Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В жёны брать Весту или невесту?

• Автор теми Автор теми Draber
  • Дата створення Дата створення

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
Статус: Офлайн
Повідом.: 892

Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме.

На руси в древности Вестой называли девушку подготовленную к встрече сватов.

О, Драбер и сюда добрался. :)

Как обычно:из двух зол,выбрать меньшее.;)

В харме Весты прислуживали девушки. ВЕсталки. И они обязаны были быть девственницами. Т.е. выйти замуж не могли.
Поэтому в народе девушку на которой можно женится называли Не Вестами. т.е. не служительницы храма.

Храм Весты (tempio di Vesta) — римской богини домашнего очага — располагается неподалёку от храма Цезаря. Это круглый храм, окружённый двадцатью коринфскими колоннами. Здесь поддерживали неугасимый священный огонь весталки, жрицы богини Весты.

Весталки и Веста Храма Весты одно!
Веста на руси совсем другое - она должна быть девственницей пока не выйдет замуж! А вот не Веста - как раз и не могла выйти замуж, так как никто не брал!

ну и чё дальше?
посвящать дальше будешь или определишься уже?

и вабще - веста, не веста...! шо за фигня?! ромашка, ***, какаято!

ну и логично предположить что имеются не древне русские весты. а первый вариант.
короче если так интересно это узнать - Гоу в Умань, Софиевский парк. там стаят два столба из Храма Весты и поэтому экскурсоводы об этом рассказывают. я просто не особо запоминал - бо мне похрен весте не веста...

Да ну, это ж Драбер, на форуме Айпикома он в своё время был чем-то вроде Вейдера здесь. :)

главное чтобы с друзьями и сантехниками а также на работе не весталась ну и моск не сильно вестала

У соседа собаку зовут Веста. ТС, походу - **********.

Ну таг...он вовремя-Вейдер выдохся.
Вейдера ф топку-да здравствует Драбер
:love:

Я про Вест узнал из серии видео "Игры Богов".
Страна: россия/Украина
Жанр: Научно-познавательный
Режиссер: СТРИЖАК Сергей Викторович

Ещё о них писал Владимир Мегре в серии книг про Анастасию, а также Говард К. Катлер в своих диалогах с Далай-Ламой 14.

Че-то мне кажется, что ТС в этом вопросе перебирать не стОит...

Главное - не Висту.

Судя по пояснениям-расшифровкам ТСа, вопрос подразумевает - брать в жёны именно девственницу или можно, чтоб она была уже недевственницей :)

Назад
Зверху Знизу