Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В Харькове будут судить мошенников, выманивших у харьковчан около полумиллиона гривен по схеме "ваш

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47692
Адреса: Харків
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Харькове будут судить мошенников, выманивших у харьковчан около полумиллиона гривен по схеме "ваш

25.01.2018 11:23
В Харькове будут судить мошенников, выманивших у харьковчан около полумиллиона гривен по схеме "ваш сын в полиции"
Прокуратура* передала в *суд *обвинительный акт по группе из *5 мужчин, подозреваемых в совершении ряда мошенничеств по схеме "ваш сын в полиции" (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, трое из них ранее судимы , а *двое на момент совершения мошенничеств находились за решеткой.*

Следствие установило, что злоумышленники «работали» в январе - июле 2017 года. За это время они обманули 18 харьковчан. Жертвами злоумышленников *становились, как правило, женщины.

Двое подозреваемых, которые отбывали наказание за решеткой (31 год и 36 лет), звонили на случайные городские номера, которые они находили в справочнике по интернету. Злоумышленники представлялись правоохранителями и сообщали абонентам, что якобы их сын или внук, или муж, или даже крестник совершил жуткое ДТП или нанес *тяжелые телесные повреждения другому человеку и якобы теперь он задержан сотрудниками полиции за хулиганские действия, и нужно заплатить деньги за «непривлечение его к уголовной ответственности».

Иногда злоумышленник выдавал себя за родственника будущей жертвы, а затем передавал трубку второму, и уже тот представлялся полицейским и сообщал "плохие новости".

*Остальные трое *злоумышленников (38, 44 и 55 лет) приезжали на встречу с жертвой обмана. Один из них лично забирал деньги за так называемое "непривлечение к уголовной ответственности".

Однажды женщина, которая пыталась "спасти сына от тюрьмы", *отдала "правоохранителям" банковскую карточку, на счету которой было 27 тысяч гривен, и сообщила *мошенникам *пин-код *карты.

Иногда по требованию мошенников *люди *перечисляли средства *на мобильные счета.

Кроме того, был *случай, когда в целях конспирации мошенники попросили свою жертву положить деньги в мусорный контейнер возле одного из подъездов дома на Московском проспекте.

За «непривлечение *к ответственности» мошенники *просили от 5 тысяч гривен до нескольких тысяч долларов США.

Всего злоумышленники выманили у доверчивых харьковчан почти полмиллиона гривен.

а кто им дал телефон в тюряге ? . вот и его еще надо посадить .

Еще не мешало бы и лохов таких садить!:іржач:
И самое главное все не уверены в своих сыновьях!
ты, билять, такой умный, что аж тошно.

Моего батю развели подобным образом в 2016г. Позвонили в 4 утра, и страшно измученным голосом, прерываясь через слово, со стонами и охами, сказали: - папа, я в больнице, попал в аварию, нужны деньги. И батя, босиком, выскочил на улицу и отдал, около 4 тыс грн, все что было в доме на тот момент.
з.ы. бате 89 лет.

Злоумышленники представлялись правоохранителями и сообщали абонентам, что якобы их сын или внук, или муж, или даже крестник совершил жуткое ДТП или нанес *тяжелые телесные повреждения другому человеку и якобы теперь он задержан сотрудниками полиции за хулиганские действия, и нужно заплатить деньги за «непривлечение его к уголовной ответственности».
Однажды женщина, которая пыталась "спасти сына от тюрьмы", *отдала "правоохранителям" банковскую карточку, на счету которой было 27 тысяч гривен, и сообщила *мошенникам *пин-код *карты.
Ну, вот люди материально наказывали потенциальных взяткодателей. А их за это еще будут и судить...

Моим тоже звонили в 3 часа ночи. Отец тоже немолод, но ума вполне хватило спросить как меня зовут. Бросили трубку. Ну он на всякий случай позвонил мне и спросил все ли в порядке - разбудил тока(

Еще не мешало бы и лохов таких садить!
И самое главное все не уверены в своих сыновьях!

пожилые люди ведутся, т.к. это для них ново и нет критического мышления в таких случаях. Молодежь понятно нахуй пошлет сразу, но не надо горить шо они лохи а ты такой умный. Выставил себя долбоебом.

ну и мой любимый комментарий в таких случаях - позвоните их родителям и скажите шо их сыновья в милиции аххахаххахахахха

Полностью поддерживаю Итальянца!
Посадить мошенников и дать срок пособникам коррупции!!!
Вот из-за таких, которые думает, что можно дать бабло на лапу и отмазать от любила наказания.
Смертную казнь им впаять.
Вот что за люди в самом деле????? Из-за таких и в жопе сейчас.

мне звонили года полтора назад.
тоже начали "папа! папа, слава богу я до тебя дозвонился, тут такое..."
я читал эту хохму на ХФ и не повелся, но хочу сказать что когда тебя поднимают с кровати в 3 часа ночи, что-то сообразить довольно сложно, даже если тебе меньше 89

Назад
Зверху Знизу