Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В харьковском метро появились новые автоматы. Теперь – с карточками

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
В харьковском метро появились новые автоматы. Теперь – с карточками

На станции метро «Университет» появился автомат, в котором можно купить бесконтактные карточки для проезда в подземке. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», автомат установлен рядом с автоматами по продаже жетонов. Напомним, неделю назад начальник КП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев сообщил журналистам, что к апрелю на всех станциях метро появятся такие автоматы. Всего их будет около полусотни, каждый стоит порядка 3-х тысяч гривен. Мусеев отметил, что в планах метро сделать так, чтобы 80% пассажиров подземки пользовались карточками и только 20% ездили в метро по жетонам.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вот бы еще Сергей Зинятович озаботился корректной работой турникетов c этими самыми карточками...

Останнє редагування:
Вот бы еще Сергей Зинятович озаботился корректной работой турникетов c этими самыми карточками...

и не говори, достали уже, то я следил чтоб у меня были жетоны в кармане, а теперь запоминаю сколько денех на карточке в остатке, ибо наёопуют нипадецки:D.

и не говори, достали уже, то я следил чтоб у меня были жетоны в кармане, а теперь запоминаю сколько денех на карточке в остатке, ибо наёопуют нипадецки:D.

Все верно. Бывает, что деньги с карточки снимает, а зеленый не загорается. И это не редкость.

блин во привязались к этим карточкам, а типа жетоны никогда не проглатывало просто так... Почему все так боятся новшества, я вот студент уже 3 года езжу и радуюсь этой карточке, в очередях стоять за жетонами не надо, кинул сотню и катайся два месяца, а раньше когда чипованные были, таже фигня, а про отрезные вспомните, вмсето одной 3 штуки бывало откромсает...

это старые пердуны бояться нововведений. А сами кричат про прогресс

Исходная новость брехня. Нет автомата на универе, да к апрелю будет. Да и за три штуки гривен можно максимум купить корпус с наклейками ;-)

И кто только верит в эти сказки про 3 тыс гривен. ТАм купюроприемник столько только стОит, а диспенсер для карточек подороже будет... Хоть бы ж цену правдоподобную озвучивал. Хотя..... все руководство города аналогичные пи....

блин во привязались к этим карточкам, а типа жетоны никогда не проглатывало просто так... Почему все так боятся новшества, я вот студент уже 3 года езжу и радуюсь этой карточке, в очередях стоять за жетонами не надо, кинул сотню и катайся два месяца, а раньше когда чипованные были, таже фигня, а про отрезные вспомните, вмсето одной 3 штуки бывало откромсает...

нет. жетоны НЕ ПРОГЛАТЫВАЕТ. а электронная система оплаты оплаты ЖРЕТ ПОЕЗДКИ.
Езди студент, и радуйся, что ты - студент. Ссысь просто от счастья.

это старые пердуны бояться нововведений. А сами кричат про прогресс
Нее...это молодые ссыкуны ссутся,когда у них карточка в кармане.:D
Кто тебе денюжку даёт Мусеев,али мама с папой?У бабушки пи..дишь с пенсии!:клас:

Карточки метро - убожество. Жетоны гораздо надёжнее, проверено опытом.

Тоже люблю жетоны. На карточки переходить не собираюсь. Купить жетоны без очереди не проблема. Конечно, стало сложнее, потому что за раз максимум 10 штук. Недостаток, что не дружит автомат с 20-ками и 50-ками

Интересно, если у Вас на карточке сожрало лишнюю поездку при проходе через турникет, как вы добиваетесь справедливости? (вопрос тем, кто запоминает, сколько поездок осталось на карточке).

Вообще то вроде в последние время подшаманили историю с пожиранием поездок с карточки или может просто я стал аккуратнее ходить? Раньше если случалась такая ситуация то шел через служебный проход тетки в основном пускали ибо точно знали что такая ситуация привычная и обычная... Кроме то если сожрало и не пустило, а тетка никак не хочет пускать нужно вызывать старшего кассира (интересно а сейчас то они есть?) и старший кассир может поглядеть была ли списана поездка или нет, у них ведется учет по каждому вестибюлю.

На станции метро «Университет» появился автомат, в котором можно купить бесконтактные карточки для проезда в подземке. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», автомат установлен рядом с автоматами по продаже жетонов. Напомним, неделю назад начальник КП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев сообщил журналистам, что к апрелю на всех станциях метро появятся такие автоматы. Всего их будет около полусотни, каждый стоит порядка 3-х тысяч гривен. Мусеев отметил, что в планах метро сделать так, чтобы 80% пассажиров подземки пользовались карточками и только 20% ездили в метро по жетонам.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Наверное если бы при пополнении карточки была бы льгота, то гораздо
больше пассажиров пользовались карточками.
Например, при пополнении на 50 грн, на карточку записывалось 51,50
пополнение на 100, пишется на 103...
Думаю это был бы стимул.

Думаю это был бы стимул.
такая практика запрещена законодательно. правда - не понятно почему тогда авиаперевозчиков ДПА не таскает по судам.

А мне непонятно почему администрация метро планирует перевести большинство пассажиров на карточки и в то же время не увеличивается количество турникетов с карточками, по утрам выстраиваются целые очереди к таким турникетам. Кроме того зачастую они дают сбой.

Тоже люблю жетоны. На карточки переходить не собираюсь. Купить жетоны без очереди не проблема. Конечно, стало сложнее, потому что за раз максимум 10 штук. Недостаток, что не дружит автомат с 20-ками и 50-ками

Интересно, если у Вас на карточке сожрало лишнюю поездку при проходе через турникет, как вы добиваетесь справедливости? (вопрос тем, кто запоминает, сколько поездок осталось на карточке).
никак!
им этого не докажешь!
у них один ответ: "такого быть не может!"
а если проявить наглость - менты на подхвате сразу...
так что матюкнулся про себя и поехал за 3 грн :)

Думаю это был бы стимул.
вот!
хорошая идея"!
оптовым покупателям - скидки! :)

на все эти нововведения такие бабки расходуют, а затем на их эксплуатацию,
а знаете как раньше было - стояли люди и билеты проверяли. предлагаете никакого прогресса? так может метро отменить - это ж сколько "бабок" - пусть все пешочком ходят или на лошадках.

никак!
им этого не докажешь!
если не хамить сразу а спокойно попросить старшего кассира - то всё будет нормально.

Назад
Зверху Знизу