Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Варикоз. Нужна операция по удалению вен! Куда обратиться?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А, нужно-ли?

Всем привет! Нужна операция по удалению вен! Просьба, подскажите клиники где у нас проводят такие операции, стоимость. Большое спасибо всем отписавшимся.
А кто сказал,что нужна? Тот-и знает! С него и спрос по-результатам!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
8000-это цена за одну ногу или две?
Сколько дней находились в больнице?

Да за одну,предлагали и вторую,но я хочу посмотреть на результат по первой...В стационаре была неделю,потом просто ездила на перевязки.

Спасибо за ответ.

2.По поводу консультации флеболога - в "ПУЛЬСЕ" консультирует Рябинская Оксана Сергеевна - лучший флеболог-допплерографист по версии всеукраинского допплер-клуба. Она поможет с адекватным выбором метода лечения.

безусловно люди у нас лохи, какой лучший доктор, по чьей версии? помню эта дама мне, глупой студентке, гастрит на узи смотрела)))):D чисто делает бизнес, какой нафиг врач.

рябинская по специальности гастроэнтеролог. думаю вены она лечит так же как и желудок

Останнє редагування:
операция по удалению вены. Специалисты, расскажите о ней подробнее

Добрый день!
Мой отец недавно был на приёме у сосудистого хирурга (проблемы с венами - болит нога, тяжело ходить). Сказали надо делать операцию и удалять вену. Он в трансе, операцию делать не хочет. был на приёме сам и толком не узнал даже что это за операция.
Специалисты, расскажите, что это за операция. Что с удалённой веной?восстановление, побочные эффекты. Может, есть альтернативы?
Спасибо!

Добрый день!
Мой отец недавно был на приёме у сосудистого хирурга (проблемы с венами - болит нога, тяжело ходить). Сказали надо делать операцию и удалять вену. Он в трансе, операцию делать не хочет. был на приёме сам и толком не узнал даже что это за операция.
Специалисты, расскажите, что это за операция. Что с удалённой веной?восстановление, побочные эффекты. Может, есть альтернативы?
Спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это вкратце. Удаленная вена является удаленной, ее нет и не будет. Да посмотрите в инете, там все есть, даже больше...))))

Может, есть альтернативы?

Конечно есть альтернативы!
У всякого метода лечения как минимум несколько альтернатив.
Самая простая и доступная для большинства наших соотечественников альтернатива - не оперироваться и ждать а) тромбоза и соответствующих его осложнений; б) трофических нарушений и, как следствие, язв со всеми вытекающими из них последствиями; в) что вам вдруг случайно встретится грамотный доктор который даст адекватные рекомендации для лечения без операции, если такое в данном случае возможно. либо доходчиво объяснит, почему в данном случае операция - лучшая из альтернатив. и какой именно вид операции является оптимальным.

Добрый день!
... Сказали надо делать операцию и удалять вену. Он в трансе, операцию делать не хочет. был на приёме сам и толком не узнал даже что это за операция.
Спасибо!
При описанных жалобах я думаю венэктомия это единственное радикальное лечение. Но чтобы не гадать нужно иметь на руках резульаты доплера сосудов, ангиографии или хоть чего-то, чтоб объективно о степени нарушения кровотока говорить. Операция не сложная, кровавая. На ютубе есть видео, если нервы в порядке посмотрите. На склеротерапию можете даже деньги не переводить, витаминки-травки тоже временно. Где-то в Харьковской области есть специализированный сосудистый центр. В ХНИОНХе такие операции точно на ура делают.

недавно сделали операцию отцу в областной клинической - удалили вены на одной ноге. там специализированное отделение сердечно-сосудистой хирургии. врачи - умнички!!! спасибо им большое! мед персонал внимательный, заботливый (во всяком случае в сравнении с больничками в которых приходилось бывать :) ) на 8й день сняли швы, выписали, ушел на своих двоих.

недавно сделали операцию отцу в областной клинической - удалили вены на одной ноге. там специализированное отделение сердечно-сосудистой хирургии. врачи - умнички!!! спасибо им большое! мед персонал внимательный, заботливый (во всяком случае в сравнении с больничками в которых приходилось бывать ) на 8й день сняли швы, выписали, ушел на своих двоих.
А кто там сейчас оперирует не подскажите?

папу оперировал Сергей Анатольевич, к сожалению фамилию я не знаю:(

Не ходите к Чилилину по поводу сложный операций, он и Алексе и в неотложке принимает. У него плохой анестезиолог в 4 неотложке- очень тяжело люди отходят от накркоза по 3-4 дня со рвотой и головокружениями после операции по удаленению вен, стоимость операции на 1 ноге в районе 4,5 за все.

Не ходите к Чинилину ;) грубый ,равнодушный ,да и компетенция под вопросом ..... больного с острым тромбозом отправил домой ,с коментами "само пройдёт " из назначений (после пререканий ) нехотя назначил только обезболивающее ... "само не прошло " . через пару дней помимо тромбоза подкожных вен ,случился тромбоз глубоких . Пишу не для того что бы испортить репутацию доктору. Просто не хотелооь бы что бы с кем то повторилась похожая грустная история .
К счастью в Харькове есть и замечательные врачи .

Ребята,всем кого интересует все о варикозе а так же о лечении,могу поделиться СНОГШИБАТЕЛЬНЫМ врачом,которая мне и миллионам людей помогла в этом вопросе!!!сама через это прошла,как вспоминаю,а ж мурашки!!!Сейчас все позади...(тьфу-тьфу-тьфу)...стучитесь в лс,поделюсь координатами,кому надо расскажу более подробно.(Пишу,т.к.сама через это прошла,понимаю,что это такое)!!!И,не делайте операции,это все временно,дальше только хуже будет!!!!Врачи только зарабатывают на этом!!!!!

стучитесь в лс,поделюсь координатами,кому надо расскажу более подробно.
А что здесь скрывать? пишите здесь!
И,не делайте операции,это все временно,дальше только хуже будет!!!!Врачи только зарабатывают на этом!!!!!
Не несите чушь! или вы просто рекламой занимаетесь

Ребята,всем кого интересует все о варикозе а так же о лечении,могу поделиться СНОГШИБАТЕЛЬНЫМ врачом,которая мне и миллионам людей помогла в этом вопросе!!!сама через это прошла,как вспоминаю,а ж мурашки!!!Сейчас все позади...(тьфу-тьфу-тьфу)...стучитесь в лс,поделюсь координатами,кому надо расскажу более подробно.(Пишу,т.к.сама через это прошла,понимаю,что это такое)!!!И,не делайте операции,это все временно,дальше только хуже будет!!!!Врачи только зарабатывают на этом!!!!!

да расскажите всем, иначе личку завалят желающие.)))))

Не ходите к Чинилину ;) грубый ,равнодушный ,да и компетенция под вопросом ..... больного с острым тромбозом отправил домой ,с коментами "само пройдёт " из назначений (после пререканий ) нехотя назначил только обезболивающее ... "само не прошло " . через пару дней помимо тромбоза подкожных вен ,случился тромбоз глубоких . Пишу не для того что бы испортить репутацию доктору. Просто не хотелооь бы что бы с кем то повторилась похожая грустная история .
К счастью в Харькове есть и замечательные врачи .

Какой черный-черный пиар! Грубый Чинилин-такой же мифический персонаж, как и Дед Мороз.
А о репутации и компетенции данного врача говорит тот факт, что сами сотрудники ХНИОНХа у него оперируются...

Да ,Дед Мороз то тут при чём ? Речь идёт о здоровье ,а в некоторых случаях и о жизни как таковой ,людям в этой теме точно не до сказочных персонажей..... Да и "пиар "тут не к месту ,не шоубизнесовые вопросы народ обсуждает .
Про сотрудников охотно верю . Мне после случившегося тоже попеняли ,что не сослались на.......... Но в той ситуации казалось достаточным результатов обследований .....А вот по поводу компетентности ..... Если доктор не счёл нужным при остром тромбозе назначить гепарин ...????!!!! Ну.пусть это остаётся на его совести ( или что у него там.....)
А вот в Областной "ссылаться " ни на кого не пришлось . Добросовестные ,грамотные доктора , внимательно изучили проблему и оказали квалифицированную помощь ,за что огромная им благодарность . Жалко только что,после такого неудачного первичного обращения, об операции нет смысла говорить теперь как минимум пару лет .
Так что ,если вы не имеете счастья быть сотрудником ХНИОНХа, и вам не на кого "сослаться",поищите другого доктора.

Да ,Дед Мороз то тут при чём ? Речь идёт о здоровье ,а в некоторых случаях и о жизни как таковой ,людям в этой теме точно не до сказочных персонажей..... Да и "пиар "тут не к месту ,не шоубизнесовые вопросы народ обсуждает .
Про сотрудников охотно верю . Мне после случившегося тоже попеняли ,что не сослались на.......... Но в той ситуации казалось достаточным результатов обследований .....А вот по поводу компетентности ..... Если доктор не счёл нужным при остром тромбозе назначить гепарин ...????!!!! Ну.пусть это остаётся на его совести ( или что у него там.....)
А вот в Областной "ссылаться " ни на кого не пришлось . Добросовестные ,грамотные доктора , внимательно изучили проблему и оказали квалифицированную помощь ,за что огромная им благодарность . Жалко только что,после такого неудачного первичного обращения, об операции нет смысла говорить теперь как минимум пару лет .
Так что ,если вы не имеете счастья быть сотрудником ХНИОНХа, и вам не на кого "сослаться",поищите другого доктора.

Эмоций многовато. Где все происходило? Вы консультировались или лечились у данного врача? Госпитализация предлагалась? А при остром тромбозе гепарин где-дома применять?

Я делала операцию в Институте Общей И Неотложной Хирургии Намн Украины на територии 4-ой неотложки в марте 2009г.Операцией осталась довольна. Варикозом мучалась 18 лет, дошло до того, что не могла стать на ногу(жутко болела), за ночь раза три-четыре хватала судорога и вены висели под коленом как виноград. Носила постоянно только брюки, потому что от вида моей синей ноги с висящим «виноградом», шарахались люди. После операции прошло почти четыре года, болей и судорог сейчас нет, ношу короткие юбки, шрамов на ноге не видно, вобщем чувствую себя отлично. В то время операция мне обошлась около трех тысяч. Два года назад, у того же врача, делали операцию сыну. Результатом тоже доволен, единственное что, иногда «ноет» нога «на перемену погоды» или если целый день бегать на ногах (сильная нагрузка на ноги). А так результатом довольны, сыну надо оперировать вторую ногу, обязательно обратимся к тому же врачу в институте неотложной хирургии. Сыну операция обошлась на тот момент: 1)Взнос в фонд больницы (койка-место) – 250грн; 2)Операционная – 400грн; 3)Онастазиолог – 400грн; 4)Медикаменты и благодарность врачу – около 1500-1600грн. Может сейчас, конечно, все и подорожало, но на тот момент нам операция столько обошлась. И, кстати, наша врач за операцию вообще не требовала денег (благодарность), это мы сами ее благодарили и определенной таксы у нее нет. Многие давали 50-100грн. УЗИ тоже делали бесплатно, непосредственно перед операцией (вся нога была порисована крестиками). Оперировала Галина Павловна Бабынкина.
P.S. Да, и в больнице тогда держали десять дней, а потом наблюдение и перевязки у хирурга по месту жительства (тоже около месяца).

Останнє редагування:
Я делала операцию в Институте Общей И Неотложной Хирургии Намн Украины на територии 4-ой неотложки в марте 2009г.Операцией осталась довольна. Варикозом мучалась 18 лет, дошло до того, что не могла стать на ногу(жутко болела), за ночь раза три-четыре хватала судорога и вены висели под коленом как виноград. Носила постоянно только брюки, потому что от вида моей синей ноги с висящим «виноградом», шарахались люди. После операции прошло почти четыре года, болей и судорог сейчас нет, ношу короткие юбки, шрамов на ноге не видно, вобщем чувствую себя отлично. В то время операция мне обошлась около трех тысяч. Два года назад, у того же врача, делали операцию сыну. Результатом тоже доволен, единственное что, иногда «ноет» нога «на перемену погоды» или если целый день бегать на ногах (сильная нагрузка на ноги). А так результатом довольны, сыну надо оперировать вторую ногу, обязательно обратимся к тому же врачу в институте неотложной хирургии. Сыну операция обошлась на тот момент: 1)Взнос в фонд больницы (койка-место) – 250грн; 2)Операционная – 400грн; 3)Онастазиолог – 400грн; 4)Медикаменты и благодарность врачу – около 1500-1600грн. Может сейчас, конечно, все и подорожало, но на тот момент нам операция столько обошлась. И, кстати, наша врач за операцию вообще не требовала денег (благодарность), это мы сами ее благодарили и определенной таксы у нее нет. Многие давали 50-100грн. УЗИ тоже делали бесплатно, непосредственно перед операцией (вся нога была порисована крестиками). Оперировала Галина Павловна (фамилию точно не помню, то ли Бабылкина, то ли Бабыкина).
P.S. Да, и в больнице тогда держали десять дней, а потом наблюдение и перевязки у хирурга по месту жительства (тоже около месяца).

К сожалению,сейчас несколько другие расценки.;) Отписывалась выше

Назад
Зверху Знизу