Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове «скорая» столкнулась с автобусом, погибли два человека

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скорее всего причина была в водителе, просто потерял сознание, отключился и всё.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Госпитализированы пять человек — водитель и двое пассажиров автобуса (их состояние у медиков не вызывает опасений), а также 57-летний фельдшер и 23-летняя пассажирка скорой, мать погибшего ребёнка. За жизни медика и*мамы продолжают бороться врачи. Их состояние называют тяжёлым.

Вечером во вторник, 2 февраля, и в полиции, и в мэрии, сообщили о смерти пострадавшего медика. К утру 3 февраля эту информацию уточнили. Он жив.

«Это теперь такой важный момент?» *
вот написано же что медик жив.

2е суток прошло
вскрытие водителя уже должны были сделать, не?
как тут были версии - тромб или сердце - наверное можно было бы понять

в салоне погиб ребёнок и двое впереди.

по инструкциям нельзя вести пострадавших на полицейской машине в больницу, нужно дождаться скорой
...и откинуть ноги. Там метров на 500 ближе к Салтовке иномарка сбила мужика и удрала. Минут 40 ждали скорую. Звонили постоянно. Мимо мусора проезжали и те не могли дозваться...

смысл икать информацию;случилось что-то с водителем или он отвлёкся.Водитель скорой виноват однозначно он должен отвечать,но он уже заплатил своей смертью и не предстанет перед судом.

смысл икать информацию;случилось что-то с водителем или он отвлёкся.Водитель скорой виноват однозначно он должен отвечать,но он уже заплатил своей смертью и не предстанет перед судом.

Т.е. "отвлекся" и "инфаркт" (например) - это одно и тоже? Во втором случае он тоже виновен?

почувствовав некую неполадку - у любого водителя срабатывает инстинкт.. ОСТАНОВИТЬСЯ..
а этот пошёл в разгон..

вам всем это странным не показалось ???
при том шо он вьехал в маршрутку без попытки тормозить...

Я уже писал, что такие случаи бывают, и даже чаще, чем того хотелось бы. Я знаю таких случаев не меньше десятка. И у меня тоже водители и засыпали за рулем, и теряли сознание. От этого никуда не денешься. Здесь все зависит от того, кто сидит на пассажирском сидении. Правая сторона - это твоя жизнь. Кто-то на этом сидении разгадывает кроссворды, кто-то кушает из баночки борщ, были и такие, кто вязал на спицах. Но я не отвлекался ни на секунду и смотрел за ситуацией на дороге. Поэтому я за всё время работы не побывал ни в одном ДТП. В данном случае водитель превысил скорость без всякой необходимости да еще и на мокрой\обледенелой дороге. Думаю, что фельдшер мог как-то повлиять на ситуацию, но промолчал. На регистраторе видно, как скорая разгоняется до опасной скорости. Когда же машина выехала на встречную, у пассажира уже не было времени ни остановить ее, ни вырулить вправо.

А я думаю, что гепина контора заметает следы -- вешает всю вину на водителя скорой. Сегодня дважды ехал по Тракторам в том месте, дорога -- ужас, ямы и лужи. Ехать больше 60 уже стрёмно, а скорая была 80.. Вывод: скорее всего скорая хотела объехать яму или преграду на дороге или второй вариант -- техническая неисправность авто (рулевая колонка или рейка). В 94 году, когда легендарный гонщик Ф1 Айртон Сенна погиб, тоже была поломка с рулевой колонкой, это когда руль крутишь, а машина не слушает, едет сама. Так что в вину водителя не верю, за 20 секунд до аварии на перекрёстке с Немышлянской он вёл себя адекватно, плавно стал на светофоре, на зелёный нормально поехал...

также нельзя исключить версию,того что водила заснул за рулем!!!
Вошёл в состояние так называемого микросна !!!

также нельзя исключить версию,того что водила заснул за рулем!!!
Вошёл в состояние так называемого микросна !!!

Та не реально это в таких условиях.Засыпают в основном на трассах при долгом монотонном движении.А тут на светофоре стоял,машину разгонял,то есть выполнял какие то действия и в течении секунды заснул.Так не бывает.

Вы же за рулем ездите, что вы выберете - яму или встречный автобус? Зачем писать ерунду.

а Вы, похоже, за рулём не ездите. Зачем писать ерунду? В данном случае, предположительно, первичная преграда была яма, водитель её объезжает и думает успею (тем более в скорой больной пациент и водителю необходимо максимально ровно проехать путь, к тому же там ещё подвеска та ещё) и ... а тут автобус. Вариантов масса.

Та не реально это в таких условиях.Засыпают в основном на трассах при долгом монотонном движении.А тут на светофоре стоял,машину разгонял,то есть выполнял какие то действия и в течении секунды заснул.Так не бывает.

я тоже так думаю, минуту до аварии ехал адекватно ситуации на дороге, набирал скорость, включал повороты и раз.... уснул.... не может такого быть.

я тоже так думаю, минуту до аварии ехал адекватно ситуации на дороге, набирал скорость, включал повороты и раз.... уснул.... не может такого быть.

Непонятки какие-то со скоростью. Обычно в таких случаях ездят 50 км/ч в городе и 60 за городом. Вызов не срочный, в салоне маленький ребенок. Куда можно торопиться? Если уж так спешишь, то почему не включил сирену и маяки? Молодые водители, бывает, лихачат, но этому было за 50...

Не бывает такого. Такой вариант возможен только при обгоне. Там все думают что успеют. Я так понял, что впереди скорой никто не ехал и соответственно он никого не обгонял. Причина другая.

ну вот Вы сами себя ввели в заблуждение. При чём тут обгон? Все опытные водители в нашей Украине (именно все) стараются объехать яму даже на пустой дороге, а не переть прям в неё, как делают начинающие. Ещё не забываем что скорость была 80... думает -- объеду яму, успею вырулить перед автобусом, но... не успел. (как вариант)

Непонятки какие-то со скоростью. Обычно в таких случаях ездят 50 км/ч в городе и 60 за городом. Вызов не срочный, в салоне маленький ребенок. Куда можно торопиться?
На видео после светофора на машине загорается правый поворот, не собирался ли водитель остановиться почувствовав может, что плохо. а потом передумал?

На видео после светофора на машине загорается правый поворот, не собирался ли водитель остановиться почувствовав может, что плохо. а потом передумал?

Вряд ли. Пересмотрел видео ещё раз. После включения правого поворота, скорая стала набирать скорость и ехала соответственно обстановки на дороге около минуты. А вообще лучше спросить у выживших в скорой, может они внесут хоть какую-то ясность. Дай Бог им выздороветь, хотя не представляю как сможет это пережить молодая мама, потерявшая ребёнка.

Ладно,что б больше не спорить, напишу, что я имел ввиду - вы инстинктивно уходите от столкновения. Видимость прямая. И пусть там будет хоть ров с водой, вы вырулите именно туда ( в канаву). Это не те скоростя, что б не успеть. Допустим 80 было у скорой, ну и автобус чахнул где то 70. Если б скоростя были за 150 у обоих, в такую версию " не успел" можно было поверить.

Я водитель с большим опытом и потому предпологаю, что увидев одновременно яму и автобус, я бы скинул скорость, чтоб переступить эту яму если встречный автобус мешает её объехать. А тут скорая осознанно (или неосознанно) набрала скорость 80 км.

Не бывает такого. Такой вариант возможен только при обгоне. Там все думают что успеют. Я так понял, что впереди скорой никто не ехал и соответственно он никого не обгонял. Причина другая.
Все,кто смотрел ролик - должны были заметить,что водитель автобуса перед самым столкновением включил дальний свет фар навстречу скорой.
Это говорит о многом.
Он видел,что скорая начала смещаться в сторону его автобуса через центр дороги.
Он увидел (стекла в ПЕЖО большие),то с водителем что-то не так - и врубил свет фар.
Такое часто делается на трассах при обнаружении неадекватности встречного водителя.
Я сам неоднократно так делал - видишь дебильное поведение навстречу и дальним светом ему намекаешь:"Не бузи"....

Да,это заметно по видеоролику - ускоряющееся движение,плавное смещение влево,а потом резкий рывок в сторону автобуса.
Никакой нормальностью это не обьяснишь.....

да и ям особых там тоже не видно. короче больше вопросов, чем ответов.

Все,кто смотрел ролик - должны были заметить,что водитель автобуса перед самым столкновением включил дальний свет фар навстречу скорой.
Это говорит о многом.
Он видел,что скорая начала смещаться в сторону его автобуса через центр дороги.
Он увидел (стекла в ПЕЖО большие),то с водителем что-то не так - и врубил свет фар.
Такое часто делается на трассах при обнаружении неадекватности встречного водителя.
Я сам неоднократно так делал - видишь дебильное поведение навстречу и дальним светом ему намекаешь:"Не бузи"....

Да,это заметно по видеоролику - ускоряющееся движение,плавное смещение влево,а потом резкий рывок в сторону автобуса.
Никакой нормальностью это не обьяснишь.....

вот может водитель автобуса что-то прояснит.

Назад
Зверху Знизу