Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине с марта снова подорожает элекричество

Ну посчитаем:
Антрацит "ОНО" закупал по 1700 грн., значит 1 кг=1,7 грн. При сжигании этот кило выделит от 6 до 7,5 киловатт! Тогда, даже по минимуму 6/1,7 = 0,28 грн. Умножаем на 300% (куда уж дальше?) Вот и получаем 0,9 грн. Ладно, я согласен платить 1 грн за 1 кВатт. Но почему надо платить на 600% (1,80 грн) больше? Это я ещё не считал себестоимость атомной электроэнергии, которая на 300% ещё дешевле угольной!!!! Тут ОН тоже убрал коррупционную составляющую???

Ну посчитаем:
Антрацит "ОНО" закупал по 1700 грн., значит 1 кг=1,7 грн. При сжигании этот кило выделит от 6 до 7,5 киловатт! Тогда, даже по минимуму 6/1,7 = 0,28 грн. Умножаем на 300% (куда уж дальше?) Вот и получаем 0,9 грн. Ладно, я согласен платить 1 грн за 1 кВатт. Но почему надо платить на 600% (1,80 грн) больше? Это я ещё не считал себестоимость атомной электроэнергии, которая на 300% ещё дешевле угольной!!!! Тут ОН тоже убрал коррупционную составляющую???

А у вас уголь, сгорая, прямо в электричество энергию переводит? :іржач:
Антрацит они , ***ть, сжигают в топках .... :іржач:

Да ладно!!! У нас сколько АЭС? И их не хватает на нашу Родину?

Электричества хватает, а вот денег нет.:(
А мозгов и подавно...
Я все с ужасом жду - когда Арабским Эмиратам надоест сбывать нефть за бесценок?

Ну посчитаем:

А у вас уголь, сгорая, прямо в электричество энергию переводит? :іржач:
Антрацит они , ***ть, сжигают в топках .... :іржач:

Очень умное замечание! Троль меня дальше.

При сжигании этот кило выделит от 6 до 7,5 киловатт!
А у вас уголь, сгорая, прямо в электричество энергию переводит?
Очень умное замечание! Троль меня дальше.
Совершенно правильное замечание.

Выделять то он выделяет. Но не электрической, а тепловой в эквиваленте.
При переходе из одного вида энергии в другой всегда есть потери. Андестенд?
Потому вводится КПД. Коэффициент полезного действия. Слышал о таком?
Погугли КПД и узнаешь, что он для паровой турбины НЕ превышает 50% в идеале,
а зачастую ниже.

Итого от твоих 6-7кВт остаётся 3-3,5. Если повезёт.
Потом надо добавить внутреннее потребление, потери в сетях и т.д. и т.п.

В итоге в соплях выяснится, что до потребителя с 1кг угля
доходит дай Бог 2кВт. Если повезёт. Очень. Да.

А вот теперь считай.

Останнє редагування:
Совершенно правильное замечание.

Выделять то он выделяет. Но не электрической, а тепловой в эквиваленте.
При переходе из одного вида энергии в другой всегда есть потери. Андестенд?
Потому вводится КПД. Коэффициент полезного действия. Слышал о таком?
Погугли КПД и узнаешь, что он для паровой турбины НЕ превышает 50% в идеале,
а зачастую ниже.

Итого от твоих 6-7кВт остаётся 3-3,5. Если повезёт.
Потом надо добавить внутреннее потребление, потери в сетях и т.д. и т.п.

В итоге в соплях выяснится, что до потребителя с 1кг угля
доходит дай Бог 2кВт. Если повезёт. Очень. Да.

А вот теперь считай.

А при сжигании 1 м куб газа сколько до потребителя дойдёт? :confused:
Так, по Вашей теории пересчитаем 1,7/3=0,6 грн за 1 кватт. А где ж тогда прибыль ДЭТЭКа? Они, что альтруисты?
И ещё - если бы КПД было 50% проектировщиков надо бы гнать с работы. Если 75-80% тогда ещё нормально.

Вполне себе справедливое подорожание. Сосали 25 лет российскую сиську, хватит. Теперь давайте сами у себя сосите. А сами- это в рынке :) а рынок говорят- 6 руб/кВт очень даже продается.

Жалко кстати вот только теперь в Крым не продать ни 1-го кВт) а так бы еще подзаработать.

Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.

И ещё - если бы КПД было 50% проектировщиков надо бы гнать с работы.
Паровая турбина может достигать еще более оптимального значения КПД в 60%, на сегодняшний день это наилучший показатель среди всех видов тепловых двигателей.
В лучшем случае КПД паровой турбины достигает 60%, а всей системы – не более 47%. Значительная часть энергии топлива уходит с теплопотерями и расходуется на преодоления силы трения при вращении валов.
Я же предложил погуглить...

А при сжигании 1 м куб газа сколько до потребителя дойдёт? :confused:
Так, по Вашей теории пересчитаем 1,7/3=0,6 грн за 1 кватт. А где ж тогда прибыль ДЭТЭКа? Они, что альтруисты?
И ещё - если бы КПД было 50% проектировщиков надо бы гнать с работы. Если 75-80% тогда ещё нормально.

А теперь ещё прикиньте *** к носу что сжигают не антрацит, а уголь антрацитовой группы - так называемый АШ( антрацитовый штыб), это ***ть смесь с угля с землёй, теплотворная способность этого угля вообще ****ец какая низкая. Поверьте :)

А теперь ещё прикиньте *** к носу что сжигают не антрацит, а уголь антрацитовой группы - так называемый АШ( антрацитовый штыб), это ***ть смесь с угля с землёй, теплотворная способность этого угля вообще ****ец какая низкая. Поверьте :)

а иди ж ты -донбасс порожняк не гонит:D:D:D

Погуглил! Был не прав. Это дорогостоящая система получения электричества и ещё экологически грязная.

В очередной раз наступили "покращення":кручусь:

нихто не хочит арки в калидорах делать... и в залах двухуравневый паталочек с гипса... :(

Назад
Зверху Знизу