Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакуум и температура тела

  • Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
Как у шварца вылазят и при разгерметизаци отсека в самолёте, если у наблюдаемого - насморк.
Во, блин - значит у Шварца таки был насморк :)

а если космонавт пива напился? с чипсами + кока-кола
Херово тогда.
Если не прорыгается вовремя - желудок с пищеводом может порвать запросто.

У Перельмана, кажись, описан случай, когда строительство какого-то подводного сооружения решили завершить с шампусиком прямо в кессоне :)
 
насчет воды...вода - одно из самых странных и хитрых хим. соединений демонстрирующее всякие хитрые свойства..тут может быть много всяких неожиданностей.
 
насчет воды...вода - одно из самых странных и хитрых хим. соединений демонстрирующее всякие хитрые свойства..тут может быть много всяких неожиданностей.

Нет там ни каких хитростей. Шо с ней не делали, а она, падла, всё равно упаковывается в гексагональную упаковку.

а если космонавт пива напился? с чипсами + кока-кола:D

Ему - ****ец, а того, кто допустил пронос спиртного или другой ***ни - посадят.

Херово тогда.
Если не прорыгается вовремя - желудок с пищеводом может порвать запросто.

интересно - дно выдавит, или крышку сорвёт :rolleyes:
 
При комнатной температуре вода закипает при понижении давления до 20 мм.рт.ст. Это 0.026 атм.
Если человек имеет комнатную температуру, то он скорее всего уже мертв. ;)

Когда он вскипит - произойдет его локализация, клетки начнут испытывать недостаток газа в растворе, так как они его не умеют напрямую получать из воздуха, а в раствор он не входит в нужном количестве и клетки ограждены плёнкой чистой безвоздушной воды.
Ну, если речь идет о кислороде, то вряд ли такое будет. Он не просто растворен в крови, а довольно прочно связан с гемоглобином. Может и выйдет частично, но к таким эффектам это не приведет.

Ему - ****ец, а того, кто допустил пронос спиртного или другой ***ни - посадят.
Та ладно. Наши космонавты спокойно проносили и коньяк в фляжках, и даже сигареты. :D
Даже курили в невесомости (потом остальные материли курильщика). Ну а коньяк употребить - то вообще не проблема.
 
можно ли использовать эффект кипения воды с откачкой воздуха для ее энергетическиэффективной дистилляции?
 
можно ли использовать эффект кипения воды с откачкой воздуха для ее энергетическиэффективной дистилляции?

Удельная теплота парообразования, если не глючу, от температуры не зависит.
Сэкономите на том, что до 100 градусов воду нагревать не надо - да. Но потеряете на скорости процесса :) Стакан воды будете пару суток перегонять. Ведь скорость испарения тем ниже, чем ниже температура.
 
Если человек имеет комнатную температуру, то он скорее всего уже мертв. ;)

Ну, если речь идет о кислороде, то вряд ли такое будет. Он не просто растворен в крови, а довольно прочно связан с гемоглобином. Может и выйдет частично, но к таким эффектам это не приведет.
так он и поступать в организм не сможет. И усвоиться, думаю. даже из гемаглобина - вряд ли.

Та ладно. Наши космонавты спокойно проносили и коньяк в фляжках, и даже сигареты. :D
Даже курили в невесомости (потом остальные материли курильщика). Ну а коньяк употребить - то вообще не проблема.

так мы ж про шампанское и пепсиколу в вакууме :rolleyes:
 
так он и поступать в организм не сможет. И усвоиться, думаю. даже из гемаглобина - вряд ли.
Сможет. Не вникал в термодинамические детали, но там давление не особо сильно влияет на процесс, так как всякие осмотические и прочие эффекты куда сильнее.
ЕМНИП, оно важно только как фактор, определяющий концентрацию молекул кислорода в единице объема вдыхаемого воздуха.



Удельная теплота парообразования, если не глючу, от температуры не зависит.
Зависит. Но не так сильно, и что важнее - не в ту сторону. :)
 
Останнє редагування:
скажите пжлста конкретно-да\нет. Для дистилляции воды в плане энергозатрат откачку воздуха тспользовать мона? В принципе сублимационная сушка его и использует но...
 
Испарить ее так с меньшими энергозатратами можно (используя тепло окружающей среды). А как ты ее потом конденсировать будешь? Сжимать компрессором?
 
а а например использовать непловой насос- он же откачивает воздух с водяным паром на холодную сторону там и конденсируется а теплой греет воду- это вроде как непрерывный процесс. А более экономичный с разделением обьемов и 2 цикла по типу сублимационной сушки...ну там 2 камеры между ними вентиль...
 
Просто представь, что рабочим телом твоего теплового насоса является вода -и посмотри на то, что получилось. :)
 
а она не должна быть рабочим телом... пусть фреон и тп..будет. а для воды отдельный компрессор ну и не только вода там воздух еще. собственно как на видео>откачали воздух+ нагрев= вода испаряется... открыли заслонку во 2-ю конденсационную камеру для сбора конденсата... повторили цикл....
ну а как тогда??? шоб энергию не транжирить...
 
Тогда зачем нам вообще пониженное давление? Качаем тепловым насосом тепло от конденсатора к испарителю -и все тут.
 
В принципе, предлагаемая идея хороша и Пёрышкину не противоречит. Но уж больно напоминает датчик дождя для зонтика. Где там Вейдер?
 
В принципе, предлагаемая идея хороша и Пёрышкину не противоречит. Но уж больно напоминает датчик дождя для зонтика. Где там Вейдер?
Угу, у меня сложилось такое же впечатление.
Работать будет, но стоит ли сложность конструкции, связанная с вакуумом, экономии энергии?
 
Есть конструкции дистилляторов, в которых нагревается не весь объем воды для перегонки. Вновь поступающая на перегонку вода охлаждает пары (противотоком через стенки теплообменника), сама при этом нагревается и в перегонный куб попадает уже почти готовая кипеть. Внешний нагреватель только догревает её.
Понижение давлении здесь только вредит, т.к. падает плотность пара и соответственно замедляется теплообмен.
 
Назад
Зверху Знизу