Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да вы, ребята, не в себе.
Да, меня ни разу не кусала бродячая собака. Знаете, почему? "Потому что умный знает, как исправить ситуацию, а мудрый в нее не попадет". Потому что обхожу стаи собак десятой дорогой. У нас их тут тоже немало.
Меня тоже пока не кусали бродячие собаки. Не успевали пока. При рыке, лае, просто когда не уступает дорогу или лежит поперёк тротуара или пешеходной дорожки — бродячая собака в таком случае получает напоминание, что она существует за счёт человеческого общества. И место её в социуме с моей точки зрения ниже асфальта. Когда очередная стая отбегает при виде гуляющей Вас, а не бежит добывать корм, можете сказать спасибо тем, кто указывает бродячим собакам их положение.

Я не ставлю своей целью бегать за бродячими собаками с мечтой самоутвердиться. Но если по пути (или поперёк) попадается пёс, считающий себя хотя бы наравне с людьми и потому позволяющий лишнее, я делаю свой небольшой вклад в окружающую реальность. Так же равнодушно и мимолётом, как прихлопываю таракана, травлю мышей и крыс, потрошу рыбу. Эмоции лучше поберечь для людей, у нас в собственном подвиде бардак, куда уж там паразитов нашего образа жизни жалеть...

А травить, отстреливать.. Ну, вперед. Говорить мы все горазды. Вот и посмотрим, кто тут с яйцами. У кого собака на руках умирала? Я понимаю, это не своя, не та, что почти десяток лет бок-о-бок с тобой прожила. Главное, чтобы потом она не снилась вам, эта собака.

У меня на руках умирала усыпляемая собака. Моя. Снилась потом, но без всяких кошмаров, потому что угрызений совести у меня не было. Я взял ответственность за её угасающую от старости жизнь на себя. Потому что был её хозяином. Мы в ответе за тех, кого приручили. Если желающих взять ответственность за прикормленных, размножившихся, не дрессированных собак нет — ответственность принимают заботящиеся о своей безопасности. Поверьте, принимают безо всякого удовольствия.

А за ребенком надо следить, чай, не в раю живете. За всем не уследишь, по себе знаю, но сделать максимум обязаны. В т.ч. не пускать с кем-попало. В т.ч. когда рядом бродячие собаки. И когда я гуляю с ребенком(чужим!), я наперед просчитываю ситуацию, вплоть до ям на дороге, где он споткнуться может.

А те, кто следят за своими (!) детьми и собой, просчитывают наперёд ситуацию. И не видят ответственных за вполне возможное нападение бродячей собаки без поводка, ошейника, намордника и хозяина. Тем более, стаи. Они видят, что могут потом в порыве мести оторвать головы и лапы этим собакам. Но это будет уже по факту свершившегося нападения. А предотвратить его можно только тем, что бродячая собака исчезнет. Попадёт в приют, или найдёт хорошего хозяина-собаковода, или будет изгнана с территории, или физически устранена. Человек всегда стремится минимизировать затраты. Меньше всего времени и ресурсов, как показала практика и отчёты в Сети, уходит на отравление. Аргументация понятна?

Всё кричите про цивилизованное европейское общество, а поступаете совсем не так, как кричите. Это как пить анальгинчик от головной боли, которая от гайморита идет. Лечите гайморит. Почему собаки на улицах? Потому что такие, как мы с вами(да-да) их бросаем.

Пить анальгин от гайморита - это тратить деньги на неэффективный отлов, стерилизацию, чипизацию и прочий попил бюджета вокруг социальных паразитов. Нужны комплексные меры: как ужесточение законодательства в части контроля за содержанием домашних животных и наказаний за выбрасывание их на улицу, так и устранение уже существующих популяций бродячих собак.

в конце концов, те же собаки в каком-то смысле и "санитары" города. И кто сказал, что на смену истребленным бродячим собакам не придут дикие животные, приманившиеся на запахи пищи.

Кавычки - это правильно. Эти "санитары" растаскивают из мусорных баков бытовые отходы по улицам, гадят — а при отсутствии у них хозяев ситуация неисправима, — загоняют кошек, игнорируют крыс, охотятся в лесопарковых зонах, уничтожая и без того исчезающую фауну. Бродячие собаки становятся причинами ДТП: сегодня водитель маршрутки, в которой я ехал, проявлял чудеса экстремального вождения, объезжая выскочившую полежать на дороге "собачку". (Я бы давил, полный салон пассажиров не стоит этой мифической приметы про сбитое животное.) Если на смену бродячим собакам вернутся дикие животные, я буду рад. Ежи, белки, зайцы, косули, сурки, всякие жаворонки-трясогузки - чудесно.

Оставьте проблему специалистам. не устраивают специалисты? ИЗУЧИТЕ вопрос.
разве я не права? пост акончен, можна кидацца.

Я изучил вопрос на основании мнения специалистов. Бродячие собаки - паразиты человеческих городов. Как крысы, как тараканы и муравьи. Они не паразитируют непосредственно на человеческих организмах, но пользуются имеющимися особенностями жизни городских сообществ: источники пищи — мусорки, лесопарковые зоны, прикармливающие люди; места для ночлега — подвалы, заброшенные строения, подъезды, участки теплотрассы; ингибитор конкурирующих с бродячими собаками видов — человек, уничтожающий (и практически уничтоживший) хищников и разъедающий самого себя ради собак. Бродячих собак нельзя назвать человеческими симбионтами, поскольку человек не получает никаких выгод от поддержки их существования.

Вы не правы.

Ежи, белки, зайцы, косули, сурки, всякие жаворонки-трясогузки - чудесно.
как на счет хищников?

Я рада, что вы так спокойно пережили усыпление собаки. Я - нет.
Отлов и убийство бродячих собак я не вижу решением проблемы по разным причинам. Решение(присутствия собак) - на мой взгляд - убрать источники питания(открытые мусорные баки и подкормка) и источник собственно самих собак(улучшение всей сферы, от законодательной базы до питомников). Но. Я хорошо запомнила слова сотрудницы зоопарка(Тамара Юрьевна, если не ошибаюсь). Она говорила, что на смену бродячим собакам обязательно придут дикие животные(легкая добыча питания), поэтому отлов не выход.
в остальном это ваше дело и ваша линия поведения, мы можем обсудить это завтра, потому что сейчас уже 3 часа ночи, как-ни-как.
и в отношении детей - зачем их заводят? я считаю, можно быть оболтусом во всем, но если ты завел ребенка - оболтусом быть права не имеешь. обязан следить. ОБЯЗАН. если бы вас укусила собака, вы бы не спросили - мама, а почему ты меня отпустила гулять туда, где собаки бегают?

опять псиносрачь

Применяй изониазид правильно!

600it.jpg

жаль на местное пропойное население этого нельзя применить....

вы видео видели, может мне показалось, но там половина пропойные рожи...
имхо по ситуации, одно пропойное разводит, другое пропойное не следит за своим выводком и его кусают, в общем алкота с атрофированными инстинктами...

Останнє редагування:
Lazzzy, при таком отношении властей к проблеме бродячих собак скоро не останется десятой дороги, чтобы обойти стаю. Закрыть мусорки, штрафовать подкармливающих + цивилизованно усыпить имеющееся поголовье невостребованных бродячих собак. Это мое видение решения проблемы, и не только мое. Все остальное - сопли в сахаре и попил бюджета. Пока власти города к этому не придут, собачки будут корчиться в конвульсиях от изониазидной вкусняшки.

...
в конце концов, те же собаки в каком-то смысле и "санитары" города. ИЗУЧИТЕ вопрос.
Изучай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надеюсь , что собакофобы хоть таких собак избавят от своего яда

zr6djg5xg5mfc4i0.jpg

BinaryImage.axd

1289719581_140309_238512.jpg

Класс, поддерживаю )

zr6djg5xg5mfc4i0.jpg

BinaryImage.axd

1289719581_140309_238512.jpg

не сравнивай жопу с пальцем

как на счет хищников?

Я рада, что вы так спокойно пережили усыпление собаки. Я - нет.
Отлов и убийство бродячих собак я не вижу решением проблемы по разным причинам. Решение(присутствия собак) - на мой взгляд - убрать источники питания(открытые мусорные баки и подкормка) и источник собственно самих собак(улучшение всей сферы, от законодательной базы до питомников). Но. Я хорошо запомнила слова сотрудницы зоопарка(Тамара Юрьевна, если не ошибаюсь). Она говорила, что на смену бродячим собакам обязательно придут дикие животные(легкая добыча питания), поэтому отлов не выход.
в остальном это ваше дело и ваша линия поведения, мы можем обсудить это завтра, потому что сейчас уже 3 часа ночи, как-ни-как.
и в отношении детей - зачем их заводят? я считаю, можно быть оболтусом во всем, но если ты завел ребенка - оболтусом быть права не имеешь. обязан следить. ОБЯЗАН. если бы вас укусила собака, вы бы не спросили - мама, а почему ты меня отпустила гулять туда, где собаки бегают?

убрать источники питания - перестрелять всех бабушек которые их подкармливают? гуманно однако.

посмотрите видео, тут выкладывали. про собачек. бездомных.
у вас какой-то "розовый юношеский максимализм". Идиллия прямо.

О, Dozor подтянулся. Защитнег. Запостил фотки домашних лабрадоров...
Да, таких собак мы избавим от яда, т.к. они имеют хозяев, живут в их домах и выгуливаются на поводках.

зы. Не надо больше душещипательных фото. Тема не о том, как хороши, как свежи были розы как милы щеночки, лижущие мороженое.

...
А за ребенком надо следить, чай, не в раю живете. За всем не уследишь, по себе знаю, но сделать максимум обязаны. В т.ч. не пускать с кем-попало. В т.ч. когда рядом бродячие собаки. И когда я гуляю с ребенком(чужим!), я наперед просчитываю ситуацию, вплоть до ям на дороге, где он споткнуться может.
.
Я может ошибаюсь, но, имхо, это собаки должны гулять на поводке и в наморднике, а не дети, пусть даже чужие.

О, Dozor подтянулся. Защитнег. Запостил фотки домашних лабрадоров...
Да, таких собак мы избавим от яда, т.к. они имеют хозяев, живут в их домах и выгуливаются на поводках.

зы. Не надо больше душещипательных фото. Тема не о том, как хороши, как свежи были розы как милы щеночки, лижущие мороженое.

Мася, только вы кошерно травите животинку, а то не дай бог - не по вашему уставу:D.В любом случае - посоветуйтесь со знатоками, типа Насона.
А такие картинки я запостил сознательно, потому, что выкладывают тут картинки яда и смакуют как подыхают в муках бобики.. и, к тому же, знаю. как работает в реале эта "машина", и как она перемалывает всех и вся . кто в нее попадает,в том числе и в первую очередь доверчивые шавочки, которые никого не кусали или же были практически домашние.
С бродячими бобиками - разбираться законным способом,а за детьми, в любом случае - приглядывать.

Отошла на 2 мин, все всегда на 2 мин отходят, аж бесит!

Изучай:

гы) спасибо, пусть наши буйные и изучают, а меня собачки не беспокоят)

травить собачек, значит, решили... какой эгоизм!) пойдите на уступки, потравите себя :Р а то такие модные, хотите шоп цабачки с вами считались :Р относитесь к цабачкам так же, как хатите, чтобы ани атнасились к вам :ги:

buka, так я ведь молодая еще, куда мне до старческого маразма большинства обывателей ХФ) и розовый, это вы в тему)) я ведь блондинка, и пони у меня, радугу кушают^^

Вы хотите сказать что без собак у нас по улицам волки стаями бегать начнут и медведи на детских площадках в песочницах похрапывать?
а если я именно это и хАчу сказать? :ги: бешеные лисички, волчатки, куницы, восчем фсе симейство псовых^^

Да вы, ребята, не в себе.
Да, меня ни разу не кусала бродячая собака. Знаете, почему? "Потому что умный знает, как исправить ситуацию, а мудрый в нее не попадет". Потому что обхожу стаи собак десятой дорогой. У нас их тут тоже немало.
А травить, отстреливать.. Ну, вперед. Говорить мы все горазды. Вот и посмотрим, кто тут с яйцами. У кого собака на руках умирала? Я понимаю, это не своя, не та, что почти десяток лет бок-о-бок с тобой прожила. Главное, чтобы потом она не снилась вам, эта собака.
Всё кричите про цивилизованное европейское общество, а поступаете совсем не так, как кричите. Это как пить анальгинчик от головной боли, которая от гайморита идет. Лечите гайморит. Почему собаки на улицах? Потому что такие, как мы с вами(да-да) их бросаем. в конце концов, те же собаки в каком-то смысле и "санитары" города. И кто сказал, что на смену истребленным бродячим собакам не придут дикие животные, приманившиеся на запахи пищи. Оставьте проблему специалистам. не устраивают специалисты? ИЗУЧИТЕ вопрос.
разве я не права? пост акончен, можна кидацца.

та какая разница, когда эти "санитары города" детей кусают!

ну вот какие дикие животные могут зайти в город? лисицы? волки?
да, редко бешеные и в единичном случае!;)
но если они зайдут в город и покусают собак, а это неизбежно, то ууже стая бешеных собак покусает людей - А ЭТО ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ!

и позвольте сказать, вот не ходите вы "в местах где бродят стаи собак", а как же те люди которые в гараж хобят? в пром.зону на работу?

им как, гараж продать с работы уволится?

как дите!:(

стаи сбак заселят всю территорию! это зкон природы: кормовая база = ареал обитания!!!

и ничего с этим не поделаешь!

волков же в лесах отстреливают, когда они сильно размножились и на фермы, пастбища и в деревни заходят!

и никому плохо от этого не стало!;)

и не надо вой поднимать "как животных жалко", сами то небось сегодня мясо ели!;)

гы) спасибо, пусть наши буйные и изучают, а меня собачки не беспокоят)

травить собачек, значит, решили... какой эгоизм!) пойдите на уступки, потравите себя :Р а то такие модные, хотите шоп цабачки с вами считались :Р относитесь к цабачкам так же, как хатите, чтобы ани атнасились к вам :ги:

собачки так устроены, что легко сбиваются в стаи и дичают... и живут по волчьим законам...

ЗЫ:
а то что блондинка, так я верю!

розовый истеричный автар это подтверждает!:іржач:

та какая разница, когда эти "санитары города" детей кусают!
а вы попробуйте лучше за ними следить ;) за детишками-то)

и позвольте сказать, вот не ходите вы "в местах где бродят стаи собак", а как же те люди которые в гараж хобят? в пром.зону на работу?

а разве это не частная огражденные зоны? ;)

стаи сбак заселят всю территорию!
и ничего с этим не поделаешь!
от ваших слов хочется с криками "мы все умрем!!!"изобразить леммминга. -_-

и не надо вой поднимать "как животных жалко", сами то небось сегодня мясо ели!;)
а где я его поднимала?)) ты мне свои этсамые не приписывай :іржач:

собачки так устроены, что легко сбиваются в стаи и дичают... и живут по волчьим законам...
точно так же, как и люди)) посмотри на бабушек у подьезда, на остановках общественного транспорта..) например, вот)

как на счет хищников?

Скажем спасибо охотникам. На бродячих собак в черте города им охотится нельзя, но с контролем поголовья волков, лис и прочих ласок они вполне справляются. Достаточно признать бродячих собак дикими животными и выдать квоты на их отстрел в ночное время с 3-00 до 6-00 с вознаграждением за тушку. Проблема опять будет решена.

[Фантазии сотрудницы зоопарка, не знающей про нападения бродячих собак на зоопарки, skipped]

Нет. Когда я был ребёнком, у нас бродячих собак не было. Когда они появлялись, их либо брали к себе жители дома, либо ловили-травили-отстреливали. Поэтому на детской площадке играли дети, а не спали собаки. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы зарядить плашмя лопатой очередной шавке, решившей меня облаять, пока я иду по "её" дороге мимо "её" подвала. Человек выше собаки в любой ситуации - для меня это неоспоримо. Если собака хочет это опровергнуть, я с удовольствием почитаю её аргументы, подожду, пока она их пересчитает, мы вместе обсудим концепцию прав и обязанностей, отсутствие и непонимание её у животных, и потому нераспространение прав и обязанностей на них.

Ребёнок не будет спрашивать, почему его отпустили куда-то, где его укусила бродячая собака. Он будет плакать от испуга и боли, потому что его укусили на детской площадке, на прогулке, когда он маму держал за руку, на стадионе, где он играл. А очередная Светлана Беспалая в этот момент будет его уговаривать: "Ну что ты, маленький, ну держи своё ушко, тебе его пришьют... Это Блэк с тобой поиграть хотел, он умный и добрый, а ты, наверно, плохой или боялся его, он не виноват, это ты виноват, и твоя мама виновата. В следующий раз притворяйся мёртвым, залезай на дерево, бойся, бойся, бойся! Я так люблю бродячих собачек, почему ты их не любишь?"

Скажем спасибо охотникам. На бродячих собак в черте города им охотится нельзя, но с контролем поголовья волков, лис и прочих ласок они вполне справляются. Достаточно признать бродячих собак дикими животными и выдать квоты на их отстрел в ночное время с 3-00 до 6-00 с вознаграждением за тушку. Проблема опять будет решена.
Парадокс. Отстрел диких волков не проблема, а диких собак - проблема. Понятно, волков люди не любят, они хищники. Но ведь и собаки хищники. Стаи хищников в черте города - это нормально, Lazzzy?

а вы попробуйте лучше за ними следить ;) за детишками-то)

Можно следить за чайником на плите постоянно. Можно купить чайник со свистком и слышать его из любой комнаты. Можно купить электрочайник, который сам выключиться после закипания.

Можно следить за детьми постоянно. Можно надеяться на общество и нормы, ослабляя надзор. Можно самому предпринимать превентивные действия, чтобы расслабиться в последствии.

Следить - недостаточно и не эффективно. Нужны действия.

Назад
Зверху Знизу