Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В Харькове будут судить мужчину, ранившего ножом таксиста

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47697
Адреса: Харків
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.

1.03.2018 16:50
Прокуратура передала в* суд обвинительный акт в отношении 36-летнего харьковчанина по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Дмитрия Казака, преступление произошло вблизи супермаркета "Рост" на проспекте Гагарина.

«Досудебным расследованием установлено, что 30 декабря прошлого года мужчина после новогодней корпоративной вечеринки возвращался домой на такси. Когда водитель остановил машину, мужчина выманил таксиста из автомобиля и, вместо того чтобы рассчитаться, ударил 40-летнего водителя ножом в грудь", - рассказал Дмитрий Казак.

Мотивы своего поступка злоумышленник пояснить не смог. Злоумышленник ссылался на то, что в момент совершения преступления был сильно пьян и почти ничего не помнит.

Полицию и скорую помощь вызвали* случайные свидетелями резни. Они и задержали злоумышленника.

Спасти таксиста удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Сейчас пострадавшего выписали из больницы, его жизни ничего не угрожает.

Злоумышленнику грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

*

*

«Досудебным расследованием установлено, что 30 декабря прошлого года мужчина после новогодней корпоративной вечеринки возвращался домой на такси. Когда водитель остановил машину, мужчина выманил таксиста из автомобиля и, вместо того чтобы рассчитаться, ударил 40-летнего водителя ножом в грудь", - рассказал Дмитрий Казак.

Мотивы своего поступка злоумышленник пояснить не смог. Злоумышленник ссылался на то, что в момент совершения преступления был сильно пьян и почти ничего не помнит.
Вот если бы он сослался, что идет в АТО, мог бы отделаться символическим штрафом:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5002971

Тявкнул, получи копеечку.

Бог подаст...

Я видел эту новость и видео. На самом деле, жизни таксиста ранение не угрожало, оно было даже не проникающим, судя по отсутствию потоков крови и состоянию потерпевшего, который ходил на своих двоих и разговаривал. Дядьке желаю поменьше таких быдло-пассажиров в будущем, а быдло-бухо-пассажиру - хорошенько поразмыслить о жизни, сидя в СИЗО.

Вендетта

Я видел эту новость и видео. На самом деле, жизни таксиста ранение не угрожало, оно было даже не проникающим, судя по отсутствию потоков крови и состоянию потерпевшего, который ходил на своих двоих и разговаривал. Дядьке желаю поменьше таких быдло-пассажиров в будущем, а быдло-бухо-пассажиру - хорошенько поразмыслить о жизни, сидя в СИЗО.

Удар ножом в живот и ничего не угрожало понятие не совместимые.Потоки крови не означают отсутствие внутреннего кровотечение и что не задеты органы.

Удар ножом в живот и ничего не угрожало понятие не совместимые.Потоки крови не означают отсутствие внутреннего кровотечение и что не задеты органы.

Бро, ты всё верно говоришь, но вот, собственно, видео:

Я не медик, а биолог; но что-то мне подсказывает, что проникающего ранения там нет.

Я не медик, а биолог; но что-то мне подсказывает, что проникающего ранения там нет.
Я тоже не медик. По специализации следователь-криминалист. Но по видео у человека вполне возможно проникающее, а это тяжкое телесное.
Подп. "й" либо "к" п. 2.1.2 Правил № 6 от 95 года:
й) поранення грудної клітки, котрі проникли в плевральну
порожнину, порожнину перикарду чи клітковину середостіння, у тому
числі і без ушкодження внутрішніх органів
;
Примітка. Підшкірна емфізема, що виявляється при пораненнях
грудної клітки, не може розглядатись як ознака
проникаючого ушкодження в тих випадках, коли явища
гемопневмотораксу відсутні, емфізема має обмежений
характер і нема сумнівів у тому, що рановий канал
не проникав у плевральну порожнину.

к) ушкодження живота, котрі проникли в черевну порожнину, у
тому числі і без ушкодження внутрішніх органів
; відкриті
ушкодження внутрішніх органів, розміщених в заочеревному просторі
(нирок, наднирників, підшлункової залози) і в порожнині таза
(сечовий міхур, матка, яєчники, передміхурова залоза, верхній і
середній відділи прямої кишки, перетинкова частина уретри);
Примітка. Відкриті ушкодження нижньої третини прямої кишки,
піхви, сечовипускного каналу належить відносити до
небезпечних для життя тільки за наявності
загрозливих для життя явищ.

Живот или грудь по характеру локализации ранения на видео - судить не берусь. Тут нужен судмедэксперт.
Надо по результату смотреть экспертизу.

А вообще у нас судебная практика рассматривает такие вещи (нанесение ранений в жизненно важные органы, типа голова, шея, грудь, живот - без смертельного исхода) как покушение на убийство. Так что квалификация вполне себе правильная

Я тоже не медик. По специализации следователь-криминалист. Но по видео у человека вполне возможно проникающее, а это тяжкое телесное.
Подп. "й" либо "к" п. 2.1.2 Правил № 6 от 95 года:

Живот или грудь по характеру локализации ранения на видео - судить не берусь. Тут нужен судмедэксперт.
Надо по результату смотреть экспертизу.

А вообще у нас судебная практика рассматривает такие вещи (нанесение ранений в жизненно важные органы, типа голова, шея, грудь, живот - без смертельного исхода) как покушение на убийство. Так что квалификация вполне себе правильная

Та я ж и не спорю. Повторяю своё имхо: данное бухо-быдло, кидавшееся с ножом на людей, должно посидеть в тюрьме и подумать о своём поведении.

Та я ж и не спорю. Повторяю своё имхо: данное бухо-быдло, кидавшееся с ножом на людей, должно посидеть в тюрьме и подумать о своём поведении.
Так и я не спорю. Ему при задержании по-хорошему стоило за негодящее поведение еще и пиздюлей выписать. А потом сказать, что упал. Пару раз. Потому как пьяный.

Так и я не спорю. Ему при задержании по-хорошему стоило за негодящее поведение еще и пиздюлей выписать. А потом сказать, что упал. Пару раз. Потому как пьяный.

А Вам, как человеку, имеющему отношение к правоохранительной системе, случайно не показалось, что задержавшие данное тело ребята (респект им!) были не совсем обычными прохожими?

А Вам, как человеку, имеющему отношение к правоохранительной системе, случайно не показалось, что задержавшие данное тело ребята (респект им!) были не совсем обычными прохожими?
Ну, то что не были пацанами с района - понятно. Как минимум, кино про милицию смотрели. Может, на юрфаке учились. Но с вероятностью процентов за 90% могу утверждать, что это не штатные работники розыска или так называемых "силовых" подразделений. Те бы работали по-другому (я это не из кино знаю). И уж точно видео не сняли бы и не выложили в интернет.
И да. Уважуха, что не прошли мимо. Я бы тоже не прошел.

Назад
Зверху Знизу