Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове срочно нужна кровь для бойцов

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сдавала вчера. По списку в третьем десятке, за мной было еще человек пятнадцать. Одного при мне отсеяли, из- за нарушения послеоперационного срока.

на сколько помню, мой талон в военный госпиталь не был единственным

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня 5 бесплатных сдачь.
4 отрицательная.
потом вызвал главврачь и сказал что у меня кровь по KOLL не подходит. Короче ее никому нельзя вливать, а то сразу свернеться у рецепиента и смерть ему.
Сдал на плазму, чуть не отрубился прям на койке у них. Вышел. Пошел на 305 домой ехать. Зашел, а там 2 класса детей в цирк везли. Они по 3 на стульях сидели. Не буду ж я детей поднимать. Поехал стоя. Ну и возле Каскада отрубился. Бахнулся головой об ступеньку. Валяюсь у дверей. Ну очухался. Все сидят смотрят. Поднимаюсь руками по дверям. Встал. И опять вырубился. Очнулся. Типа дайте сесть. Короче ухо разрезал об ступеньку, кровь.... Так с тех пор на ухе синяя полоска и осталась. Больше года уже.
Шото стремаюсь я плазму сдавать)))

у меня 5 бесплатных сдачь.
4 отрицательная.
потом вызвал главврачь и сказал что у меня кровь по KOLL не подходит. Короче ее никому нельзя вливать, а то сразу свернеться у рецепиента и смерть ему.
Сдал на плазму, чуть не отрубился прям на койке у них. Вышел. Пошел на 305 домой ехать. Зашел, а там 2 класса детей в цирк везли. Они по 3 на стульях сидели. Не буду ж я детей поднимать. Поехал стоя. Ну и возле Каскада отрубился. Бахнулся головой об ступеньку. Валяюсь у дверей. Ну очухался. Все сидят смотрят. Поднимаюсь руками по дверям. Встал. И опять вырубился. Очнулся. Типа дайте сесть. Короче ухо разрезал об ступеньку, кровь.... Так с тех пор на ухе синяя полоска и осталась. Больше года уже.
Шото стремаюсь я плазму сдавать)))

ого, на плазму ж тоже 300 мл берут, или около того.
В чем разница?

В чем разница?

на плазму берут столько же. Даже не берут, прогоняют через фильтр, забирают то шо им нужно и возвращают кровь обратно в тело. Ну это если грубо говоря)) Физраствором разбавляют и вливают обратно. Холодненькое такое льеться))) Но меня при сдаче именно крови никогда не рубило. А тут чуть на койке не отключился. Они даже раньше отрубили аппарат.

з кожним разом все менше і менше про поранених згадують(
Для раненных бОльшую часть потребностей закрывают ура-патриоты. После массовых призывов сдать кровь постоянно наблюдаю возле регистратуры группы перворазников. Так что, если нужна кровь, то нужно об этом везде трезвонить.

600
Да и что значит тоже? Крови берут 450 мл.

Всего сдавал кровь пять раз (четыре раза для госпиталя и один раз для справки в роддом жене), один раз взяли на плазму. Отличается от обычной сдачи тем, что эритроциты отделяют и вливают обратно, а плазму забирают. Эту процедуру можно делать раз в две недели (в отличии от полноценной сдачи - там перерыв составляет минимум два месяца). Обратил внимание, что после сдачи на плазму весь день хотелось пить (очевидно, таким образом организм сгустившуюся кровь пытался разжижить). И да, чувствовалось, что назад в вену из аппарата кровь возвращается холодной.
Полезная ссылка для потенциальных доноров:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

понял, спасибо за разъяснения, я на плазму никогда не сдавал.

Мой организм плохо себя чувствует после сдачи крови. А вот плазму сдаю и не замечаю, там же с тебя берут 600мл плазмы эритроциты при этом остаются, еще и физ.раствор вливают.
Было плохо один раз когда физ раствор холодный влили. Ну не думали они что кто-то 29 декабря в 13,00 придет сдавать плазму.
так что это все от организма зависит

Для раненных бОльшую часть потребностей закрывают ура-патриоты. После массовых призывов сдать кровь постоянно наблюдаю возле регистратуры группы перворазников. Так что, если нужна кровь, то нужно об этом везде трезвонить.
ясно. я просто слідкую коли 2 місяці пройдуть і йду здавати. один раз 4 місяці перерви було (чоловік у лікарні був). зараз видно організм збій дав, сказали через місяць можна прийти.

Назад
Зверху Знизу