Статус:
Offline
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39770
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39770
Скажите, пожалуйста, видит ли кто-нибудь подводные камни вот в таком варианте:
Просто хочу добиться плотной "не каши" в вареньи из персика, никогда не видела такого рецепта, хочется попробовать, но результат не представляется.
А, может, кто-то имеет опробованные рецепты персикового варенья? Хочется как-то умеренно сладного, чтоб не кашей....
И еще: кто-нибудь использует загустители? Хочу попробовать сохранить текстуру полу-свежего фрукта, по-меньше сахара, но при этом иметь густое варенье
?Очищенные от кожицы персики, пересыпанные сахаром, положить слоями в стеклянную банку, поставить в большую кастрюлю с водой, как при стерилизации, кипятить с плотно закрытой крышкой 20—30 мин. и укупорить.
В конце варки можно добавить по вкусу лимонный сок и ванилин.
Просто хочу добиться плотной "не каши" в вареньи из персика, никогда не видела такого рецепта, хочется попробовать, но результат не представляется.
А, может, кто-то имеет опробованные рецепты персикового варенья? Хочется как-то умеренно сладного, чтоб не кашей....
И еще: кто-нибудь использует загустители? Хочу попробовать сохранить текстуру полу-свежего фрукта, по-меньше сахара, но при этом иметь густое варенье
Останнє редагування: