Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове появится новый каток

🔴 05:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 210222
Адреса: Харків
  • 🔴 05:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Харькове появится новый каток

На стадионе «Восток», который находится в Орджоникидзевском районе Харькова, 18 февраля откроется новый каток. Восьмой в городе

Сейчас в Харькове работает 7 катков - так сообщает управление по вопросам физической культуры и спорта, передает официальный сайт горсовета. В среднем, покататься на льду стоит 30 гривен в час.
Два катка принадлежат коммунальному учреждению «Городская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». Во время зимних каникул школьники там катались бесплатно.

Ирина Клименко, 01-02-2008 18:32

Посилання видалено

ни фига себе, 6$ в час
в Bryant Park дешевле
жуть

Когда в Харькове будет не 7 , а 70 катков на полуторамиллионный город ( с пригородами все 2,5), тогда и у нас будет дешевле. А так....Я грубо посчитал и вышло что каток , который построен в "Караване" окупится владельцам через пол года . Учитывая все затраты. Потом будет приносить по 50 000 долларов прибыли ежемесячно. Нужно больше строить - упадут цены. То же, кстати, относится и к вопросу жилья. Не кредиты надо выдавать при 500 процентной прибыли застройщиков, а увеличивать колличество продукта. Цены упадут сами. Только наши доктора наук по экономике не знают элементарных правил экономики. .....

Когда в Харькове будет не 7 , а 70 катков на полуторамиллионный город ( с пригородами все 2,5), тогда и у нас будет дешевле. А так....Я грубо посчитал и вышло что каток , который построен в "Караване" окупится владельцам через пол года . Учитывая все затраты. Потом будет приносить по 50 000 долларов прибыли ежемесячно. Нужно больше строить - упадут цены. То же, кстати, относится и к вопросу жилья. Не кредиты надо выдавать при 500 процентной прибыли застройщиков, а увеличивать колличество продукта. Цены упадут сами. Только наши доктора наук по экономике не знают элементарных правил экономики. .....

ну во-первых по себестоимости считать не надо, во-вторых официальные расходы -процентов 40. а если дело не окупится через год - нет никаких гарантий что через два - оно будет ещё вашим и будет вообще. в украине бизнес штука очень рисковая

ну во-первых по себестоимости считать не надо, во-вторых официальные расходы -процентов 40. а если дело не окупится через год - нет никаких гарантий что через два - оно будет ещё вашим и будет вообще. в украине бизнес штука очень рисковая

И согласен и нет. Рискованный бизнес в Украине для Васи Пупкина. А , допустим для Вити Медведчука риск в сотни раз меньше. Или выдумаете что "Караван" в состоянии построить бизнесмен Вася Пупкин? Я тоже мелкий предприниматель. И прекрасно вижу как , особенно в сфере торговли и услуг, ВасюПупкина вытесняют Вити Медведчуки.Хорошо это или плохо- не знаю. Есть и плюсы и минусы. Минус самый жирный в том, что пропадает честная конкуренция и приходит монополизм. Что есть нехорошо. Пример. Каток.Его цена 250 000 евро. При цене 30 грн за час ( а сейчас выше) окупаемость через пол года. При цене 15 гривен - через год. Каток построен минимум на 10 лет.При конкурентной среде цена была бы 10 грн и предприниматель был бы в приличной прибыли. У нас надо взять все и сразу. А лохи заплатят.Потому что Васе пупкину не по карману (попробуйте возьмите кредит на тех же условиях что и Витя Медведчук) и ему просто не дадут. Так как получить землю, разрешения и т.п. ему или не дадут, или это будет в десятки раз дороже чем Медведчуку ( это образно. На месте Медведчука может бытьлюбая фамилия из первых 500 в Украине). То есть уничтожается конкурентная среда. Нет равных условий. А чаще всего это делается умышленно. Соответственно Медведчуку проще отбивать вложения и проще получать не прибыль, а сверхприбыль. Аналогичная ситуация в строительстве жилья.От увеличения клиентов ( ипотека) на установившееся количество товара ( то же жилье) товар будет только дорожать. И увеличением клиентов (удешевлением ипотеки) цены не уменьшают, а увеличивают. Есть, конечно, ньюансы, но основа такова.

всё что вы говорите - да правда - но в идеальных условиях. когда вы говорите что стоимость катка 250000 евро - это его стоимость в швейцарии, при условии что строят швейцарцы.
а в украине дядя саня напился вчера - и сегодня убытка на 50 штук потому что все размеры и допускА :) - они не предусматривают нашего авося.
у первых 500 врядли руки до катков дойдут - их строят люди помельче как я понимаю и проблемы у них практически такие же как у нас с вами с той лишь разницей что деньги им достать проще - это да.
а что до конкурентной среды... ну помилуйте - вы разве хотите чтобы у вас были конкуренты? и я не хочу.и пока их мало - можно платить и пожарникам и санинспекторам и налоговикам. а появятся конкуренты - прощай иппотека в барселоне?

Короче, не ту страну назвали Гондурасом....

это называется
"знаю что знаю,и верю в то что верю"
попробуйте вчитаться,Limanec ничего сверхсложного не написал
зато коротко и по делу

да кто ж спорит. только это "сферический конь в вакууме".
в реальности всегда накладываются проблемы - для этого менеджеры и нужны - разруливать проблемы - иначе достаточно было бы "бизнеспланописателей".
отсылы на то что бизнесу мешают "первые 500" извините я считаю несостоятельными. бизнесу мешают коррумпированные госуправленцы и приверженость к устаревшим способам решения возникших проблем.
легче обвинять медведчуков чем заниматься оптимизацией собственного бизнеса и инвестиций, а так же не помешало бы изменение собственного мировоззрения.
в конце концов вовремя уйти с рынка тоже надо уметь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу