Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове оборвался лифт с младенцем

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Leksi сказав(ла):
А когда Вы инструкцию в последний раз видели?

Бедный ребенок...
Каждое утро, когда пользуюсь лифтом :)...

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Лифт не должен падать даже если трос обрывается.
Там должены стоять механические тормоза, которые держаццо в пассивном состоянии натяжением троса.
Если они не сработали, скорее всего их там просто нет, т.к. ломаццо там практически нечему.
Судить всех, и ЖЭК, и лифтеров, тем более что скорее всего уголовное дело откроют.

olegg сказав(ла):
Если я не ошибаюсь, то по инструкции и лифты чинить надо вовремя..
А то сейчас звиздюлей лифтерам выдадут, и токо сейчас они может зашевелятся.. Но трагедия уже произошла :(
Естественно чинить вовремя... Но - это не первое убеждение в неисправности лифта?... Думаю и раньше было... И поехал бы я на таком лифте с ребенком на месте этой мамы?... думаю - нет :(... Тем более - бабушка ждала .... Спустилась бы и все нормально :(

KRAK сказав(ла):
Там должены стоять механические тормоза, которые держаццо в пассивном состоянии натяжением троса.
Если они не сработали, скорее всего их там просто нет, т.к. ломаццо там практически нечему.
Судить всех, и ЖЭК, и лифтеров, тем более что скорее всего уголовное дело откроют.
Мне кажется вовсе он не оборвался... просто "ехал, как пустой" :(... если бы оборвался - его бы в подвале искали :(

тем более - из первого поста -

" Как рассказывают жители подъезда кабина начала самопроизвольное движение вниз"...

Думаю - дверью зажало коляску и лифт начал опускаться :(

Останнє редагування:
Блин ну если бы он сам ехал (нормально) не было бы таких травм у ребенка... там же не скоростной лифт мать его...в общем пи...ры лифтеры и все службы которые это дело прое...ли!!! Всех мля бы к стенке...А KRAK правильно сказал, что должны быть тормоза... если их нет значит выкинули нах.. казлы! как обычно кому то мешали!!! :диявол:

Alex A. Florov сказав(ла):
Если я не ошибаюсь - то на каждой нормальной инструкции написано, что ребенка нужно держать НА РУКАХ, когда в лифт заходишь...
Ну допустим вошла бы мама с ребенком на руках... и что?! ВМЕСТО ОДНОЙ ЖЕРТВЫ БЫЛО БЫ ДВЕ!!!
KRAK сказав(ла):
Тормоза и датчики на падение есть только в 16-этажках ИМХО. Там реально лифт упасть не может. оффтоп: Я раньше жил в таком доме, там и лифт "держит" пассажира, т.е. не закрывается просто так, если есть вес. В детстве когда скакали в лифте, прыгали он непременно застревал ;) - срабатывали датчики и тормоза!

А вообще пидарасты ЖЭК и лифтовое хозяйство! Под суд козлов нах!

как человек имеющий высшее мед.образование скажу так - перелом свода черепа - это не очень тяжелая травма. Реально там наверняка нехилая гематома которая давит на мозг и это дает неврологическую симптоматику - нестабильность давления и др.
Гематома сойдет - все нормализуется (должно быть) но не сразу а месяца за 2-3
Это я конечно не в защиту пидаров лифтеров написал...

по этому поводу немного юмора (если это уместно в данной ситуации) -
предлагаю наряду с темой в сексе "Что думают девушки про трах в попу"
создать аналогичную в другом разделе "Что думают лифтеры про трах в попу"

Да ничё лифтеры не думают. Спроса не будет никакого. Все спустят на тормозах нах. Виноватым будет какойньть форсмажор.

У нас, например, на глазах у дебилов-вахтеров сами лифтеры стырили двигатель от одного из работающих лифтов. Теперь один остался. А эти суки!!!! требуют теперь бабло за якобы ремонт сгоревшего мотора. И депутаты не помогли.!!!

Спартанец сказав(ла):
Ну допустим вошла бы мама с ребенком на руках... и что?! ВМЕСТО ОДНОЙ ЖЕРТВЫ БЫЛО БЫ ДВЕ!!!

Тормоза и датчики на падение есть только в 16-этажках ИМХО. Там реально лифт упасть не может. оффтоп: Я раньше жил в таком доме, там и лифт "держит" пассажира, т.е. не закрывается просто так, если есть вес. В детстве когда скакали в лифте, прыгали он непременно застревал ;) - срабатывали датчики и тормоза!

А вообще пидарасты ЖЭК и лифтовое хозяйство! Под суд козлов нах!
Показывали по телеку в сюжете - это была как раз 16этажка, а разве есть грузовые лифты где-то ещё?

Вообще-то это и есть 16 этажный дом, с описанным лифтом.
И спускались с 10 этажа. Не думаю, что много людей, которые пешком с коляской спускаются. В таких домах даже со второго этажа неудобно по лестнице с коляской.

Alex A. Florov сказав(ла):
Мля... если я не ошибаюсь - то на каждой нормальной инструкции написано, что ребенка нужно держать НА РУКАХ, когда в лифт заходишь... Мне кажется коляской кнопку зацепили, вот и лифт вниз поехал... Такое часто бывает... :(... А датчики разболтаться могли - это факт... я помню по дурости в лифт ногу сунул, так он хоть бы хны - закрылся и поехал, не глядя на то, что между дверей щель надцать см... Еле вытащить успел :(... так бы ампутировало лехко... Туфель потом с крыши лифта доставал...

З.Ы. Ну а впринципе - ситуация конечно жуткая :(...
Согласен 100%.
Коляска с ребёнком могла быть слишком лёгкой для срабатывания датчика.
Первой должна была зайти в лифт женщина.
Даже малолетним детям запрещено самостоятельно ездить в лифте без сопровождения взрослых,в т.ч. и из-за их малого веса.
Инструкции нужно читать и знать.

Самое ужасное-что это ребенок!(((((((
главное, чтобы жил!

Klon_Pol сказав(ла):
Самое ужасное-что это ребенок!(((((((
главное, чтобы жил!
Дай бог ему здоровья,а родителям терпения.

Мда… А у нас лифт ломается чуть ли не каждый день. В лифтовой повыносили все, что можно. Разок сперли ДВИГАТЕЛЬ!!! (нихуясе да?) Пешком поднимались на этаж очень долго пока новый не поставили. Если застрял в лифте на лифтера надеяться нельзя. Самому надо кричать, чтоб ломик кто-то вынес.

olegg сказав(ла):
сейчас звиздюлей лифтерам выдадут, и токо сейчас они может зашевелятся.. Но трагедия уже произошла :(

лифтёры пожалуются на отсутствие финансирования, и открестятся от любой ответственности((

я в 4 года застряла с дядей и сестрой в лифте, при этом свет погас, и мы в полной темноте около часа просидели. с тех пор я предпочитаю по возможности пешком по лестнице ходить, страх к лифтам наверно на всю жизнь сохранился.
т.ж. очень пугает перспектива поездки в лифте с посторонними людьми..

Jamajka сказав(ла):
лифтёры пожалуются на отсутствие финансирования, и открестятся от любой ответственности

них@я,них@я-здоровье дороже! Не нравится финансирование? Пусть идут лифтерить в Нацбанк. А коль назвался груздем(рем-лифтов в отдельной взятой многозтажке) - полезай в кузов(в шахту лифта) и затем отвечай за проделанную работу!

Останнє редагування:
Index Cat сказав(ла):
как человек имеющий высшее мед.образование скажу так - перелом свода черепа - это не очень тяжелая травма. Реально там наверняка нехилая гематома которая давит на мозг и это дает неврологическую симптоматику - нестабильность давления и др.
Гематома сойдет - все нормализуется (должно быть) но не сразу а месяца за 2-3

Наверное все же лучше было бы гематому дренировать, для удаления крови и ликвидации сдавления, но тут ребенок... в принципе даже если мозг поврежден, то все будет скомпенсировано в дальнейшем. Есть примеры, когда даже удаление целого полушария у ребенка аж 12 лет не привело к каким-либо функциональным расстройствам. То есть в этом плане я думаю, можно быть оптимистичным. Конечно, необходимо будет врачебное наблюдение на регулярной основе.

Наверно лучше было бы еслиб лифт не падал. :(

Irka сказав(ла):
А что, это без слов не понятно?
Лифты - они очень разные бывают...
Особенно мне нравятся экземпляры, в которых дверь автоматически закрывается через 3 секунды после открытия...
Попробуйте влезть с коляской...

Во-во! Инструкция тут вряд-ли поможет ;) гыгы

Назад
Зверху Знизу