Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вариегатный фикус с зеленой веткой - помогите укоренить ветку!

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
А как влажность поддерживать? Разматывать полиэтилен?

Не, если его размотать, то влажности как раз не будет.

Вы когда обмотаете, все равно останутся дырки вокруг ствола и веток. Вот в них периодически воду и заливать. Лишнее выльется, а сфагнум наберет воды достаточно для поддержания влажности.

Я подготовилась кардинально. Купила в Эпицентре сегодня недорогой секатор. Как раз для комнатных целей :)
Если бы у меня фикус был, я бы еще попробовала корни наростить. А свекровь не будет этим заниматься. ПОэтому секатор и маленькая баночка садового вара - и в следующий приезд буду делать "операцию".

Можно ветку забрать и попытаться укоренить, если ценна :)

Попробую. Жалко просто её чикать на несколько мелких, условий для мелочи особо нет, все места заняты.

Если в воду и пакетом накрыть, мож и получится...

Ну вот, отчикали ветку. ДОвольно-таки большая. Теперь как её укоренить?
В воду и в кулек? Свет нужен или в темном месте укоренять?

Наверное в воду и кулек. А что за вопрос про темное место, не поняла? Это новая мода - в темноте укоренять? Сразу говорю - не получится :) Для фотосинтеза свет нужен.

:) Некоторые черенки вроде укореняют в темных баклажках. :)
Попробую. Вот только где такой кулек найти? Мусорный белый??

А, так это воду держат в темной, чтобы не цвела. Листья на свету должны быть.

Пакет или мусорный прозрачный, или можно пищевой пленкой обмотать.

Была у меня такая же история именно с керли. Из зеленого черенка вырос полностью зеленый фикус :D с меня ростом, и никакой солнцепек не заставил его пестреть.
Вот результат эксперимента
А вот мой результат - с чисто зеленой ветки (правда боковой 2 см от земли) етим летом пошли вариегатные листья. Фикус Керли.Покупался на прошлый новый год. Был реанимирован. С апреля месяца - на западном окне без притенения.

Вкладення

• kerly.webp
    kerly.webp
    289.4 КБ · Перегляди: 75
Супер. И так бывает, оказывается.
Моя ветка растет, выпускает новые листья, но листья зеленые.

Назад
Зверху Знизу