Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
					
					
					
					
						
	
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Скажите, пожалуйста, видит ли кто-нибудь подводные камни вот в таком варианте:
Просто хочу добиться плотной "не каши" в вареньи из персика, никогда не видела такого рецепта, хочется попробовать, но результат не представляется.
А, может, кто-то имеет опробованные рецепты персикового варенья? Хочется как-то умеренно сладного, чтоб не кашей....
И еще: кто-нибудь использует загустители? Хочу попробовать сохранить текстуру полу-свежего фрукта, по-меньше сахара, но при этом иметь густое варенье
	
		
			
		
		
	
				
			?Очищенные от кожицы персики, пересыпанные сахаром, положить слоями в стеклянную банку, поставить в большую кастрюлю с водой, как при стерилизации, кипятить с плотно закрытой крышкой 20—30 мин. и укупорить.
В конце варки можно добавить по вкусу лимонный сок и ванилин.
Просто хочу добиться плотной "не каши" в вареньи из персика, никогда не видела такого рецепта, хочется попробовать, но результат не представляется.
А, может, кто-то имеет опробованные рецепты персикового варенья? Хочется как-то умеренно сладного, чтоб не кашей....
И еще: кто-нибудь использует загустители? Хочу попробовать сохранить текстуру полу-свежего фрукта, по-меньше сахара, но при этом иметь густое варенье
			
				Останнє редагування: 
			
		
	
								
								
									
	
		
			
		
		
	
	
	
		
			
		
		
	
								
							
							
      
 
) : засыпаю фрукты/ягоды сахаром и жду до появления сока или сразу заливаю сиропом, потом 4-5 кипячений (проверка готовности варенья - капнут на ноготь, если не растекается - значит готово), потом по банкам разложил и все. Ниче не бродит и не киснет 
).
: мама сказала что если не положить в сироп кислоту, то груши будут коричневые, а не светлые(кожура у целых груш). И сказала что если вместо кислоты в этот компот положить часть яблок, то эффект будет тот же.