Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ВЭФ фм платку впаять

• Автор теми Автор теми Polkov.nik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 457
В ВЭФ фм платку впаять

Неужели проблема???
Раньше(много-много лет назад) на ГТ валялось этих платок, как хламу.
А на днях я отнёс ДВД в ремонт и попролсил заодно впаять ФМ с хорошей мошностью "для дачи", но мнен отказали сославшись на сложность и Дорогвыизну работы(дескать полдня :) разбираться).
Вопрос: кто подскажет где на ГТ можно это сделать/возьмёться впаять платку и за сколько?
Или обьяснит мне неучу проблему?(со студенчиских/школьных лет ничего не паял, искать паяльник- сильно влом+ не спец я в этом, не спец:))

Пойди на Барабан и купи себе радио, будет на порядок дешевле чем что-то самому паять и на два порядка дешевле чем тебе это сделают под заказ.

по моему на ГТ есть примочки типа конвертора в антенное гнездо

Polkov.nik,проблема в том,что в ВЭФ амплитудный детектор,а нужен частотный для ФМ,нужен усилиттель ПЧ на частоты 6/8 МГц ,а в ВЭФ 465 кГц.Так,что Вам правильно посоветовали - проще и дешевле купить готовую китайскую "мыльницу" - ФМ радио.

Спасибо за расширенный ответ.
Только я видемо плохо очертил круг вопросов.
Дело в том, что н-е число лет назат на ГТ продавали ФМ платки+ гетеродин и т.д., т.е. на любой вкус и цвет в сборе. Требовалось только подключить к переключателю птания и к нитке подстройки частот+ само собой к динамику.
Я, очень хочу чтоб выглядело как ВЭФ, а внутри ФМ:), так сказать классика.
П.С.: так понимаю, что сейчас проще взять разбитый китайский радио на разборке и самостоятельно вставить в приёмник???
Жаль, мы как грца за ценой не постоим, лишь бы качественно впаяли.
Сколько за ФМ предложить, чтоб народ обрадовать???

едь на гт там мужик стоит продаёт приёмники моно и стерео - 25 или 28 гр . ставиш в приемник оставляеш только бп и усилок. и немного помучатся с вернером настройки. и получаеш фм в старом корпусе.

Неужели проблема???
Раньше(много-много лет назад) на ГТ валялось этих платок, как хламу.
А на днях я отнёс ДВД в ремонт и попролсил заодно впаять ФМ с хорошей мошностью "для дачи", но мнен отказали сославшись на сложность и Дорогвыизну работы(дескать полдня :) разбираться).
Вопрос: кто подскажет где на ГТ можно это сделать/возьмёться впаять платку и за сколько?
Или обьяснит мне неучу проблему?(со студенчиских/школьных лет ничего не паял, искать паяльник- сильно влом+ не спец я в этом, не спец:))
Слепил я как-то именно из ВЭФ-а ЧМ-приемник. Переделка коснулась:
1) Узел настройки - вынул воздушный КПЕ и втулил тодый переменный резистор СП3-24а (характеристика - именно "а"). Вереньер оставил прежний.
2) Узел настройки - на резистор, служащий теперь органом настройки подается стабилизированное напряжение с выхода трансформаторного преоразователя 9-30 V (вся конструкция питается от 9 вольт),
2) УНЧ - 174УН7 навесным монтажом (лень было ЛУТом заниматься:))
3) Узел, собственно, приемника - 174ХА52 (TDA7021)

Могу фотки внутренностей и наружности завтра выложить, если интересно.

ЗЫЖ: А, прочитал приписанное внизу поста, понял, что паять вы не будете:) Ну и правильно - нафик...

Ну, надеюсь, что не буду, хотя уже опять руки чешутся, подумываю, что за время проведенное на форуме, уже б давнопаяльник разгрёб в сарае... Ну да ладно, всёж надеюсь, что найду мастера, я ж не мастер, ток хуже сделаю.

Назад
Зверху Знизу