Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

валютный банковский перевод

🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 387
  • 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
валютный банковский перевод

Хочу открыть валютный счет в банке. С тем, чтобы можно было с него пересылать деньги за границу и получать.
Кто знает, в каких банках наиболее выгодные условия для этого?
По оплате за открытие счета и комиссии за перевод денег.

• 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
приват банк привет

кто знает, если ли ограничения для частных лиц на получение и отправку денег за границу? это как-то контролируется?

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Похожий вопрос, разница лишь в том, что мне нужно отправить деньги без открытия счета.
Где меньше процент за банковский перевод за границу (на данный момент надо в Малайзию и в Россию от физ.лица через SWIFT)? не подскажите парочку самых выгодных и быстрых банков?

так какие ограничения? примерно можно
Смотря что вы хотите.

Интересующих вас вопросов касаются постановления НБУ:
№ 492 от 12.11.2003, "ІНСТРУКЦІЯ про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах",
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

№ 496 "ПРАВИЛА здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні",
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
Если упрощенно, то первая говорит о том, что вы можете получить и отправить, вторая - об ограничениях.

Счета физических лиц не могут использоваться для осуществления предпринимательской деятельности. Это означает, что получать платежи с назначением типа "Оплата за товар", "Оплата согл. сч.-факт. № ... от ..." или с подобным назначением платежа из-за границы вменяемый банк вам не позволит. Исключения могут быть, но это говорит о неграмотности/пофигизме сотрудников банка.
Что именно вы можете делать со своим валютным счетом, описано в пунктах 7.12 и 7.13 постановления 492.
Если кратко, то из-за границы на ваш валютный счет может быть зачислено: частные переводы, оплата труда, премии, гонорары, возмещение ущерба, страховое возмещение, алименты, наследство, возмещение по решению суда, заем/кредит (при наличии регистрации в НБУ), ...
Оплату за товар/оказанные услуги на счет физического лица вы получать не можете.

Что можно перечислять за границу: покупать предоплаченные карты международных платежных систем, погашать кредиты/займы, отвечать по договорам поручительства, осуществлять инвестиции, возвращать ошибочно/излишне полученные средства, оплачивать товары/услуги/учебу/лечение, ...
(некоторые операции требуют получения индивидуальной лицензии НБУ).

Конкретнее сформулировано в 496, с перечислением подтверждающих документогв, необходимых для перечисления.

Без подтверждающих документов за один банковский день вы можете отправить за пределы Украины не более эквивалента 15000 гривен.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Похожий вопрос, разница лишь в том, что мне нужно отправить деньги без открытия счета.
Где меньше процент за банковский перевод за границу (на данный момент надо в Малайзию и в Россию от физ.лица через SWIFT)? не подскажите парочку самых выгодных и быстрых банков?
Я не занимаюсь мониторингом тарифов :) Скорость перевода SWIFT будет плюс-минус одинаковая для всех банков. Я бы выбирал достаточно крупный (не Привет и не Ощад - но это лично мои "тараканы"), с удобными для меня тарифами и вменяемыми сотрудниками именно в том отделении, услугами которого я собираюсь воспользоваться ;)
Да, насчет "без открытия счета" - меня терзают смутные сомнения...
Посмотрите сайты банков, прогуляйтесь в удобные для вас отделения.

В вашем случае наверное следует исходить из надежности банка, а не из дешевизны услуг. В той или иной мере тарифы по банкам одинаковы, т.к. существуют службы мониторинга тарифов конкурентов :) Я бы посоветовал ПУМБ. А вообще ничего нет сложного вызвонить банки на предмет тарифов самостоятельно.

Смотря что вы хотите.

Хочу получить деньги из-за границы, возможно несколько раз, суммы небольшие, но просто не понятно сколько можно физ лицу получить в год например, что бы вопросов не возникло. Получать на карту, не вестерном.

Получать можно без ограничений ;) Ну, почти.
Внесете ли вы полученный доход в декларацию - ваше дело, банка это не касается и он это не контролирует/не сообщает в налоговую. Ограничение по назначению платежа: я написал, что может быть зачислено на ваш счет.

спасибо!

комиссия за swift-перевод - 0.15% от суммы min 20 долларов или евро,
открытие счета - 50грн
UniCredit Bank на Сумской

Хочу открыть валютный счет в банке. С тем, чтобы можно было с него пересылать деньги за границу и получать.

liqpay. перевод внутри системы без комисии. Открывают бесплатно. Потом надо к карточке привязать (около 3$). Все. Мгновенно.

Назад
Зверху Знизу