Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Варианты мира на Донбассе

На самом деле это украинский народ на референдуме должен решить: принимать ли эти раёны в своё государство (разумеется, на общих с другими раёнами основаниях) или не принимать. И путин это отлично понимает. И всё равно давит: да эти ****ы – дешёвки. Они лягут под меня.
Ляжем??

Наверное нет.

Киев продолжает кидать всех с "Минском-2", но применить "хорватский" сценарий не решается.
Это бестолковая ситуация окончательно достаёт остальных участников "Минска-2" и они тупо забивают на Киев, а США не до Украины, т.к. там идёт суровая предвыборная заруба.

Хрень какая-то. В США идут выборы, а не гражданская война. Холодная война не прекращалась во время проведения выборов в США.
Да и для США - они были одними из гарантами безопасности Украины по Будапештскому меморандуму. Если они все свернут и уйдут - то для всех стран не будет никаких причин отказаться от своего ядерного оружия в обмен на гарантии, а во вторых - если такая бумажка подписанная США перестает что-то стоить - перестает стоить и другая бумажка - зеленная.
Вряд ли они на этой пойдут.

Мир на Донбасе будет лишь только тогда, когда там станет никому не выгодна война!

Ндя? Русенышь, а че там вопли : на Львов! или Мы возьмем Киев за 2 часа! Притихли? Как думешь почему?

Меж тем, нельзя сказать, что сама киевская власть крепко стоит на ногах.
Тут говорят в Киеве опят бузят патриоты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Та то все пацанва зеленая, когда власти будет нужно, то разгонит этот детский сад вмиг - взрослых поводырей возьмет за кадык и настанет тишина.
Власть стоит крепко на ногах, у нее надежный тыл.

Могла бы, разогнала.
Значит еще не время - это не смертельно.

Да, да, я знаю, что власть стоит надежно, потому что ее под обе ручки поддерживают. Только тут есть проблема. "Тыл" имеет свойство обсуждать Украину со страной-оккупантом без самой Украины.
Мало о чем они могут договориться. Боюсь, что вас потом просто поставят перед фактом, ибо субъектом геополитики Украина так и не стала.

Реальным субъектом геополитики в эпоху тотальной экономической глобализации сегодня могут быть лишь две-три страны. И все идет к тому, что останется один субъект, если не произойдет что-то невероятное.

Тут главное момент не упустить. А то вот Овощ миндальничал, да и *******.
У Овоща была совсем другие условия по причине его неопределенности, раздвоения, да и личные качества не соответствовали занимаемому посту. Сейчас все под контролем.

Если произойдет что-то невероятное, каждый из выживших будет сам себе субъектом.
Я надеюсь на лучшее.

Анатолий, стоит вам напомнить что жителям Донбасса (ЛНР+ДНР) могли бы подойти лишь первых три варианта так как они еще 2 года назад на своем местном официально-непризнанном референдуме проголосовали за выход из состава Украины и вовсе не стремятся назад.
Уважаемый Pesatel, специально для Вас я разместил сваю "Достоверность".

Что касается Донбасса - то... такое ощущение, что Западу (точнее, конкретно США) выгодно спровоцировать Украину на этот самый "хорватский" сценарий (попытку силовой зачистки Донбасса) - для того, чтобы вынудить РФ открыто ввести войска (т.к. ихтамнеты уже не помогут - объективно, ВСУ усилились за два года) - и выбить ВСУ из Донбасса.
Надо предварительно денонсировать будапештский меморандум и заявить о возвращении ядерного статуса. Под ядерным зонтиком можно сформировать армию, которая сможет воевать с Россией на равных.
А почему, собственно, вы тут обсуждаете мир? Мир в наш дом приносит солдат-освободитель, так меня в советской школе учили. Освободит украинский солдат-освободитель Крым и Донбасс- и будет там мир. Будут его почитать будущие поколения, как почитают советского солдата-освободителя нынешние поколения. Будут обязаны ему своей жизнью на своей земле. Если не освободит- не выполнит свой долг, и будет дальше война. Не будет никаких будущих поколений украинцев на Донбассе и в Крыму- они умрут не родившись.

Во-первых, Украине не дадут это сделать. Думаю, несмотря на все разногласия - резолюцию Совбеза ООН о запрете создания новой ядерной державы под носом у ЕС - поддержат все его постоянные члены. И США, и Китай, и россия, и Франция, и Англия - единогласно.
Чепуха, нынче не обязательно соблюдать международные обязательства.
Будапештское соглашение- просто заявить о прекращении действия. Обязательства по безъядерному статусу- денонсировать в сроки по законам.
У Украины есть силы и средства на создание ядерного потенциала? Хотя бы, банально, представьте, сколько это стоит. И где брать ядерные материалы? Оружейный плутоний Украине явно никто никогда не продаст. Его производство в реакторах теоретически возможно - в Украине есть месторождения урана - но... технологий для этого у Украины нет (и, опять же, никто не продаст)
Все можно сделать.
Недавнее выступление "Азова" у Рады - это показало.
У рады не было Азова, были клоуны из гражданского корпуса.
Но возможны внутриукраинские волнения, если будет руководством страны принято решение о заморозке конфликта.
Я так понимаю, конфликт уже два года заморожен и протекает на границе. Надеюсь, формируется армия и ядерный безапас- если нет, то точно создается тактическое ракетное ******, которое будет фактором стратегического сдерживания во время неядерной конвенциональной войны, поскольку будет нацелены на ядерные реакторы на территории европейской России.

вы это серьёзно ? Сейчас даже 9 мая , в День Победы , нельзя с копей "флага Победы" выйти , а за георгиевскую ленту в сепаро-террористы записывают .
Вы шутите? Знамя Победы почитается, хотя больше упор не на победу, а на память жертв и примирение. А за георгиевскую ленточку морду набьют- так это триумф толерантности, в 1945 за нее в Харькове к стенке поставили бы!
вы имеете в виду нанесение ядерного удара по РФ ?
Да, в случае ядерного удара по Украине. Впрочем, неядерный удар по реакторам в европейской части уже нанесет России неприемлемы урон.

Особых сил и средств для этого не нужно. Первая советская атомная бомба была сделана в Харькове- может быть сделана и первая украинская.

...
- Донбасс входит в Украину на своих условиях;
- Донбасс входит в Украину на украинских условиях.
...

це трохи невдалі формулювання - Донеччина була та є частиною України - як й Kрим - наразі тимчасово окупованою. Себто до України вона входити не може. Mир на Донеччині настане ті҆ки у разі мілітарної поразки Mосковії - у найкращому варіянті - у разі її розпаду на низку незалежних держав, але Недороссію буде знищено ті҆ки силою з тимчасовим введенням кари смерті для терористів, жодні перемовини нічого не дадуть.

Про Крым даже обсуждать смешно. россия считает его своей территорией - и там стоят её регулярные войска ...

После этого всё кончится, опять же, уничтожением ВСУ ...
Хочется надеяться, что россия на эту провокацию не поддастся.

дійсно, московіте, смішно: Kрим є Україною, а Путін - ***лом! а що ж до ваших військ - нагадати скільки їх було у напр. Німеччині, а на Kубі до того ж ще й ядерні ракети були? та що з ними потім ся стало? нагадати, чи "нуєва на"?:D

***ло вже знищував ЗСУ та за 2 тижні доходив до Kиєва, але його 2 у світі армія не спромоглася навіть взяти саму руїну одного летовища:фак:

***ло, таварісьчь, вас питати не буде, а коли на ваші ср.ні міста почнуть падати бомби, запроторити його до божевільні буде вже пізно:D

Про Крым даже обсуждать смешно. россия считает его своей территорией - и там стоят её регулярные войска (а не поддерживаемый ей сброд жопочленцев) - поэтому хорватский сценарий там закончится уничтожением всех боеспособных частей ВСУ. Поэтому тут без вариантов.
Никого в мире не интересует,что считает РФ.Вернее не так.Никто в мире не считает,что по отношению к РФ себя необходимо вести в соответствии с международными договоренностями,так как правительство РФ недоговороспособно и понимает только силу, после оккупации Крыма и части Донбасса.Боеспособность регулярных войск РФ сильно преувеличена внутри РФ.
Я не говорю,что прямо завтра необходимо идти на Перекоп.Нужно ждать своего момента,а он настанет.По моему ,сугубо субъективному мнению,примерно в 2019-2020 году будет одномоментная деоккупация Крыма,Кенигсберга,Курилл ,Абхазии,Нагорного Карабаха,Приднестровья и оккупированной части Финляндии.В идеале-РФ лишится выхода к Черному морю.Можете считать меня фантастом,но судетские немцы тоже в 1938 считали ,что они бога за бороду взяли.А 10 июня 1940 года,если бы кто то сказал,что будет через 5 лет -прослыл бы сумасшедшим.

PS.Когда я весной 2012 года писал,что в течении 2 лет режим Янека падет -наслушался эпитетов))).

Вот не увидел у советских воинов ни одной георгиевской ленточки. Ордена Славы и медали,георгиевские кресты, в оформлении фрагменты этих самых ленточек-вижу. А если бы кто нацепил отдельную ленточку в форме петли, как носили в РОА на рукаве-тут же его в Харькове вздернули бы.

Всем давно ясно, что это гражданская война.
А мне не ясно. Все гражданские войны бывали за что-то, и против чего-то. Ну, там рабы воевали с рабовладельцами, крестьяне с феодалами, пролетарии с капиталистами и т,д. А за что, и против чего воюют "ополченцы"? За РФ против Украины, на её же территории?

Назад
Зверху Знизу