Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

а вас не смущает, что задавив 6-х людей можно отсидеть всего пару лет и выйти на волю по состоянию здоровья.

Смущает. Это тот же типаж людей, который нарушает закон и недоумённо разводит руками: "А шо такое? А шо я нарушил-та? Тю, наказали чё-та, денег не взяли, казлы... Ладно, на зоне перетрём." Осознание вины, раскаяние, угрызения совести, душевные страдания - пустой звук.

Но как это связано с темой о собаках и проваленном законопроекте? Предлагаете натравить на Полтавца собак, раз такой шанс дают наши депутаты? ;)

шо, когда закончились аргументы, переходим на личности?

За нападение холопов на господских собак, владельцев холопов будут сажать на 12 лет.

а вас не смущает, что задавив 6-х людей можно отсидеть всего пару лет и выйти на волю по состоянию здоровья.

...так что теперь ****ь мимо уборной?

я собственный паспорт не ношу с собой.
и не понимаю как это может нанести вред кому то

...а и не нужно вашего понимания, если в ряде случае должны быть доки. Вт я и говорю, что нужно собачников дрючить по закону, чтоб они в суде комедии ломали про "я не понимаю". Там влепят штраф, и принудительные работы по уборке ****а из под кустиков...и будут лепить пока не поймешь или не помрешь от старости.

ты мусор ходишь выбрасывать с паспортом? :))))

если куда то далеко иду или еду, естественно документы беру;) в т.ч. и доказывающие то, что именно я являюсь владельцем данной собаки

ты мусор ходишь выбрасывать с паспортом? :))))

В законе написано что мусор нужно выносить с паспортом? :confused:

Касаемо меня, то по обстоятельствам...как правило какой-либо документ удостоверяющий мою личность лежит у мя в кармане. Это связано с работой, учебой, и прочими факторами...даже на тот случай, шо еси мя собьет асфальтоукладчик, то шоб хоть знали какую табличку вешать :D

если куда то далеко иду или еду, естественно документы беру;) в т.ч. и доказывающие то, что именно я являюсь владельцем данной собаки

...нужно рать когда предусмотерно законом, а не только когда вздумается...этоже так просто! Вот вы когда садитесь за руль авто, берете с собою права, тех.паспорт, страховку...у вас это вопросов не вызывает... ?

молодец!
а ты сам то все законы соблюдаешь? видна лицензионная? :іржач:
дорогу тока по зебре и на зеленый переходишь?

..нужно рать когда предусмотерно законом, а не только когда вздумается...этоже так просто! Вот вы когда садитесь за руль авто, берете с собою права, тех.паспорт, страховку...у вас это вопросов не вызывает... ?
нет, у меня и прав то нет:)) хоть и являюсь владельцем 2-х машин:))

В Верховной раде зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил содержания собак. Я за на все 100% а вы?
Я - "за" двумя руками.
Руководитель должен отвечать за преступления подчинённых, потому что косвенно виновен - попустительство; родители - за преступления детей, ибо мало внимания уделили воспитанию; а уж те кто заводит собаку и не удосуживается дрессировкой - святое дело.
Но, к сожалению, не дождёмся мы такой радости:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ж только начни привлекать к ответственности, захотят чего доброго и их :D

молодец!
а ты сам то все законы соблюдаешь? видна лицензионная? :іржач:
дорогу тока по зебре и на зеленый переходишь?
Моё и Ваше право - соблюдать либо не соблюдать законы. Но уж если поймали на этом - уж будьте добры отвечать по закону.
Кстати, далеко не все пострадавшие согласны будут довольствоваться законным наказанием виновного. :D за что тоже отвечают, но это ужо - иные истории ;)

***яяяяя....опять 25....

я дала ссылку на прошлую тему... читайте
намордник в общественном транспорте и на людных улицах!

А там не написано, по каким критериям разделять улицы на людные и нелюдные?

как раз бесхозные не нападают на людей (разве что бешеная и могут пугать стаей). Удивляет отношение людей окружающих. Если я иду с собакой на коротком поводке, нас обходят стороной настороженно. А вот дворовые (ничуть не меньше по размерам) лежат/ходят/носятся на детской площадке. И родители ничо, нормально. Странно.....ведь гораздо логичнее предположить, что я могу положительно повлиять на свою собаку, чем никто - на бесхозных.

:confused: вот вам повезло с такими воспитанными собаками. На нас на прогулках нападают как раз бесхозные. При том в моем районе их великое множество :(

В принципе одобрямс, но думаю, что когда хозяину будет грозить 12 лет тюрьмы, то по любому откажется от собаки. Сделает морду кирпичом и скажет мол, типа не моя. У нас же Гондурас

А за покусай бездомных собак - сажать нерадивых работников горисполкома: раз есть кусающие бездомные собаки, бегающие по куммунальной земле - значит виноват коммунальный чиновник, допустивший это. Вот это было бы здорово. А так - очередное популистское решение

вот-вот, собаки с неадекватными хозяевами встречаются все-таки редко, а вот бездомные нападают часто, мы на Павломо поле, так когда приезжала служба по бездомным собакам, наши бабушки нацепили им ошейники и кричали что они их, а теперь эта стайка (8 собак!) бродит вокруг детских площадок и магазинов....мой малыш активный, я реально боюсь что за махание ручками они просто в него вцепятся.......( животных люблю, ничего личного против не имею, но бездомные собаки просто реально надоели)

так когда приезжала служба по бездомным собакам, наши бабушки нацепили им ошейники и кричали что они их

Бабушки должны были предъявит службе документы, что собаки - их, и что они состоят на учёте.

Теперь кормите этих собак ядом. Пусть человеческий ум побеждает человеческое безумие.

начнем с того, что 80% *****ного мимо уборной - бродячими собаками, в т.ч. и на дестких площадках и пр. и пр.

...я почти не наблюдаю на районе бродчих...их оч. мало в сравнении с домашними. а на фут. поле их ваще нет. Но все поле обосрано, собачники пасуться там енно и нощно. На таблички ****ь хотели...в прямом и переносном смысле.
Да и чем больше буит привлекаться к ответствености хозяев, тем меньше будет бродячих..

абсолютно согласен, я не должен идти и напрягаться по поводу что у собаке на уме и как она себя поведет, и выгуливать надо только на поводке и в наморднике (особенно опасные породы).

так что закон о привлечении ответственности хозяев абсолютно правильный, давно надо было... но 12 лет это явный перебор (только может если собака досмерти не загрызла). Что типа X необлагаемых минимумов штрафа или 80 часов общественных работ :) или на срок от 2 до 6 месяцев было бы уместней

не знаю что тут про собак,но недавно иду вечером в полдесятого,народ как повымер--никого.
баба вдруг передо мной на тротуаре стоит(лет под 50) ,смотрит.ну стоит и стоит..не мужик же.я ж иду ей на встрече.тут эта коза идёт ко мне и говорит:"Ну,щас тебя убъют."я ж от неё отошла на дорогу и говорю;"Что вы женщина мелете?.."
в итоге--эта **** начинает щимиться за мной,я торможу парня,который как раз проезжал мимо и он меня довёз туда,куда я шла.машин кстати как назло тож не было в тот момент,тот парень проезжал,и всё.
звоню в милицию,а мне ответил дежурный уточнив что и где:"Да,вы не бойтесь.это местная сумасшедшая..".
пошла я утром к участковому.почему,говорю в дурку не уберёте женщину,раз она сумасшедшая.а он сказал,что теперь они на это права не имеют,и это теперь не их дело ,а психиатра.интересно,конечно..только откуда психиатр узнает о "подвигах" своей подопечной?.. и если у нас людей не контролируют недееспособных,то какая речь о собаках?..

не знаю что тут про собак,но недавно иду вечером в полдесятого,народ как повымер--никого.
баба вдруг передо мной на тротуаре стоит(лет под 50) ,смотрит.ну стоит и стоит..не мужик же.я ж иду ей на встрече.тут эта коза идёт ко мне и говорит:"Ну,щас тебя убъют."я ж от неё отошла на дорогу и говорю;"Что вы женщина мелете?.."
в итоге--эта **** начинает щимиться за мной,я торможу парня,который как раз проезжал мимо и он меня довёз туда,куда я шла.машин кстати как назло тож не было в тот момент,тот парень проезжал,и всё.
звоню в милицию,а мне ответил дежурный уточнив что и где:"Да,вы не бойтесь.это местная сумасшедшая..".
пошла я утром к участковому.почему,говорю в дурку не уберёте женщину,раз она сумасшедшая.а он сказал,что теперь они на это права не имеют,и это теперь не их дело ,а психиатра.интересно,конечно..только откуда психиатр узнает о "подвигах" своей подопечной?.. и если у нас людей не контролируют недееспособных,то какая речь о собаках?..

да, представляю ваш шок:(

Я со своей собакой с подьезда выйти не мог, собак 15-18 бегало регулярно во дворе, т.к. эти бабушки выворачивали мусорные пакеты с мусорных баков на изнанку, высыпали на асфальт и кормили собак таким образом, чтоб те не сдохли с голоду, ****ища во дворе было неописуемо.

Сам потравил бы собак вместе с бабушками этими "добрыми" впридачу, жаль совесть не позволяет

У моего знакомого в поселке баушки аналогичную ***ню вытворили: нагородили у подъездов халабуды, наставили мисок с вонючими помоями. Закончилось все тем, что псярня начала бросаться на гуляющих детей (защищали "свою территорию", наверно). Так один папаша, выдернув орущее чадо из-под носа нападающего бобика, психанул, собрал всю эту срань, выкинул в мусорник, а бабке (которая прямо перед инцидентом кормила питомцев) пригрозил, что отпиздит по почкам лично ее сразу после того, как перестреляет ее собак. Подействовало, халабуды больше не появлялись. Но и собак никто отлавливать не приезжает. Так свора и тусуется во дворе, срет в песочницы и на дорожках и нападают на всех "неугодных".

В Верховной раде зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил содержания собак. Я за на все 100% а вы?

Согласен на все 100! Включая отсутствие намордника, поводка. Для бойцовых собак - хороший налог, спец курсы по воспитанию, разрешение на содержание. Заставить убирать ****** за своей собакой. Во дворе уже пройти нельзя

Назад
Зверху Знизу