Есть разные версии подсчетов. Есть такие где военные приблизительно потери равны.
Например такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Понятно что вас она не устраивает и не тешит гордость за ******ов, и поэтому она ложная.
Первое. Я никогда не испытывал гордость за ******ов.
Второе. Спасибо за ссылку, уважаю любую точку зрения , если человек действительно чем-то интересуется, а не просто говорит лозунгами, можно интересно подискутировать, почитал, но прочитав самое последнее предложение и источник....... Статейка не фонтан. Наши потери в ней представлены даже ниже чем на вики. Да и не надо так опираться на цифры, которыми можно манипулировать как угодно. (Отвлекусь. Перепись населения ссср 1937г. досихпор засекречена, а члены комисии репресированы. Но это другая тема) Может стоит просто почитать воспоминания непосредственых участников тех событий (не штабных крыс) и станет понятно, как ходили в атаку (и ходят, например штурм Грозного в новогоднюю ночь), благодаря нашим горе правителям, и алкашам командирам (не всем, но в большинстве своём) Вот маленький пример-
Новелла VIII. Воспоминания матроса 4-й бригады морской пехоты Л. М. Маркова, или Типичная операция наших войск в период II мировой войны, великолепная по замыслу и столь же блестящая по выполнению.
«Утро 14 ноября 1941 выдалось безветренным, но морозным… Тяжелый марш-бросок, и вскоре мы на передовой, у покрытой льдом Невы.
В походе я сдружился с одесским пареньком Николаем. Под Петергофом он был ранен и после госпиталя сразу попал к нам. Ночь с 18 на 19 ноября мы с Николаем провели в какой-то норе. Лежали, прижавшись друг к другу, и пытались уснуть. Мороз пробирал до самых костей, и мы ворочались, чтобы не подморозить бока.
Ранним утром нас подняли по тревоге. Было еще совсем темно. Над рекой, словно яркие люстры, висели на небольших *****ютах немецкие осветительные ракеты. Бывалые моряки освободились от всего лишнего: сложили в кучу котелки, сняли противогазы и вещевые мешки. Из мешков достали только бескозырки и полотенца. Бескозырки надели вместо ушанок, полотенца прихватили на случай ранения. Мы с Колей тоже последовали примеру бывалых.
Выждав момент, когда погасли немецкие осветительные ракеты, бросились на лед. Двигались перебежками. Но пробежать незамеченными удалось лишь метров двести. С вражеского берега взлетели красные ракеты, а за ними — десятки осветительных. Стало светло, как днем. И сразу застучали ******ские пулеметы. Мы с Колей бежали почти рядом. Вдруг он споткнулся и упал вниз лицом. Я перевернул его. Глаза у него были открыты, а изо лба над переносицей струился ручеек крови. Он умер мгновенно. Положив друга меж вздыбленных льдин, я поцеловал его и накрыл ему лицо бескозыркой. А потом рванулся вперед. Так бежал, что из второго взвода очутился в первом. Вокруг падали, сраженные свинцовым ливнем, матросы. Раздавались стоны и крики. Пули отскакивали рикошетом ото льда. Нас осталось человек тридцать, когда немцы пустили в ход мины. Одна из них сбила меня с ног и оглушила. Как выяснилось позже, у меня лопнула барабанная перепонка.
Мы лежали за торосами. И тут меня ударило в правую ногу. Я перетянул ее ниже колена полотенцем, разорвал клеш и забинтовал рану. Нас осталось восемь человек из ста восьмидесяти двух. А четверо из оставшихся в живых были ранены. До берега было еще далеко. Мы прошли чуть больше половины пути…»
Да обычного солдата и в х.й не ставили, вот и поворачивали штыки против своих душителей, если духу хватало. Извините за много букв))