Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Чебуратор сказав(ла):
Лучьше не болеть ни чем ини когда! Только проблема не в том, что я не хочу делать прививку, а в том, что мне могут сделать прививку некачественным или не сертифицированным препаратом. При этом прививки у нас в стране делают практически насильно, не особо распространяясь на тему шо и зачем: "закати рукав, получи дозу, свободен". А в случае ухудьшения моего здоровья вплоть до потери работоспособности или летального исхода в следствии применения такого препарата виноватых не будет. Вот о чем идет речь, и не надо переводить разговор о том, что украинцев истребляют проводя на них эксперименты, в популярную лекцию о пользе вакцинации.
Если я правильно понимаю наши "беседы", мы обсуждали процентное соотношение "госпитализированных" к общему числу вакцинированных. При таком соотношении говорить о "некачественности", имхо, все-таки преждевременно.
Что касается сертификатов - да, в принципе, согласен. Вот только на практике, что вам даст украинский сертификат, если мы давно не проводим даже лабораторные испытания иммунопрепаратов и вся "сертификация" сводится к изучению предоставленной производителем макулатуры? Отсюда и "лекция о пользе вакцинации" - что нам делать - сократить на три четверти программу вакцинопрофилактики оставив только "местные" супер-вакцины? А что делать какой-нибудь Албании? Вообще прекратить?

Останнє редагування:
woman сказав(ла):
Зачем же столько иронии? В инструкции к вакцине. А что, Вы не знали?
Насколько я знаю, даже открыватели вреда тимерсоала в вакцинах, не настаивают, что от ртути "возникают реакции" после АКДС. Их утверждение касалось отложенного развития болезней, типа аутизма. Считается, что реакции - это реакция организма на коклюшный компонент. Поэтому не знаете - Вы.
Если не согласны - приведите инструкцию, вместе почитаем.

Червонская - старая врушка. Даже здесь на форуме было рассмотрение ее утверждения, опровергнутого самым обычным поиском в Гугле. Ваши коллеги-антипривочники не смогли найти аргументов в споре.
Делать или не делать прививки - дело действительно добровольное, никто никого не насилует. Но раз мы тут языками чешем на форуме, было бы неплохо поддерживать свои аргументами какими-нибудь доказательствами: инструкциями, описанием исследований. Не переживайте - разберемся. Не разберемся - попросим кого-нибудь из специалистов разобраться. Только пока - нечего разбирать.

Останнє редагування:
:) мнда... столько эмоций.
Только я вступать в дебаты НЕ БУДУ! Ясно? Я высказала своё мнение, основанное на том , что конкретно меня впечатлило (конкретные факты моих знакомых, специалистов, которые для меня имеют авторитет) . Спорить , тем более доказывать Вам я ничего не собираюсь:) Интересно, почему Вы так активно пропагандируете прививки на этом форуме, например? Только не говорите, что по доброте душевной , просвещаете народ...
С моей стороны, тема закрыта. Будьте здоровы:)

Останнє редагування:
Яснее некуда, когда в сути вопроса плаваешь - не вступать в дебаты - самое правильное решение. Жаль, конечно, что иммунолог, которого вы никогда не видели, и научных работ никогда не читали, вдруг стал авторитетом.
По поводу пропаганды. Вы немного путаете. Если б мне захотелось попропагандировать прививки, я б тут начал описывать последствия болезней, выкладывать фотографии. Валяется у меня на работе схема распространение дикого полиомиелита, хотите покажу? Те самые "факты моих знакомых".
В общем, я достаточно лояльно отношусь ко всякой ереси, которую тут пишут. Но вот прививки касаются здоровья детей, при чем не только чьего-то конкретного, но и всех вместе. Убедить каждого, или даже какого-то конкретного человека, особого смысла нет. Но все-таки не хочется, чтоб ХФ превращался в очередной форпост агрессивного невежества.

Разбираться в вопросе на уровне университета совсем не обязательно. Достаточно видеть факты - люди, неосмотрительно поверившие врачам, находятся в больницах, их спасают в реанимациях и они лежат в могиле.
Какие еще нужны факты для осознания очевидного - вакцинация - это геноцид?
Тот, кто это задумал, дальновидно просчитал... Ведь если угробить вакциной население возрастом 15-29 лет (указанная в СМИ возрастная категория в этой обязательной вакцинации), то следующее поколение не родится вообще и/или частично будут рождаться инвалиды.

Jannesse, что-то Вас совсем понесло.
Я согласна с тем, что данная вакцинация против кори- явно с душком. Более того, это мысль у меня возникла ещё до того, как начались проблемы со здоровьем у сделавших прививку. Но я до сих пор уверена, что это всё было затеяно ну совсем не с целью "погубить" население Украины. Просто ктото захотел заработать лишних бабосиков, а поскольку мудрости японцев с их " мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" мы ещё не набрались- то маемо тэ, що маемо.
Но вся эта истерия никак не означает, что вакцинация ВООБЩЕ- это зло. Отнюдь. Болезни в мире пока ещё не пропали, и рисковать здоровьем ребёнка в перспективе изза непонятной истории- как минимум неразумно.
Просто в очередной раз показано, что ко всему нужно подходить с умом. Договариватся со школьными/садиковыми медсёстрами, чтобы они обязательно ставили в известность родителей перед прививкой, покупать проверенную вакцину- вот собственно и всё, что можно и нужно делать.

Jannesse, что-то Вас совсем понесло.
Я согласна с тем, что данная вакцинация против кори- явно с душком. Более того, это мысль у меня возникла ещё до того, как начались проблемы со здоровьем у сделавших прививку. Но я до сих пор уверена, что это всё было затеяно ну совсем не с целью "погубить" население Украины. Просто ктото захотел заработать лишних бабосиков, а поскольку мудрости японцев с их " мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" мы ещё не набрались- то маемо тэ, що маемо.
Но вся эта истерия никак не означает, что вакцинация ВООБЩЕ- это зло. Отнюдь. Болезни в мире пока ещё не пропали, и рисковать здоровьем ребёнка в перспективе изза непонятной истории- как минимум неразумно.
Просто в очередной раз показано, что ко всему нужно подходить с умом. Договариватся со школьными/садиковыми медсёстрами, чтобы они обязательно ставили в известность родителей перед прививкой, покупать проверенную вакцину- вот собственно и всё, что можно и нужно делать.
Волна, когда дело касается близких мне людей, друзей, родственников - меня начинает "заносить", такая уж черта характера. :) Просто так , от нечего делать, я никогда никому ничего не доказываю. :) Если уверена - стою на своем.
Коллеги слегли с высокой температурой после осенней вакцинации от гриппа, двухлетняя дочка приятельницы пролежала 2 недели в реанимации после прививки, и т.д.
Поэтому и сама предпочитаю не рисковать и не испытывать свое здоровье, и другим не советую.

Риск заразиться корью или краснухой ничтожно мал по сравнению с высокой вероятностью загреметь в больницу после прививки.

Так уж проходит наше обсуждение, что по каждой точке зрения есть единомышленники и оппоненты. Это нормально. Дискуссия - на то и дискуссия, чтобы узнать разные стороны медали.

Jannesse сказав(ла):
Поэтому и сама предпочитаю не рисковать и не испытывать свое здоровье, и другим не советую.
Я крайне редко и с большой неохотой влажу в споры "прививочников" с "антипрививочниками". Моё твёрдое имхо- каждый вправе сам спасать/губить своё здоровье и советывать тут- дело гиблое (особенно, если сам не являешься специалистом в данной области).
Но сейчас хочу отметить единственное, что утверждение о
Jannesse сказав(ла):
Риск заразиться корью или краснухой ничтожно мал по сравнению с высокой вероятностью загреметь в больницу после прививки.
мне не кажется верным. Тут есть медработники, думаю, они могут помочь со статистикой в этом вопросе. Но даже если Ваше утверждение верно- осложнения, которые возможны при краснухе( особенно для молодых женщин) всё таки заставляют меня думать, что не стоит полагаться на "авось пронесёт" и привику всё таки сделать. Опять же, добавлю- с учётом состояния здоровья прививаемого и качественности вакцины.

Пока что нет случаев заражения болезнями. Во всяком случае, не опубликовано...
Однако более ста привитых - уже в больницах (и уже врачами доказана связь между вакцинацией и последующей госпитализацией), один ребенок умер.
Этой статистики достаточно, чтобы избегать вакцинации.

Что касается молодых женщин, то прививать беременных, а также тех, кто только планирует ребенка, запрещено. В момент сбора анамнеза ни одна молодая женщина не может со 100% уверенностью сказать врачу, беременна она в данный момент или нет. Врачи сами говорят о том, что прививать беременных, а так же тех, кто только планирует в ближайшее время забеременеть, категорически не рекомендуется.
Имхо, лучше отказаться от прививки и не рисковать.
Тем более, есть текст официального отказа от прививки. (Кому интересно, текст отказа выкладывался).

Но даже если Ваше утверждение верно- осложнения, которые возможны при краснухе( особенно для молодых женщин) всё таки заставляют меня думать, что не стоит полагаться на "авось пронесёт" и привику всё таки сделать. Опять же, добавлю- с учётом состояния здоровья прививаемого и качественности вакцины.
Прививаемый свое истинное состояние здоровья может и не знать, и врач полное обследование организма перед прививкой разумеется, не сделает.
О качестве вакцины можно судить из статистики госпитализированных...
:rolleyes:

Останнє редагування:
Волна, когда дело касается близких мне людей, друзей, родственников - меня начинает "заносить", такая уж черта характера. :) Просто так , от нечего делать, я никогда никому ничего не доказываю. :) Если уверена - стою на своем.
Коллеги слегли с высокой температурой после осенней вакцинации от гриппа, двухлетняя дочка приятельницы пролежала 2 недели в реанимации после прививки, и т.д.

Так уж проходит наше обсуждение, что по каждой точке зрения есть единомышленники и оппоненты. Это нормально. Дискуссия - на то и дискуссия, чтобы узнать разные стороны медали.
Ну, собственно, об этом и речь все время. Какая вероятность получить осложенния после прививки - и какая вероятность получить осложнения от болезни?
В 2006 году от кори умерло 5 человек, из них четверо - дети. Никто привит не был. Количества получивших инвалидность или еще какие-то осложнения я нигде не нашел. Но думаю, это число в любом случае отличное от нуля. Всего заболевших - около 46 тысяч. Почему вы уверены, что ваш ребенок или вы не попадете в эти пять человек? Вы смогли бы убедить родителей умерших, что вероятность ******* от кори меньше, чем выроятность ******* от прививки?
Если для вас высокая температура (или "слечь", как вы говорите) страшнее вероятности *******, которую вы не можете просчитать и не считаете вообще вероятной, видимо (поскольку не говорите про это ничего), тогда действительно вы правы.

Пока что нет случаев заражения болезнями. Во всяком случае, не опубликовано...
Однако более ста привитых - уже в больницах (и уже врачами доказана связь между вакцинацией и последующей госпитализацией), один ребенок умер.
Этой статистики достаточно, чтобы избегать вакцинации.

Что касается молодых женщин, то прививать беременных, а также тех, кто только планирует ребенка, запрещено. В момент сбора анамнеза ни одна молодая женщина не может со 100% уверенностью сказать врачу, беременна она в данный момент или нет. Врачи сами говорят о том, что прививать беременных, а так же тех, кто только планирует в ближайшее время забеременеть, категорически не рекомендуется.
Имхо, лучше отказаться от прививки и не рисковать.
Тем более, есть текст официального отказа от прививки. (Кому интересно, текст отказа выкладывался).
Не понял фразу, что значит нет случаев заражения болезнями?
Поясните, плиз
Заодно дайте ссылку, где "врачами доказана связь между вакцинацией и последующей госпитализацией". Я такой информации не видел.
Опять напомню, в 2006 году от кори умерло пять человек.
Или это выдумки?
Что касается молодых женщин, как вы сказали. У нас статистики нет, но есть статистика в США. Собрано и описано порядка 1000 случаев, привитых женщин от краснухи, не знавших о своей беременности. Ни одного случая синдрома врожденной краснухи среди этих не обнаружно. Так что прививать беременных конечно нельзя, но вероятность получить ребенка-******** очень теоретическая. В отличии от настоящего вируса краснухи. У меня есть две знакомых, сделавших аборты. Хоть и мало, но все же...

PS Я не женщина, но все равно не могу понять. Почему нельзя сказать, есть ли вероятность быть беременной или нет? Я думал, для этого нужно все-таки определенные действия. Большого периода ведь не нужно?

Останнє редагування:
Ну, собственно, об этом и речь все время. Какая вероятность получить осложенния после прививки - и какая вероятность получить осложнения от болезни?
В 2006 году от кори умерло 5 человек, из них четверо - дети. Никто привит не был. Количества получивших инвалидность или еще какие-то осложнения я нигде не нашел. Но думаю, это число в любом случае отличное от нуля. Всего заболевших - около 46 тысяч. Почему вы уверены, что ваш ребенок или вы не попадете в эти пять человек? Вы смогли бы убедить родителей умерших, что вероятность ******* от кори меньше, чем выроятность ******* от прививки?
Если для вас высокая температура (или "слечь", как вы говорите) страшнее вероятности *******, которую вы не можете просчитать и не считаете вообще вероятной, видимо (поскольку не говорите про это ничего), тогда действительно вы правы.

А Вы уверены в том, что Вы и Ваш ребенок не попадет в эту пятерку или Ваш ребенок приобретет иммунитет и не заболеет К/К?

п.с. давайте без перехода на личности. Это некорректно. Мы обсуждаем вакцинацию в общем и целом, а не вероятность заболевания Вас, меня и детей.

PS Я не женщина, но все равно не могу понять. Почему нельзя сказать, есть ли вероятность быть беременной или нет? Я думал, для этого нужно все-таки определенные действия. Большого периода ведь не нужно?

О вероятности забеременеть женщине в репродуктивном возрасте при наличии постоянного полового партнера Вам может рассказать любой гинеколог, Ваша жена или гугл.
;)

И вот ссылочка...
Делайте выводы сами.
Посилання видалено
В больницы страны сегодня продолжают поступать жертвы массовой вакцинации. Только в Донецкой области зафиксировано 68 случаев послевакцинальных реакций. Пятеро находятся в реанимации, состояние других пострадавших врачи оценивают как стабильное. Госпитализированные есть и в Мариуполе. Тем временем, по предварительной информации Минздрава Украины, причина смерти 11-классника в Краматорске – инфекционно – токсический шок. Сегодня Президент поручил правоохранителям проверить механизм закупки вакцин

В Харькове массовая иммунизация еще не началась, она стартует только 26 мая. Сегодня ведется подготовительная работа - рассказывают специалисты. В школах, где учатся наиболее молодые граждане, которые подпадают под программу вакцинации, приняты все необходимые мероприятия - уверяют руководители учебных заведений.

Интересно, какие же?...:rolleyes: Чем еще шантажируют детей и их родителей?...

А Вы уверены в том, что Вы и Ваш ребенок не попадет в эту пятерку или Ваш ребенок приобретет иммунитет и не заболеет К/К?

п.с. давайте без перехода на личности. Это некорректно. Мы обсуждаем вакцинацию в общем и целом, а не вероятность заболевания Вас, меня и детей.
Простите. Давайте обсуждать в целом. С чего вы взяли, что нет вероятности заболеть?

Но ведь она существует?...:rolleyes:
Да. Как существует и вероятность встретить динозавтра на Сумской.
Я например, не могу оценить эти вероятности. Если есть подозрение на беременность - делать нельзя. В чем вопрос?
О вероятности забеременеть женщине в репродуктивном возрасте при наличии постоянного полового партнера Вам может рассказать любой гинеколог, Ваша жена или гугл.
;)
Очень смешно ;) Я думал времена непорочного зачатия закончились давно. И думал, наличие полового партнера не подразумевает само по себе вероятности забеременеть.
Черт, ну что тут можно сказать, не переходя на личности? ;) Дамы, поддержите, ну неужели никто из вас заранее (до УЗИ например) не может предположить, что вы могли забеременеть?
И вот ссылочка...
Делайте выводы сами.
Посилання видалено
Интересно, какие же?...:rolleyes: Чем еще шантажируют детей и их родителей?...
А мне интересно, откуда вы взяли, что кого-то шантажируют?
На ваш вопрос ответ прямо указан: "Были предоставлены классным руководителям образцы, либо согласие родителей, подтверждающее, что ребёнку можно делать прививку, либо форма отказа от родителей... Разъяснительная работа уже проведена..." Вы неудачно как-то выбираете ссылки. Эта - скорее пропрививчная.
Про "разъяснительную работу" сложно понять и представить. Но про шантаж, там при даже очень большом желании сложно что-то увидеть.

Дамы, поддержите, ну неужели никто из вас заранее (до УЗИ например) не может предположить, что вы могли забеременеть?

Поддерживаю :) Знала, что беременна дней через 5 после даты предполагаемого зачатия. Состояние кардинально отличается от обычного.
А заболеть краснухой во время беременности - это практически 100% шанс родить неполноценного ребенка.

Убедить каждого, или даже какого-то конкретного человека, особого смысла нет. Но все-таки не хочется, чтоб ХФ превращался в очередной форпост агрессивного невежества.
Полностью с этим согласен. Понятно, что убедить ярых сторонников чего-либо очень тяжело. Потому споры больше направлены на сомневающихся.

Назад
Зверху Знизу