Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть Язычники?

• Автор теми Автор теми b1160973
  • Дата створення Дата створення
Я думаю - мировозрение, опыт. Язычники - были ближе всех к природе.
Принцип язычества - не покорять природу, а жить с ней и в ней.

Для меня интерес. И мне импонируют некоторые философские взгляды
"дохристианских" религий.

А за что бы вы смогли отдать свою жизнь?

b1160973 сказав(ла):

да ни за что, разве-что за роных, но не за идею и веру это точно. А какое этот вопрос имеет отношение к Язычнечеству?

b1160973 сказав(ла):
Это что - ищем кандидатуры - для сатанинских обрядов на роль жертвы?:-)

Просто интересно. Это вопрос, над которым хотелось подумать.

Sov сказав(ла):
Я думаю - мировозрение, опыт. Язычники - были ближе всех к природе.
Принцип язычества - не покорять природу, а жить с ней и в ней.
Не совсем так. Принципиальное отличие христианства от язычества в том, что христиане просят милости у Бога, дабы получить от него какие то благи, а взамен просто живут правильно, и по-совести. Т.е. - пассивное прошение. Язычники общаются с "богами" в корне иначе - они выполняют обязательные ритуалы, обязательные жертвоприношения, чем и пытаются воздействовать на природу. Другими словами, воздействовать на природу заручившись поддержкой каких то сил. Именно для этих таинственных сил и приносят они кровавые жертвы. Во многих малоразвитых племенах до сих пор существует язычество в том виде в каком оно и было раньше у нас. Чтобы был урожай - необходимо принести кого-то в жертву, в лучшем случае это будет животное, а бывает и такое, что приносят в жертву девственницу, например, или ребёнка. Бывает, просто все танцуют вокруг костра и бьют себя плетьями до крови. Без жертвоприношений и специальных ритуалов природа, очевидно, не идет навстречу язычникам. По этой теме много идёт передач, и можно увидеть многие ритуалы воочию.

Бог же истинный не требует никого ******* для своей милости.

Впрочем все вероисповедания имеют право на существование... если не противоречат нормам конституции и закона. :)

Останнє редагування:
Yourasich сказав(ла):
Чтобы был урожай - необходимо принести кого-то в жертву, в лучшем случае это будет животное, а бывает и такое, что приносят в жертву девственницу, например, или ребёнка. Бывает, просто все танцуют вокруг костра и бьют себя плетьями до крови. Без жертвоприношений и специальных ритуалов природа, очевидно, не идет навстречу язычникам. По этой теме много идёт передач, и можно увидеть многие ритуалы воочию.

Впрочем все вероисповедания имеют право на существование... если не противоречат нормам конституции и закона. :)

Херня это все. О каких язычниках идет речь, что они приносят в жертву людей???
И про какого истинного бога ты говоришь?

DUKE сказав(ла):
Девушка, вы ответьте, какое язычество вас интересует, может и помогут вам найти единомышленников. Из язычесва, насколько я знаю, люди у нас предпочитают асатруизм и что-то славянское... Но практикуют более второй вариант :-)

Откуда такой теримн "асатруизм"?
Если уж на то пошло то асатру или скандинавское язычество.

Sov сказав(ла):
Это что - ищем кандидатуры - для сатанинских обрядов на роль жертвы?:-)
Еще раз повторяю - не путайте сатанистов и садомазохистов, которые начитались мифов, сочиняемых хрюсами про сатанистов, и стали их воплощать в жизнь.
Таким образом, сочинившие этот миф попы - подельники сумасшедших преступников. Которые пошли бы "паровозами", между прочим.

Yourasich сказав(ла):
Ты Библии не читал, или есть какой-то типа "истинный бог", а все остальные - так, для *****? :123:

Что есть Библия для тебя ? То, как её трактует церковь ?
Для начала, давай ограничимся Новым Заветом. ;)
Есть 10 заповедей, и нигде Бог не требует никаких жертв.

Но что касается даного топика, то мы обсуждаем язычество. Это то, во что верили раньше. Очевидно, что темные невидимые силы помогали людям, в обмен на жертвоприношения... а может и не помогали а людям только так казалось... :) Но как бы то ни было, жертвоприношения - это была и есть основа язычества.

Ну а если рассудить далее, то как ни странно, сейчас очень даже развиты всякие темные учения. Люди изучают, погружаются во всё это, начинают слышать голоса, мысли других людей.... а потом просто сходят с ума, едет крыша. Потому что далеко не каждый человек может стать хорошим шаманом. Ресурсов мозга может быть недостаточно для постоянного и очень плотного потока информации. Это точно так же, как и другие навыки. Талантливый пианист, хороший спортсмен, учёный или шаман - человек не может стать кем угодно, а лишь тем, на кого у него хватит талантов и ресурсов для их развития. :)
Я беседовал, не далее как вчера, с человеком который этим очень сильно увлекался. Когда этот человек понял, что его "затягивает", испугался и бросил всё это, сейчас это очень религиозный человек, посещает церковь, а 16 из 18 его одногруппников, с которыми они занимались, уже покинули этот мир... Причем по очень странным обстоятельствам. У кого то рак печени, у кого то ещё что то. Вот так то. Очень опасно это всё, между прочим. Все эти шаманы, экстрасенсы... они, вроде как, используют темные силы, и ничего хорошего это принести не может. Вот к примеру, не знаю правда илли нет, но слышал, что и Кашпировский не смог зайти в Киево-Печерскую Лавру, у него пена со рта пошла и всё такое... может кто подробнее расскажет ? А Карлос Кастанеда, уж не знаю насколько глубоко он погрузился в учения Дона Хуана, но тоже, якобы, от рака умер.

Бог говорил - вкушайте любые плоды, но не ешьте запретный плод. Так зачем в который раз Его гневить ?

Yourasich сказав(ла):
Что есть Библия для тебя ? То, как её трактует церковь ?
Для начала, давай ограничимся Новым Заветом. ;)
Есть 10 заповедей, и нигде Бог не требует никаких жертв.

А куда же делся ветхий завет ?

боги-шмоги... че за тупня? посмотрите, сколько зла в мире из-за всяких дурацких религий... а пользы реальной ни на грош, одни дерутся, другие на этом бабло стригут...

_Viking_ сказав(ла):
А куда же делся ветхий завет ?
Ветхий Завет никуда не делся, очень увлекательная книжка, поучительная. Но Христианство базируется на Новом Завете. ;)
Чтобы лучше понять Библию, проникнуться всеми ньюансами, и найти ответы на многие непонятные вопросы, нужно прочитать её всю, а не только те части, которые избранны церковью.

А вообще, говоря по теме, то конечно же, что то в этом мире есть... какие то силы, за пределом человеческого понимания. Но это за пределом понимания обычных людей, а вот когда люди начинают погружаться в тайные знания, то мне это напоминает читерство в компьютерных играх, когда используя специальные "технические" или "отладочные" средства можно в игре изменять возможности героя и т.д. В некоторых играх прописанно абсолютно всё, что позволяет делать движлок, но в игре на используется лишь то, что необходимо для самой игры. Вот к примеру в квэйке, жмакаете на тильду, вводите код, получаете недокументированную функцию.
Что касется этого мира, то мне кажется не иначе как Сатана или лукавый змий даёт людям эти читерские знания.

Вот к примеру, интересная выдержка из бесед Карлоса Кастанеды и Дона Хуана:
— Какие предметы силы у тебя были?
— «Маис-пинто» — кристаллы и перья.
— Что такое «маис-пинто», дон Хуан?
— Это небольшой участок, вырост зерна, который имеет в своей середине язычок красного цвета.
— Это один единственный вырост?
— Нет, брухо владеет 48-ю выростами.
— Для чего эти выросты, дон Хуан?
— Любой из них может ***** человека, войдя в его тело.
— Как вырост попадает в тело человека?
— Это предмет силы, и его силы заключаются, помимо всего прочего в том, что он входит в тело.
— Что он делает, когда войдет в тело?
— Он растворяется в теле, затем оседает в груди или на кишечнике. Человек заболевает и, за исключением тех случаев, когда брухо, который его лечит, сильнее, чем тот, который околдовал, он умрет через три месяца после того, как вырост вошел в его тело.
— Есть ли какой-нибудь способ вылечить его?
— Единственный способ — это высосать вырост из тела, но очень мало брухо осмеливаются делать это. Брухо может добиться успеха и высосать вырост, но, если он недостаточно могуществен, чтобы извергнуть его из себя, то этот вырост попадет в него самого и убьет его.
— Но каким образом вырост проникает в чье-либо тело?
— Чтобы объяснить тебе это, я должен объяснить тебе колдовство из зерен, которое является одним из самых сильных, какие я знаю. Колдовство делается двумя выростами. Один из них помещают внутрь бутона желтого цветка. Цветок затем помещают в такое место, где он войдет в контакт с жертвой; где тот ходит каждый день, или любое другое место, где он обычно бывает. Как только жертва наступит на вырост или коснется его как-либо, — колдовство исполнено, вырост растворится в теле.
— Что случится с выростом после того, как человек его коснется?
— Вся его сила уходит в человека, и вырост свободен. Это уже совсем иной вырост. Он может быть оставлен на месте колдовства или сметен прочь — не имеет значения. Лучше замести его под кусты, где птица подберет его.
— Может ли птица съесть его прежде, чем его коснулся человек?
— Нет, таких глупых птиц нет, уверяю тебя. Птицы держатся от него подальше.
Затем дон Хуан описал очень сложную процедуру, путем которой эти выросты могут быть получены.

Обратите внимание на то, какая сложная процедура необходима для того, чтобы к примеру банально причинить вред: необходимо завернуть зерно с выростом в цветок, обязательно желтого цвета, сделать ещё что то... то есть вполне очерченная последовательность действий. Не знаю как вам, а мне очень напоминает читерство. Лукавый подсовывает людям лазейки типа технических паролей БИОС, но люди не готовы к владению этими знаниями, а используя их - отворачиваются от Бога, отдают свои души змею. Плюс ко всему, используя эти знания люди делают много зла. То, что и нужно сатане. В той же книге Карлос пишет о колдуне, который угробил много людей, и деревня не могла больше этого терпеть, и сожгли его вместе с домом.

Возможно, именно поэтому, в средние века была инквизиция. Возможно, что люди больше не могли с этим мириться, колдуны творили произвол, и надо было что то делать. Их жгли. Правильно это или нет.
Христианство базируется на взаимоотношениях человека и Бога. Другие формы возможно бывают от лукавого. Нужно ли пытаться понять язычество, шаманизм или лучше это обойти стороной. Выбирает человек сам. Одно учеными достоверно установленно - когда вы молитесь, посещаете церковь, у вас усиливается аура, когда вы вынашиваете плохие мысли - она истощается. Вывод: истинная сила - близость к Богу. :)

2 b1160973
А почему не последовало ответа на резонный вопрос _Viking_`а про аватар?
На аватаре-то действительно пентограмма, да еще и сатанистская, которая ничего общего с язычеством не имеет! Вы что-то скрываете???

2 Yourasich
Да не путайте Вы христианскую нечисть, православного лукавого, сатану, и какие-то там темные силы, с древними верованиями в богов сил природы, а шаманов племени с черными колдунами и магами!!! И боги природы не требовали ни страшных кровавых ритуалов ни жертвоприношений, они вообще ничего не требовали! Было сотрудничество с ними, договор, если хотите. Грубо говоря: хочешь хорошей погоды - станцуй у костра, хочешь чтобы был хороший урожай и твоя семья (твое племя) не сдохло с голоду - принеси в жертву ягненка, а еще чего хочешь - тут уже отдельный прейскурант! да и смотря кому (в смысле какому богу).
А в нынешнем христианстве - прошение милостыни в качестве милости единого бога.
И должен заметить, что христианская религия образовалась всего каких-то две тысячи лет назад, включала в себя изначально очень много языческих обрядов и имела очень мало общего с тем, что мы созерцаем на данный момент времени, тогда как языческой религии не менее семи с половиной тысяч лет и она претерпела намного меньше изменений за это время, чем христианская за свою не очень продолжительную жизнь.
А говорить о том, что какая-то религия есть истинная, а все остальные - ложь и происки темных сил, может только или невежда/глупый человек, или фанатик.
А колдовство - это не выдумки книжек и не больная фантазия неуравновешенных людей, а существующий неприложный факт. Притом колдуны и маги существуут и поныне. И есть как черные так и белые маги. Есть и так называемые в народе серые маги. Даже в Харькове существует общество магов, где некоторые проходят обучение, по окончании которого сдают экзамен и получают степень.
И не путайте колдовство с религией!

А зла в мире много не из-за религий, а из-за самих людей! Поступки людей, а не религии, влияют на преобладания зла или добра. Маятник со временем раскачивается в разные стороны - то в сторону добра, то в сторону зла, но он уравновешен.
Всегда одна сила компенсирует другую.

А есть у язычников интересные обряды?
Массовка с сисками, прыжки с шестом через костёр, заплывы в пруду на скорость?

Strom сказав(ла):
:іржач: :іржач:

Strom сказав(ла):
Массовка с сиськами, прыжки без шеста через костер и заплывы не только в пруду бывают как минимум на Ивана Купала! ;)

Назад
Зверху Знизу