Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Ванна? Душевая кабина?
Баня - мой выбор. Но это так, лирика.
Ванна не нравится впринципе.
Душевая кабинка нравится, но из опыта знакомых - через 2-3 года "не гламурно".
Понравилась идея поддона с подогревом (сам придумал) и стен из плитки или мозаики со стеклянными дверьми.
Вот себе такое хочется.
Весь "изюм" в сифоне, а так сложнотей вроде как не наблюдается.
ИМХО.

Останнє редагування:
Помогите определиться. Начинаю капитально ремонтировать ванну. Планировка стандартная 1,7х1,5 метра. Умывальник, стиральная машина должны остаться, а вот покупать новую ванну или вместо нее ставить душевую кабину - определиться не могу. Вроде ванной, как для полежать, практически не пользуемся, но оставаться только с душем страшновато. Прошу мнения тех, кто эту проблему уже решил.
Можно особо не париться, а купить в Эпицентре "гибрид" ванна+гидро.бокс:клас:

Советую однозначно ванную. Поставили душевую, ну это не дело честно. Дверки очень тяжело отмывать, поддон скрипит (кабинка не дешевая). И для моего веса в 100 кг. страшновато. И коту моему вообще не нравилось в кабинке купаться, хотя поддон был глубокий.
Квартиру продали и в новую поставили ванную.

AlexxR8, весь изюм потом будет когда надо будет помыть или почистить канашку...
ТС, у тебя большая ВК, ванна 170*80 - отличный выбор!!!

AlexxR8, весь изюм потом будет когда надо будет помыть или почистить канашку...
ТС, у тебя большая ВК, ванна 170*80 - отличный выбор!!!
У меня доступ с цоколя. Так что без проблем.
Хотя в квартире это может быть проблемой.
Честно говоря видел только на картинке этот сифон и думаю, что в нём должен быть доступ к его прочистке (наверное).

выбор

почитал и прозрел как можно из своей криворукости делать общую проблему Ванна акрил и соответственно поддон моются в100 раз лучше чем сталь и чугун (у меня стоит 11 лет ) Мою раз в неделю большая губка д. посуды и Гала или Сиф КРЕМЫ Второе если скрипит или прогибается -сними декор панель и убери зазор между полом и ножкой рамы .Если в семье кто-то хочет принимать ванну- однозначно ванну.пожалуй это единственный аргумент

• Це лайк!
Реакції: Aby
Была таже проблема. Ставь душ, простой без прибомбасов, НО с толстым поддоном и без крышки сверху, стеклянные стенки. Удачи

почитал и прозрел как можно из своей криворукости делать общую проблему Ванна акрил и соответственно поддон моются в100 раз лучше чем сталь и чугун (у меня стоит 11 лет ) Мою раз в неделю большая губка д. посуды и Гала или Сиф КРЕМЫ Второе если скрипит или прогибается -сними декор панель и убери зазор между полом и ножкой рамы .Если в семье кто-то хочет принимать ванну- однозначно ванну.пожалуй это единственный аргумент

+1 к душ кабинке. За 3 года проблем к кабинкой не было. (да и сей час нет, просто переехал)У меня собака + маленький ребенок. Собаку в осенне-весениий период мыл 2 раза в день (брызговиков нет, а лапы короткие. Приходила вся грязнючая). Естесвенно поддон мыл с сифом после собаки - все блистит! Ванну мыть тяжелеее, хотя бы потому, что площадь больше!
По поводу веса: У меня 92 кг, у жены около 65-70. Мылись вдвоем (извините за интим) - даже не поскрипывала! Я изложнецу для поддона сделал - стоит мертво!
Да - минус мыть стекла, даже матовые.

Ну и если цель принять ванну - без вариантов!

В ванну удобно набрать воды для сан.нужд, когда на сутки отключают.:)

Ванна или душ?
Странный вопрос. Как-бы разные вещи:)
Душ - это "гигиена тела"
Ванна - это "отдых тела"
Каждый выбирает, что ему по душе.

А по сути, зачем брать заведомо менее функциональную вещь? ( это я о душевой кабинке:)

А по сути, зачем брать заведомо менее функциональную вещь? ( это я о душевой кабинке
Ой не факт!
В ванне принимать душ менее удобно...

Кстати, в душевой поддон можно и водички набрать что бы ножки погреть

Ой не факт!
В ванне принимать душ менее удобно...

Кстати, в душевой поддон можно и водички набрать что бы ножки погреть

А в чем неудобство приема душа в ванной? ... все норм принимается, если нормально все сделано.

У нас тоже на стадии ремонта возникал такой вопрос выбора, но быстро решился, т.к. я чаще принимаю ванну чем душ. В результате поставили ванну и душевую стойку.
Для меня лично есть всего один аргумент в пользу кабинки - это отсутствие места для ванны.

Вкладення

• 01~6.webp
    01~6.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 167
  • 01~7.webp
    01~7.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 169
Купил 3 года назад правильную кабину, очень доволен. Тока нада не жлобиться, я брал равак, правда поддон взял глубокий, не равакавский (во первых не верю я в поддоны по 3 см, у меня в глубоком по жизни воды 5-7 см (если сифон не чищу больше недели) да и дорого было, равак 400 евро стоил а мой 200, на песочек его положил ниче не скрипит, взял здоровую кабину 130 на 70. Больше в ванну не влезала. Если размер позволяет (ванны) берите 150 на 80, то тема. Отмывается все на ура, ваще проблемы нет. После ванны земля и небо, ровный пол это главное. Ванна рулит если ванна треугольная 150 на 150. Но то в следующей квартире наверно.

А в чем неудобство приема душа в ванной?

в том, что душ кабинка 90Х90 - диагональ 127, даже если вычесть толщины стоек, все равно больше метра.
А ванна на вашей фото 45. при этом стенки ванны не вертикальны, а под углом, то есть места для ног совсем мало.
то есть места для человека принимающего душ чуть больше (в 2 раза).

в том, что душ кабинка 90Х90 - диагональ 127, даже если вычесть толщины стоек, все равно больше метра.
А ванна на вашей фото 45. при этом стенки ванны не вертикальны, а под углом, то есть места для ног совсем мало.
то есть места для человека принимающего душ чуть больше (в 2 раза).

места для ног вполне достаточно, мне по крайней мере.
я же там моюсь, а не танцую ;).

п.с. ради интереса померял ванну, сверху 60 - снизу 45 (внутренняя часть).

места для ног вполне достаточно, мне по крайней мере.
я же там моюсь, а не танцую ;).

п.с. ради интереса померял ванну, сверху 60 - снизу 45 (внутренняя часть).

ты помойся в нормальной кабинке, поймешь.

ПС я не агитирую брать всем кабинки, дело вкуса, но как по мне ванна - не очень гигиенично, я туда не влажу в силу роста и веса:)

ты помойся в нормальной кабинке, поймешь.

С чего ты вообще взял, что я не принимал душ в нормальной кабинке? По работе довольно часто приходилось и приходится бывать в командировках. И уж можешь мне поверить, что повидал я достаточно совершенно разных кабинок. И мне есть с чем сравнивать из личного опыта, а не на основании чьих то субьективных впечатлений.
Я ведь не спорю, что места в кабинке больше и что основание в ней ровнее по всей плоскости, чем в ванной В тоже самое время принимая душ дома в ванной не испытываю не малейшего дискомфорта.
Опять же я высказываю свое мнение и свои ощущения и никому их не навязываю.

Если есть такой у вас и сколько стоит? Гидробокс Miracle 888-15+радио!

Взял гидробокс АкваЛайф, оказался сломан картридж выбора подачи воды на пять позиций, которого нигде нет, временно склеил. Силиконил бокс неделю, течёт везде. Плохо уходит вода в сифон. Все резиновые уплотнители заменены на паронит, пластиковые уголки на латунные... Вообщем конструктор сделай сам, хотя симпатишный.

Могу предложить свой Гидробокс VOLIO WKL 80120 (1200x800x2100 мм)

* Подсветка
* Тропический душ
* Вытяжка, вентилятор(хром)
* Зеркало напыленное
* Сенсорная панель управления
* Радио
* Место для сидения
* Глубокий поддон
* Массаж для ног
* Налив в поддон

Срочно

Новый (Причина продажи - не влазит в ванную)

тел. 095 543-74-53 (Никита)

Назад
Зверху Знизу