_Квітка_
К
- 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выглядит очень красиво. Никогда не пробовала, очень интересно, какое оно на вкус.
А почему цвет разный, не подскажите?
Смотрю одни банки с розовым, другие с желтым.
Спасибо.

Насчет сочетания варенья со специями в напитках. Имбирь, например, более ядрёный и запах хвои перебивает. В мандариновом чае из моего поста выше слышно имбирь и цитрус, хвою - нет. Но можно поиграть с количеством ингредиентов.
Шишки очень мягкие - тают во рту, притом что они варятся минут 15-20 максимум. Их тоже можно кушать.
Фотография сделана в солнечную погоду, поэтому получилась такая игра света и цвета. А вообще цвет у соснового сиропа варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого, в зависимости от:
- количества сахара в нём
- свойств шишек с конкретной сосны.
Еще одно, на мой взгляд, преимущество соснового варенья - оно не портится, не бродит, не играет. Может простоять отрытое (под капроновой крышкой) год и больше в холодильнике или в шкафу.
Вкусно и полезно. Когда моя тётя заболела воспалением лёгких, врач посоветовал есть сосновую смолу, сырую как есть, с дерева. Естественно, как дополнение к основному лечению.
В проваренном сиропе полезности несколько меньше, чем в смоле или в сырых шишках, но она, безусловно, есть.