Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валерия или Мария у кого есть знакомые с таким именем?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Каким бы именем вы назвали дочь?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за подробный ответ. Просто мы ждали мальчика Лёву. И уже привыкли как-то. А когда узнали, что девочка........Лера - созвучно. Никакие женские имена вообще не признавались. Вот и привыкли к Валерии. А теперь ещё и Маша всплыла. Вот и решаем. Страшно немного. Ведь человеку с этим именем потом всю жизнь жить. А хочется для своего ребёнка найти всё самое лучшее, самое правильное, то, что нужно именно ему. А будущего папу зовут Богдан Валерьевич. Под отчество Богдановна имя подобрать тяжелова-то. Грубое оно. Надеюсь у нас получится сделать правильный выбор и всё будет хорошо.

У меня дочку зовут Маша, ( Мария Романовна) я бы не сказала, что спокойная, только как она хочет так и будет, очень трудно идет на компромисы, ей 2.3, но очень ласковая и усидчивая, мочет час конструктор собирать или книжечки читать. Так же называли Машей, потому что все знакомые Маши удачливые и красивые(может мне такие подруги попались). Знаю одну Валерию, так у нее мужской, грубый характер, хотя внешне милая девушка.
К Богдану еще подходит имя Дана. Дана Богдановна:)

Останнє редагування:
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня старшая дочка Маша :) в детстве вообще никаких проблем с ней не было - спокойный, жизнерадостный ребенок, все время пыталась мне помочь по дому и о других детишках во дворе все время именно она заботилась, хоть сама кроха))
сейчас повзрослела и пошла на социальную педагогику :)
Валерия живет в доме напротив) от горшка два вершка, а гонору.. ужас!))
но это еще наверное от воспитания зависит..
и еще - обычно не советуют давать девочкам мужские имена :)

А у меня Маши все таки встречались добрые и веселые и красывые а вот Валеры какие то все заподлистые встречались(Это мои субъективные выводы...Прошу Валер не обижаться)

много знакомых и Маш и Лер
оба имени могут быть и сложными и простыми
зависит от родителей вероятно)

Свою дочь назвала в честь девы Марии, а вообще посмотрите на календарь имен в том числе и православный по дате рождения и потом на самого ребенка и все решиться само собой

Вот нашла характеристику по именам:

ВАЛЕРИЯ

Женский вариант имени Валерий. Валерия непредсказуема. Порой ее поведение зависит от того, с какой ноги она встала. Если маленькая Валерия надуется, то это надолго. Вроде бы и повода для этого никто не давал, а Валерия не в духе. Так же без видимой причины, она через какое-то время станет веселой и ласковой: не стоит ломать голову над тем, почему это произошло, все равно не отгадаете.

Повзрослев, Валерия продолжает оставаться сложной и непредсказуемой. Она противоречива в оценке событий и людей, непостоянна в своих намерениях. Естественно, такой характер не очень-то располагает к себе. Впрочем, если у вас хватит терпения завоевать ее расположение или просто повезет ей понравиться, вы будете иметь преданнейшего друга, который упрямо будет видеть в вас только хорошее, даже если вы этого не заслуживаете. Тот, кто сможет проникнуть в характер Валерии глубже, увидит, что в основе взбалмошного поведения Валерии лежит ее ранимость, повышенная чувствительность. Мимолетный взгляд, брошенный мужем Валерии на проходившую женщину, не заметит никто, а Валерия приметит обязательно. И следствием этого может стать непонятный многим поступок, решительно испортившееся настроение.

К незнакомым людям у Валерии преобладает настороженно-недоверчивое отношение. В безобидных замечаниях свекрови она может усмотреть предвзятое к себе отношение, хотя другая невестка в такой же ситуации отнеслась бы к словам свекрови вполне спокойно.

Валерия заботливая, хозяйственная жена, дома у нее во всем порядок. Не любит ходить на вечеринки, в гости, предпочитает им домашнюю тишину и общение в кругу семьи. Ревнива, каждая новая женщина в окружении мужа вызывает у нее множество страхов и подозрений, унизительных для мужа допросов. Ревность Валерии нередко разрушает удачно складывающийся поначалу брак.

Женщине с таким непростым характером подойдет мужчина по имени Анатолий, Матвей, Семен, Борис, Антон. С Альбертом, Марком, Кириллом, Петром или Владиславом ей придется нелегко.

МАРИЯ

Древнееврейского происхождения. По одной версии горькая, по другой любимая, по третьей упрямая.

Машеньку многие знают как добрую, нежную, спокойную девочку. Сама еще дитя, а уже берется нянчить младших; это единственная работа, которая Машеньке, кажется, никогда не надоест. Девочку просто обидеть, даже мелкое замечание она зачастую воспринимает болезненно. Тем не менее в Машеньке достаточно твердости и достоинства, чтобы постоять за себя. Она бывает своенравной, любит делать то, что ей нравится. Иногда ее поступки продиктованы сиюминутным капризом.

Маша конкретна и любит справедливость. Ответственно относится к школьным и домашним обязанностям. Одноклассники любят ее за трудолюбие и способность к сопереживанию.

Такова и повзрослевшая Мария. Она щедро разливает вокруг себя тепло, у которого постоянно греются нуждающиеся в ласке, внимании, заботе. Чужое несчастье вызывает у нее инстинктивное желание помочь. Мария предана своим детям, она не чает в них души. Увлечения кем-то, когда Мария в браке, маловероятны, но если муж хочет полностью обезопасить себя от подобного, ему следует завести с Марией хотя бы одного ребенка. Дети, кстати, у Марий чаще всего рождаются однополые. Хорошие отношения Марии со свекровью гарантированы, если последняя стара и беспомощна, если же она молода, здорова и не нуждается в заботах невестки, то будет ревновать своего сына к ней. Мария стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что делает ее глубоко несчастной, это неверность супруга. Она очень любима детьми, которые всегда держат ее сторону.

Прочным окажется ее союз с Григорием, Анатолием, Александром, Виктором, Евгением, Иваном, Валентином. Брак может быть неудачным с Русланом, Эдуардом, Феликсом.

вариант назвать Мария-Валерия не катит?)))))))

Мне кажется, что имя всё таки имеет большое влияние. Мне в жизни встречалось очень много Сергеев и все они злоупотребляли спиртным, Максимов, которые как на подбор были добродушными, но бесхарактерными дылдами, Елен - подловатых эгоистов и Татьян - очень добрых и умных, но патологически невезучих. Поэтому и думаю, что может кому-то носители имен, которые мне приглянулись также часто встречаются в жизни с определёнными закономерностями.
Четко, согласна на все сто!!!!!!! точно подмечено!!!
Из свей наблюдательности могу сказать, что Машы очень мечтательны, пока это детство, да замечательно, а потом суровые реалии. А Валерии бойкие девчонки, в обиду себя не дают))), но нужно еще не забывать о знаке зодиака, это тоже очень Важно)

Есть одна девочка знакомая Валерия- огонь, очень хорошая , добрая, отзывчивая, действительно бойкая.

Маши знакомые все хорошие девочки. Взрослых близких знакомых с таким именем нет

Маша имя тоже хорошее, вот правда сейчас мой сынок дружит с 1ой Валерией и с 4мя Машами (различного возраста). Я бы смешную поговорку про Сережу сегодня поменяла местами с Машей. Что ни личико, то Маша!

Мне встречались бойкие, инициативные Валерии и более тихие Маши. Ну вот Маши как Маши и больше ничего и не скажешь. И еще Маш сейчас ну очень, ну просто очень много!
Я когда сына в новый садик перевела, в первый же день воспитательница говорит: мальчиков у нас меньше чем девочек, поэтому всем девочкам пар не хватило, хорошо, что привели. И тут в подтверждение слов воспитательницы, расталкивая всех детей локтями, проложила себе дорогу Валерия. Схватила моего Леху и сказала: будешь теперь стоять в паре со мной!:D

У нас Маши имя семейное,в каждом поколении есть по несколько Марий, при чем женщин с одним именем зовут по разному.Мама -Мария Петровна, тетя-тетя Маничка,золовка-Марийка,сваха- Маричка.Мы тоже дочь Машенькой назвали,дабы и в новом поколении имя не потерялось.При том всем,что у манюни на лбу написано ,что она Маша,думаю нужно было придумать что нить другое.С самого рождения нам на каждом шагу попадается по парочке Маш.В песочнице нас было трое,в саду две,в школе на 12 чел аж четверо.Стоит окликнуть своего ребенка по имени-поворачивается пол зала в театре,и тд и тп.Сейчас имя Мария необычайно популярно и уже думаю лет так 6 к ряду.Так что подумайте,может Валерий поменьше будет. Да,насчет характера-так у всех наших Марий они очень разные,при чем встречаются противоположные крайности. Думаю каждый человек индивидуален, а имя лишь дополнение, удачное или нет, это уж как получиться.Удачного вам выбора и здоровья малышке

Так интересно, что имя Маша действительно популярно. Но ни у меня, ни у мужа знакомых с этим именем никогда не было. И дочка пока во всех коллективах единственная Мария. Правда, имя Валерия тоже нам не встречалось.

Меня зовут Валерия,и что я вам могу о себе сказать,характер сложный,упертый,стою на своеминициативная,но это не мешает,мне быть доброй и отзывчивой!!!!!Поэтомы для себя вы должны понять,вам нужен ребенок сильным характером или мягкий и податливый?!

Так интересно, что имя Маша действительно популярно. Но ни у меня, ни у мужа знакомых с этим именем никогда не было. И дочка пока во всех коллективах единственная Мария. Правда, имя Валерия тоже нам не встречалось.

приезжайте к нам, на Хол гору,у нас много и тех и других

Добрый день. Ждём дочечку и очень понравились два имени: Валерия и Мария. Но реальных знакомых с такими именами нет. Подскажите пожалуйста какие это люди. Особенно взрослые. Счастливые ли судьбы, какие склонности, добрые или "бяки". А то описания часто отличаются от реальности. Если можно без флуда. Так хочеться выбрать удачное имя для пузика. Заранее спасибо.

есть знакомая Валерия
добрая веселая девочка, пока не замужем:)работает дизайнер, вроде как можно "талантом" назвать

у меня есть знакомые Маши. абсолютно разные.

так что здесь имеет влияние воспитание родителей, знак зодиака, год, в который родился ребёнок, и конечно, гены!

Всем спасибо. В смену, когда я рожала родилось только 4 девочки с разницей в пол часа. три Маши. А моя совсем не Маша оказалась, выбилась из коллектива так сказать. А акушерка сказала что она Лерка, не успела родится, а уже всех побила ))))))))). Теперь это имя для меня самое лучшее ))))))))

И, знаете, теперь, после рождения, я меньше значения предаю её имени. Всё, что я вложу в ребёнка, как воспитаю, так и будет. И от родителей зависит каким вырастет их чадо, а не от имени. Наверное, просто беременные все нервные перед знаменательным событием и придают слишком большое значение всем приметам.

Ещё раз спасибо всем за ответы. :):квіточка:

Назад
Зверху Знизу