Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове призывника осудили на 2 года лишения свободы за уклонение от мобилизации

• Автор теми Автор теми vvv5
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2775
Харьковские судьи и прокуроры -реальные предатели.

Харьковские судьи и прокуроры реально служат сепаратистам и путину
Взято тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-"Умелец-золотые руки, который мастерил беспилотники для ВСУ, загремел в тюрьму за уклонение от мобилизации. В свое оправдание патриот говорит, что ему никак нельзя в войска, потому что дома старенькая мама и неработающая жена.
Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.
У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.

Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.

Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то ****ец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.

-----
Из волонтера — в дезертиры? Все вопросы — к прокуратуре? А суд?

2 месяца назад в дом Димы Явдошенка пришли женщина и двое мужчин, вручили повестку и пригласили в военкомат Октябрьского района. Через несколько дней он явился в учреждение, где предоставил военный билет и начал проходить медкомиссию, но ему назначили дополнительное обследование и выписали дополнительные назначения в поликлинику по месту прописки. Дима, не отрываясь от работы и волонтерской деятельности –а занимался он сбором не тушенки и носков, а беспилотников для фронта!!! Он мог собирать только по одной справке в неделю и поэтому через время ему опять позвонили с местного военкома с вопросами и предложениями. Недостаток справок не вызвал никаких проблем, напротив, мужчину вызвали на место и установили, что он годен к службе… без нужных справок. Дима уверял, что не может никуда ехать и отрываться от работы, т.к. он единственный человек который обеспечивает семью (мама пенсионерка, жена без работы), на что ему ответили, что в таком случае дело будет передано в милицию, а затем в прокуратуру.

Дальше события развернулись в местном суде, но перед этим были формальности с оформлением так называемой “объяснительной записки”. Следователь милиции сочла похвальным поступок Дмитрия о содействии следствию и дело было передано прокурору Ивану Дмитриеву.
3 июня 2015 состоялось досудебное заседание в суде Дзержинского района. На нем присутствовали секретарь, прокурор Дмитриев, судья Штых, обвиняемый - Явдошенко и его жена. Рассмотрение дела было назначено на 9 июня.
9 июня состоялся суд, а на следующий день секретарь судьи Штых зачитала приговор, из которого выходило, что Дмитрия Явдошенко приговаривают к 2 годам лишения свободы.

Прямо из зала суда его под конвоем отправили в СИЗО по адресу ул. Полтавский Шлях 99. Уже на выходе из здания суда Катерину Явдошенко догнал Дмитриев, и сказал, что сам не ожидал и “просто в шоке от такого приговора”, а единственное, чем может помочь - это дать номер телефона адвоката Игоря Коваленко.
Женщина позвонила этому адвокату, они встретились и он сказал, что постарается что-то сделать, но с условием аванса 5000 гривен, из которых 1000 пойдет в СИЗО, что бы Диму перевели в камеру с более хорошими условиями. На следующий день Коваленко встретился с Екатериной и объяснил, что ему понадобилось еще 5000 гривен, а также он сказал, что к середине следующей недели будет решена “цена вопроса” и это приблизительно 3 - 4 тысячи $. Кому, зачем? Не догадываетесь?"

что ему понадобилось еще 5000 гривен, а также он сказал, что к середине следующей недели будет решена “цена вопроса” и это приблизительно 3 - 4 тысячи $. Кому, зачем? Не догадываетесь?"
так первые 5тыс дали?
Неработающая жена и мать - того нет к откосе от службы. Люди с 3 детьми малолетними служат и ничего.

так первые 5тыс дали?
Неработающая жена и мать - того нет к откосе от службы. Люди с 3 детьми малолетними служат и ничего.

Красавица:D, дать бы тебе на руки троих-малолетних, и мужа в АТО забрать, на зарплату 900 гривен, которые раз в в три месяца дают, потом посмотрел бы на тебя мужественную при наших-то ценах на жизнь.

Красавица:D, дать бы тебе на руки троих-малолетних, и мужа в АТО забрать, на зарплату 900 гривен, которые раз в в три месяца дают, потом посмотрел бы на тебя мужественную при наших-то ценах на жизнь.

:confused: у меня 2-е и муж в АТО. что-нибудь еще?

дак чего тереть, давайте замутим нехилый митинг с требованием отставки указанных лиц, горящие шины, балаклавы и дело сдвинется...

Я выражу свою точку зрения по данному вопросу.

1. Перед законом ВСЕ люди равны, именно ради это мы ( украинци) делали ту революцию. Независимо чем занимается человек, закон есть закон.
2. Все взрослые мужчины имеют престарелых родителей, почти ВСЕ имеют жен ( которых надо кормить), и детей, который таже надо кормить. Половина имеет кредиты, которые тоже надо платить.
3. Беспилотники на планете может делать почти любая страна ( в обличае от самолетов и танков).
4. Волонтерская деятельность не в коем случае не освобождает от призыва ( иначе бы у нас все было волонтерами), наоборот странно, что человек который понимает свою отвественность перед обществом способен нарушить закон.
5. Все справки в местной поликлинике собираются за 1 поход ( лично их собирал три раза).
6. Давая взятки Вы тем самым поддерживаете коррупцию.

Как вы думаете, есть семьи, состоящих их родителей и малолетних детей, которые живут на зарплату отца, и помощи ждать неоткого, у них улучшится материальное положение от факта "отец в АТО"? вы из этих? если нет, то тот факт, что у вас двое и муж в АТО, не отрицает наличие первых.

Как вы думаете, есть семьи, состоящих их родителей и малолетних детей, которые живут на зарплату отца, и помощи ждать неоткого, у них улучшится материальное положение от факта "отец в АТО"? вы из этих? если нет, то тот факт, что у вас двое и муж в АТО, не отрицает наличие первых.
Закон есть закон. Может еще убийц в тюрьму не сажать изза престарелых родителей.

т.е. Вы не защищаете свою страну потому что Вашей семье будет нечего кушать? :D тогда кормите мою.

Закон есть закон. Может еще убийц в тюрьму не сажать изза престарелых родителей.

да просто тяжело самим себе признаться что трусы и предатели.

да просто тяжело самим себе признаться что трусы и предатели.

))) Предатели чего?
Кстати, вы забыли про свое обыкновение, кто не хочет мобилизоваться - называть педерастами.

:D тогда кормите мою.

С какого перепугу?

ну грохнут там мужа вдруг посмтрим что ты тут запоешь....

1. Перед законом ВСЕ люди равны, именно ради это мы ( украинци) делали ту революцию. Независимо чем занимается человек, закон есть закон.
2. Все взрослые мужчины имеют престарелых родителей, почти ВСЕ имеют жен ( которых надо кормить), и детей, который таже надо кормить. Половина имеет кредиты, которые тоже надо платить.
3. Беспилотники на планете может делать почти любая страна ( в обличае от самолетов и танков).
4. Волонтерская деятельность не в коем случае не освобождает от призыва ( иначе бы у нас все было волонтерами), наоборот странно, что человек который понимает свою отвественность перед обществом способен нарушить закон.
5. Все справки в местной поликлинике собираются за 1 поход ( лично их собирал три раза).

вставй с дивана и иди за порцией свинца, молодец лизнул хорошо )

расскажи это ЧПшникам работающим самим на себя... призыв означает потерю бизнеса или охрененные убытки ибо....

аренду платить нужно а работа не работается и многое другое ) или наше государство компенсирует аренду за помещения и склады? )

ты больше похож на пулю мне в лоб ) только ты не борис хрен попадешь а простой смертный диванный воин ;)

т.е. Вы не защищаете свою страну потому что Вашей семье будет нечего кушать? :D тогда кормите мою.

если кормить будем то и потребуем исполнение других обязонностей со стороны жены ))) как минимум пив и ужин как максимум ..... :D:D:D

Зря ты так, не стоит о таких вариантах даже намекать.

зачем намекать, сколько погибло то народу, а до народа не доходит.

посмотрим что ты запоешь когда ******* придут сюда и ты как последняя крыса сбежишь из собственного дома.

зачем сбежишь ) до ивано франковска не дойдут :D:D:D

а защищать кого? себя? сейчас спорный вопрос ... оградить сеткой ДНР, вырубить коммуникации все и пусть поживут в заключении. тока не будет этого, это огромный бизнес, пока война кто то зарабатывает ) посему это на долго )

понимаешь а пацефист и максималист... если война то работать как в 40е годы. ровнять с землей, кто не выехал из донецка - враг ) логично и правильно ) остальное домыслы и сопутствующие потери.

Останнє редагування:
1. Перед законом ВСЕ люди равны,

4. Волонтерская деятельность не в коем случае не освобождает от призыва (

Это такая же ерунда, как делать добро людям или нет. Делаешь, то не жди в ответ благодарности. Просто делай, если у души есть потребность.

:клас:

Назад
Зверху Знизу