Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Варенье из еловых или сосновых шишек: рецепты использования.

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
Выглядит очень красиво. Никогда не пробовала, очень интересно, какое оно на вкус.
А почему цвет разный, не подскажите?
Смотрю одни банки с розовым, другие с желтым.

Спасибо. :) Запах и вкус хвойного леса. Очень концентрированный. Его можно разводить водой, добавлять в горячий чай, спиртные напитки, глинтвейн варить, и т.д.
Насчет сочетания варенья со специями в напитках. Имбирь, например, более ядрёный и запах хвои перебивает. В мандариновом чае из моего поста выше слышно имбирь и цитрус, хвою - нет. Но можно поиграть с количеством ингредиентов.

Шишки очень мягкие - тают во рту, притом что они варятся минут 15-20 максимум. Их тоже можно кушать.

Фотография сделана в солнечную погоду, поэтому получилась такая игра света и цвета. А вообще цвет у соснового сиропа варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого, в зависимости от:
- количества сахара в нём
- свойств шишек с конкретной сосны.

Еще одно, на мой взгляд, преимущество соснового варенья - оно не портится, не бродит, не играет. Может простоять отрытое (под капроновой крышкой) год и больше в холодильнике или в шкафу.

Вкусно и полезно. Когда моя тётя заболела воспалением лёгких, врач посоветовал есть сосновую смолу, сырую как есть, с дерева. Естественно, как дополнение к основному лечению.
В проваренном сиропе полезности несколько меньше, чем в смоле или в сырых шишках, но она, безусловно, есть. :)
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Это какая-то восточносибирская тема, да?

Это восточноукраинская тема. :)
Сосновые леса есть во всех северных и некоторых центральных областях Украины, но большинство предложений соснового варенья на рынке - это Луганская и Харьковская область.
Карпаты тоже варят, само собой. :кава:
9a0eb8643cd7006064b2.gif
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Это восточноукраинская тема. :)
Сосновые леса есть во всех северных и некоторых центральных областях Украины, но большинство предложений соснового варенья на рынке - это Луганская и Харьковская область.
Карпаты тоже варят, само собой. :кава:
9a0eb8643cd7006064b2.gif

Прикольно, если честно, ни разу не пробовал, хотя слышал, причём достаточно недавно, за эту тему от визитёров востока Сибири )
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Советую!
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26

свершилось))))..

Eshay482_o.png


Говядина с соусом из сосновых шишек

Говядина 1 кг толстый или тонкий край
Оливковое масло 5 ст.л
Лук-шалот 50 г
Розмарин 2 веточки
Сосновые шишки 3 ст.л (не более 2 см каждая)
Мука 1 ч.л
Сливочное масло 1 ст.л
Бульон 300 мл говяжий
Красное вино 300 мл сухое
Соль
Перец
************************************
1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Разрежьте поперек волокон на 4 стейка (по 200 г каждый).
Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Переложите в глубокий жаропрочный лоток и отставьте в сторону.

2. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле на среднем огне 1 минуту.
Добавьте листики розмарина и шишки, через полминуты муку и сливочное масло.
Хорошо все размешайте деревянной лопаткой, влейте бульон и вино, помешивая, чтобы не было комочков.
Уварите до половины, посолите, поперчите и снимите с огня.

3. Получившимся соусом залейте мясо и поставьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 15–17 минут.
Запеченное мясо достаньте из духовки и дайте пару минут отдохнуть.

wFQe0QNa_o.png
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Я это варенье просто ела, ложкой прям из банки :-D ну оно же полезное.
Причем я сначала шишки не глотала а просто жевала и выплевывала, а люди знающие уже подсказали мне что шишки есть нужно обязательно, это самое главное в этом варенье))
 
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
Сегодня было с йогуртом. :)

IMG-2830.jpg


IMG-2841.jpg
 
Назад
Зверху Знизу