Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197044
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197044
В харьковских магазинах более 85% рыбных пресервов - некачественные
23.01.2014 16:01
ГП «Харьковстандартметрология» проверила пресервы на городском рынке и пришла к выводу – большая часть продукции не соответствует микробиологическим показателям и производится с нарушением норм
По результатам экспертизы выяснилось, что из 9 протестированных образцов пресервов разных торговых марок 8 не соответствовали требованиям нормативов по различным показателям.
Нарушения микробиологических показателей установлено в 4 образцах продукции - ТМ «VICI» , ТМ «Рыбка», ТМ «Fish king» , ТМ «Рыбный день». В продуктах выявили завышенное количество плесневых грибов, что может свидетельствовать о несоответствии санитарных условий производства. Кроме того, в сельди ТМ «Рыбный день» золотистый стафилококк, который может привести к дисбактериозу и расстройству пищеварения.
В 4 образцах пресервов - ТМ «Рыбка» , ТМ «РЫБАК» , ТМ «Водный мир» - было выявлено наличие консерванта сорбиновой кислоты Е 200, но на упаковке о нем – ни слова. А в образце сельди ТМ «Рыбный день» в составе продукта вообще не было информации о содержании какого-то из консервантов, но они фактически были использованы при производстве.
Все образцы закупались в харьковских магазинах, адреса которых указаны в отчете Харьковстандартметрологии.
Евгения Дашкевич
23.01.2014 16:01
ГП «Харьковстандартметрология» проверила пресервы на городском рынке и пришла к выводу – большая часть продукции не соответствует микробиологическим показателям и производится с нарушением норм
По результатам экспертизы выяснилось, что из 9 протестированных образцов пресервов разных торговых марок 8 не соответствовали требованиям нормативов по различным показателям.
Нарушения микробиологических показателей установлено в 4 образцах продукции - ТМ «VICI» , ТМ «Рыбка», ТМ «Fish king» , ТМ «Рыбный день». В продуктах выявили завышенное количество плесневых грибов, что может свидетельствовать о несоответствии санитарных условий производства. Кроме того, в сельди ТМ «Рыбный день» золотистый стафилококк, который может привести к дисбактериозу и расстройству пищеварения.
В 4 образцах пресервов - ТМ «Рыбка» , ТМ «РЫБАК» , ТМ «Водный мир» - было выявлено наличие консерванта сорбиновой кислоты Е 200, но на упаковке о нем – ни слова. А в образце сельди ТМ «Рыбный день» в составе продукта вообще не было информации о содержании какого-то из консервантов, но они фактически были использованы при производстве.
Все образцы закупались в харьковских магазинах, адреса которых указаны в отчете Харьковстандартметрологии.
Евгения Дашкевич
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі