Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вакуумное литье пластмасс (в силиконовые формы)

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вакуумное литье пластмасс (в силиконовые формы)

Делают ли в Харькове или по близости в Украине ? Или где сделать мелкую серию корпусов ?

Вакуумное литьё пластмасс в силикон, уверяю вас - не делают ни в Украине, ни в пределах земного шара. Сами догадайтесь почему.

А литьём в Харькове занимается как минимум 3-4 фирмы.

Я имел ввиду
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Наверное дорога в Китай уведёт.

Зайдем с другой стороны, а как Вы делаете корпуса если мелкая серия ?

Зайдем с другой стороны, а как Вы делаете корпуса если мелкая серия ?

Лазерный раскрой металла+гибка+порошковая покраска, использование пластиковых корпусов-полуфабрикатов.

Этой теме, в принципе, место не здесь, а рядом в науке и технике. ИМХО - радиоэлектронная ветка имеет не совсем полное и близкое отношение к литью пластмасс.

И, я бы сказал. более насущным вопросом является нахождение у нас не где делают, а где продают вот это:
В технологии вакуумного литья в силиконовые формы (Vacuum Casting) используются двухкомпонентные полиуретаны, которые обладают различными физико-механическими свойствами.

В общем-то можно и из винил-эфира сляпать с наполнителем, но, ни кто его 100мл не продаст. Продажа осуществляется от пары литров, а отвердитель - от бутыли. И минимальная партия вылезет тысячи в полторы гривен.

Так вот вопрос - стоит ли долбаться с этим, если сэкономить на разовом заказе не получится - стоимость закупки сырья переплюнет стоимость одного изделия.
Это имеет смысл начинать, если процесс не разовый, а повторяющийся.

А двухкомпонентных полиуританов я у нас не встречал. Если найдёте - поделитесь в теме точкой :) ИМХО - хорошие это материалы.

Назад
Зверху Знизу