Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В.Янукович не собирается предоставлять русскому языку статус второго государственного...бравО!

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Как оказалось не у всех "славян" так...

А нет ли в этом русофобии?
Мышка, а ты знаешь, что настоящие украинские националисты вообще украинцев то славянами и не считают.
Тебе негоже вообще в этот спор ввязываться, ибо не существует славян и усе.
Вот профессоры книжки пишут, говорят есть. А украинские националисты говорят, нету.:D

Диалект суржика - это уже вообще финиш :іржач:

Открой вордовский спелчекер и глянь, сколько там вариантов английского (латино-германского) суржика. И я за то чтоб наш, родной суржик признали если не официальным, то хоч региональным.

ivanov888 сказав(ла):
ткрой вордовский спелчекер и глянь, сколько там вариантов английского (латино-германского) суржика. И я за то чтоб наш, родной суржик признали если не официальным, то хоч региональным.
Суржик в виде русского языка и так имеет статус регионального в харьк. области ;-)

Суржик в виде русского языка и так имеет статус регионального в харьк. области ;-)
То мож имеется в виду задроченно-школьный вариант, на котором даже училки русского не разговаривают.

Поручик Еблонский, для чистоты эксперимента вы забыли привести названия месяцев в сербском и болгарском языках.

На сербском:
Јануар, фебруар, март, април, мај, јуни, јули, август, септембар, октобар, новембар, децембар.

На болгарском:
Януари, февруари, март, април, май, юни, юли, август, септември, октомври, ноември, декември

Похоже, там где исповедуют православие, в славянских языках используются названия месяцев на латинской основе.

Не забыл, а брезгливо проигнорировал как поддавшихся тлетворному влиянию Запада. :іржач:
Впрочем, я готов поверить, что древние латиняне, тьфу! - римляне заимствовали названия месяцев у великих русских.

А ты шо не знаешь шо Юлий Цезарь и Дюрьги(Юрий) Долгорукий это одно лицо?

Останнє редагування:
Ну это понятно. А вот когда поляки, чехи и прочие хорваты позаимствовали названия месяцев у древних украинцев - вопрос открытый.

А об общих корнях языков ты не думаешь?

Ты не шути так больше. А то Бенни Хилл и Аркадий Райкин в гробу уже ходуном ходят.

Вот видишь, а некоторые без смайликов непонимают, шо это была шутка.
У тебя явный прогресс...

Ну это понятно. А вот когда поляки, чехи и прочие хорваты позаимствовали названия месяцев у древних украинцев - вопрос открытый.

Я тебе адын умний вэсчь скажю: у литовцев названия месяцев переводятся прмерно так же, как у белорусов.

А свой пук про "древних украинцев" вынюхивай сам. Здесь, на ХФ, твои соотечественники уже неоднократно и убедительно доказывали, что нет никаких украинцев. И не было никогда. :D

Как всегда бело-голубые перевели спор в другое русло. Янукович и его рупоры всю свою предвыборную агитацию строили на статусе русского языка как второго государственного.
Вас опять кинули. Опять, потому что у него уже была возможность решить все вопросы. И он даже не заикнулся об этом.
Только не надо снова закидывать про обещания Тимошенко. Мы про них помним. Вы про своих вспомните.

Вот так у нас всегда, либо украинцы - древнейшая нация, либо их никогда не было. Середины быть не могёт.

А во всем виноват Австро-венгерский генеральный штаб ...
Гады-паразиты ....

Вы только литовцам не говорите, что они славяне, а то обидятся.

Наверное, я тебя страшно разочарую - этого я никогда и не пытался сделать. Просто жил в Каунасе, учил литовский язык (очень сложный, надо признать), и мне там было очень даже комфортно.
А названия месяцев... дык ведь ВКЛ охватывало территорию, на которой сейчас живут поляки, беларусы, собственно литовцы и "никогда не существовавшие в природе" украинцы. :D

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Пушкин А.С.

Это да, славянин Пушкин в славянах знал толк.
Особенно в "славянках".
smile269.gif

ап

Останнє редагування:

Злые языки утверждают, что это гимн Армии Краёвой. Но, думаю, врут.

Прикольно, дайте подстрочник, плз.

На самом деле и на многие другие, знакомые с детсва песни, куча слов альтернативных.

Назад
Зверху Знизу