4000 грн на місяць

в утиль

• Автор теми Автор теми миххаил
  • Дата створення Дата створення
Спасибо Сань-ок.в общем буду строить.также Благодарен Всем отписавшимся.

Я дико извиняюсь:D
А если залить в фундамент,битый бетон(щебневый,и керамзитобетон,стены ломали)
Вот что тогда??Нормально будет??
И надо ли его дробить,или можно кусками(ну там по 5-10кг)
У меня 3х4метра,всего три стены,он "П"образный.
ТОже пристройка,кухня и с\у.
Помогите советом.
ЛОжить буду шлакоблок.

На такие мелкие и легкие строения можно еще проще.Вырыть яму,засыпать строймусором,только без песка и пыли,и залить жидким раствором.Так строят гаражи и сараи и стоят они по сто лет.

Я дико извиняюсь:D
А если залить в фундамент,битый бетон(щебневый,и керамзитобетон,стены ломали)
Вот что тогда??Нормально будет??
И надо ли его дробить,или можно кусками(ну там по 5-10кг)
У меня 3х4метра,всего три стены,он "П"образный.
ТОже пристройка,кухня и с\у.
Помогите советом.
ЛОжить буду шлакоблок.
Какой у тебя грунт? Если песок - можешь строить как попало... если глина - категорически не советую экономить на фундаменте.
Пример: дом 57 г постройки, считай сталинский, делался по проекту, фундамент тип-топ, дом сейчас в отличном состоянии. Пристройка к нему, 85 г постройки, фундамент 60 см из кирпичного боя и раствора, по стенам трещины порядка 5 штук... думай сам :-)

Здравствуйте.извините если пишу не в том разделе,но все же.такой вопрос-хочу залить фундамент под пристройку(фундамент 500-70-30см материал стен бетоноблок,одноэтажное строение) есть гора битого кирпича(красного и белого) можно ли обойтись без закупки щебенки?в общем как можно залить из того что есть? какой состав раствора(цемент-песок-бой кирпича) и т.д. и т.п. Заранее благодарен за ответы.

На такие мелкие и легкие строения можно еще проще.Вырыть яму,засыпать строймусором,только без песка и пыли,и залить жидким раствором.Так строят гаражи и сараи и стоят они по сто лет.

Не парься, учитывая Гобразность получаем что 2 стены у тебя от соседних зданий, копаешь яму, можно и меньше (пол метра вполне достаточно) засыпаешь камнями (белый лучше не ложить) заливаешь раствором, даешь выстоятся и спокойно кладешь на него стену.
ЧТо тут говорят умники архитекторы я не буду оспаривать просто 2 момента из практики:
в 80х годах дед мой построил дом именно таким способом, еще помню трамбовали этот кирпич (бревно диаметром дето 20см длинной метр дето с прибитой поперек палкой). Дом благоволучно стоял до недавнего времени (продали, новые хозяева разобрали на стройматериалы)
в 90е года строил гараж со своим отцом, фундамент был высотой 30 см, стены были из белого кирпича, недавно был на родине, гараж стоит целенький.

Так тчо для пристройки не заморачивайся, щебень конечно лучше и все такое, но главное каксвязать стены, может тебя вобще сей факт не волнует, и вдруг чего задуешь щель пеной.
Вобщем как то так.

А почему не сделать просто мелкозаглубленный фундамент? Если, конечно грунты позволяют.

Назад
Зверху Знизу