озвучена 10000.Жалею,что не согласилась раньше,сейчас все дорожает.Но у меня была болячка поважнее,деньги ушли на ****изы,сцинтиграфии,лекарства.Сейчас устаканилось и я возобновила свой поход на операционный стол)Снова пошла к Зюзько.В принципе,узист хороший,зав отделением сосудистого отделения,3 хороших отзыва в интернете...Маловато,но может некогда раскручиваться.Еще он в Эввиве принимает.Мне даже было бы удобнее в клинике прооперироваться,чтоб не лежать в общей палате(належалась за 3 года).Вообщем пришла на прием,сделали Узи,сказали заплатить 250грн,после чего он начал дико торопиться.Вопросы по операции пришлось задавать четко и быстро.Спросила насчет лазера,сколько стоит,можно ли в эввиве прооперироваться.Ответ меня ошарашил.Доктор сказал,что Ему удобнее меня прооперировать в областной больнице,а в Эввиве он только по субботам.Я сказала,что в субботу идеально для меня.Но ему похоже было глубоко пофиг,что удобнее для меня.
Короче на бегу на огрызке бумаги написал куда подойти сдать ****изы.Выпросила телефон,чтобы в спокойной обстановке уточнить что да как.А то его цитата 14000 за Всё меня как-то не сильно просветила,что же это всё.
В итоге,сдала ****изы.На следующей день звоню Зюзько и задаю свой вопрос по поводу всё.На что он мне ответил,что эвлк он делает только в Эввиве,и вообще чтобы я обратилась к кому-то еще и что оперировать он меня не желает.ВОТЭТАПОВОРОТ
Сидела 5 минут в шоке .Отношение к пациенту ниже некуда.
На институт вен давно посматриваю...Но 20000 за одну ногу...эх,мне еще 2 года собирать...А так хочется летом не париться в штанах.
Чулки уже 4 месяца ношу,пью Детралекс,понятно,что с узлами это бесполезно.Но хотя бы не прогрессирует и нет тромбоза.

Читала про Балтийскую клинику вен.Там побывали сосудистые хирурги с Харькова-Прасол В.А,Черкашеннинов Е.Г и Пуляева И.Отзовитесь,кто у них оперировался,пожалуйста

Надеюсь, что кому то поможет и моя история :) Столкунлся и я с варикозом. По рекомендациям знакомых сходил на консультацию в военнный госпиталь. Врача выбрал наобум - Пеньков В.П.У них еще сайт есть. Сначала подумал что это вообще частная клиника. Сделал УЗИ и была выявлена эта болезнь. После консультации и перелопатив кучу инфы пришел к выводу – оперативное вмешательство единственный способ. Постоянное ношение компрессионного белья это и неудобно и дорого. Ведь хорошее белье от 50 баксов, которого хватает на полгода при постоянной носки. Советовался удаленно на специализированном медицинском форуме и ездил в неотложку им.Зайцевой, читал харьковфорум :)
Как я понял, самые популярные методы – флебэктомия, склерозирование, радиочастотная облитерация или лазером. Склерозирование – для очень мелких сосудов. Радиочастотная / лазером – пока очень дорого и нужен хороший опыт у врача. Выбор пал на классику. По исследованиям в Америке при классике пока меньше всего рецидивов. После консультаций выбор сделал на лечение у врача Пенькова Владимира Павловича в воен. госпитале. Лечился бок о бок с военными (я был как гражданский). Медперсонал обходительный, приятные девушки. Туда я попал с настроем, что у меня курорт. Поэтому расслабился и получал удовольствие. Анестезия спинная, ноги отнимает, и ты ничего не чувствуешь. Тело только может сильно трясти от холода. Кажется, колют успокоительное, чтоб легчало. Постоянно хотелось есть во время операции, ведь до нее – сухая голодовка почти на сутки. Поставили ширму, чтоб не видеть операцию. Вот так и пролежал думая о еде и любуясь красотой ассистентки анестезиолога Машей. Анестезиолог и оперирующий мой врач с ассистентами постоянно шутили, что придавало бодрости и понимания – что все пока Ок.
После операции через несколько часов ты уже потихоньку расхаживаешься. Потом перевязки, уколы, в итоге выписка. Через 10 дней снимают швы.
Операция 10 тыс. грн. В других гос. мед. учереждениях сумма такая же. Тут было 4-х разовое питание (3 полных + 1 небольшой перекус). Современный ремонт в палатах. Ну и удобное расположение в центре.
Тяжело к колготкам привыкать, синтетика. А их носить надо минимум 3-месяца для профилактики от рецидивов. А вообще врачом и мед.персоналом я доволен сполна:)

Сканирование вен

Добрый день, подскажите пожалуйста, если кто в курсе.
Делают ли в Харькове сканирование вен нижних конечностей с последующей распечаткой изображения или рисунка, либо какой - нибудь схемы?
Спасибо.

Делают ли в Харькове сканирование вен нижних конечностей с последующей распечаткой изображения или рисунка?

если всех вен, то нет (распечатка получится длинной с рулон туалетной бумаги), если узисты находят что то интересно-неординарное, или какой то сегмент по просьбе хирурга, то да..... практически на каждом современном аппарате есть принтер....

Спасибо! Ещё, сколько дней надо провести в больнице, если делать классическую операцию? Какие ****изы предварительно сделать и что купить, сколько метров эластичного бинта, шприцы и прчее?

Назад
Зверху Знизу