Oleg сказав(ла):
Реально много людей не могли ничего прочиать в этих билютенях потому что шрифт милипиздрический и потому что не знают украинский и разводить демогогию в плане "живут на украине будьте добры!" ненадо. Если власть уважает свой народ она должна предоставить условия для выборов, а то что я видел это было издевательство, просто напросто выборы для *****.
Елки-палки, ну если бы выборы проходили в Канаде, Вы что, думаете, что в фракоговорящих частях Канады бюллетени нужно было бы печатать на французском, что ли? Ну неправильно это. Плюс ко всему - Вы ж не художественную литературу там читали, а названия партий и блоков. А их, я думаю, 99% населения и на украинском прочитать может. То, что большинство народа выбор делало в момент получения бюллетеня - ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА. Люди пришли не галки ставить в документах, а ВЫБОР делать. Голосование - это ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура. Да, я согласен, она не подготовлена так как нужно, но если бы люди УЖЕ определившись шли на выборы, всё было бы быстрее гораздо. Вот Вам лично сколько нужно времени чтобы в пяти листах найти название партии/блока которому вы симпатизируете? Мне понадобилось 3 минуты. Я заранее знал за кого голосовать пришёл, а не выбирал на месте.
Хотя, естественное, всё вышесказанное не есть оправдание для власти, оправдание очередям и всему подобному. Но я согласен, что за
ТАКОЕ год назад революционеры начали бы скандировать "ЦВК - на мило", "Кучма - геть" и т.п. Т.е. сказали бы, что всё подстроено, потому что ВСЕ кругом козлы, а революционеры - ПРОМЕТЕИ, которые неандертальцам огонь несут. Примерно.