Допомагаємо ЗСУ!

В Харькове развернули самый большой флаг Украины. Еще один госсимвол порвали в потасовке

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206718
Адреса: Харків
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Харькове развернули самый большой флаг Украины. Еще один госсимвол порвали в потасовке

Харьковчанам показали государственный флаг рекордных размеров. Репетиция действа не обошлась без конфликта

Желто-синий стяг площадью 3,5 тысячи квадратных метров и высотой с 24-этажный дом удержали в руках почти две сотни харьковчан. Сшили флаг на фабрике театрального реквизита. Организаторы акции надеются, что самый большой украинский флаг попадет в Книгу рекордов Украины.

Максим Мусеев организатор патриотической акции: Все те рекорды, которые ранее были установлены по государственному флагу Украины, сегодня абсолютно побиты, флаг изготовлен в соответствии с пропорциями, которые установлены законодательством, ранее подобного размера государственный флаг никто не изготавливал и не разворачивал. Мы подаем заявку в Книгу рекордов. И надеемся, что этот рекорд будет зафиксирован

Днем раньше не поделили место для разворачивания госсимволов Украинская народная партия и «регионалы». Представители УНП вынесли на площадь Свободы знамя, которое четыре года считается самым большим в Украине. Его сшила вдова донецкого шахтера. А активисты Партии регионов решили отрепетировать, как будут разворачивать свой флаг.

Представители разных политлагерей стали мешать друг другу - завязалась потасовка. Во флаге, который вынесли представители народной партии, появились дыры. Есть потери и с другой стороны. «Регионалы» уверяют: в столкновении пострадали две девушки из их агитпалаток.

Василий Третецкий глава областной организации Украинской народной партии: Ми призупинилися. Тому що ми не могли ту частину частину прапора. Ми стали їх відтісняти. Тому що звертаюся до міліції - міліція не реагує. Коли нам майже вдалось це зробити, один із молодиків - прізвища я не знаю - витягує один з елементів конструкції металевої, і починає розмахувати ним. Він не зупинявся. Він тоді підліз під прапор, який ми розгортаємо, і штирем став рвати прапор

Геннадий Кернес мэр города: Я уверен в том, что сегодня оппозиция в Украине ищет постоянно повод. Я бы хотел, чтобы мы расценивали вчерашний инцидент как инцидент, который произошел по несогласию сторон, и в данном случае, я не хочу говорить, кто прав, кто виноват, я думаю, что компетентные органы и мы тоже как партийная организация, я как руководитель города, - разберемся и сделаем соответствующие выводы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу