Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине подняли тарифы на отопление до 10-11 грн за квадратный метр

Наверное и производительность труда тоже как при социализме?

Наверно обычные люди не могут повлиять на производительность труда правда ?
Повышение производительности труда это то чем должны заниматься постоянно как собственники предприятий так и государство.

И кстати , где наш местный газ ? Наверно тарифы на отопление выросли в том числе и потому что подорожал газ добываемый из частных скважин , которые понятно кому принадлежат .

Наверно обычные люди не могут повлиять на производительность труда правда ?
Повышение производительности труда это то чем должны заниматься постоянно как собственники предприятий так и государство.

Наверное не могут. Но вот именно они жрут зерно и палят бензин, количество которых напрямую зависит от их производительности труда. И именно они жалуются, что зерна и бензина мало.

Собственников предприятий и депутатов наверное все устраивает. Что-то я не слышал чтобы они сильно жаловалось. А менять что-то как вы понимаете, должны именно те, кого не устраивает текущее положение вещей.

И кстати , где наш местный газ ?
Местный газ продали не теплокоммунэнерго за 3 копейки, а на заводы за 5 копеек. Рыночная экономика - продают тому кто больше платит. Слыхал такое? Цена товара определяется не себестоимостью его производства, а готовностью потребителя за него платить. Если кто-то платит по 5 копеек, с какой стати продавть тебе по 3 копейки?

Наверное не могут. Но вот именно они жрут зерно и палят бензин, количество которых напрямую зависит от их производительности труда. И именно они жалуются, что зерна и бензина мало.

Собственников предприятий и депутатов наверное все устраивает. Что-то я не слышал чтобы они сильно жаловалось. А менять что-то как вы понимаете, должны именно те, кого не устраивает текущее положение вещей.

Местный газ продали не теплокоммунэнерго за 3 копейки, а на заводы за 5 копеек. Рыночная экономика - продают тому кто больше платит. Слыхал такое? Цена товара определяется не себестоимостью его производства, а готовностью потребителя за него платить. Если кто-то платит по 5 копеек, с какой стати продавть тебе по 3 копейки?

а может местный газ принадлежит жителям а не олигархам-плутократам? что бы сделал батька Махно по этому поводу?

а может местный газ принадлежит жителям а не олигархам-плутократам? что бы сделал батька Махно по этому поводу?

Принадлежать-то он принадлежит, но вот без олигархов-плутократов его из земли добыть никак не получится. Потому что технология буровой установки не доступна кустарям-анархистам. Потому чтобы добыть газ, приходится с олигархами по их правилам играть. А то газ будет принадлежать, но топить придется кизяками.

Следовало ожидать: политические промахи ведь надо отбивать... а за счет кого? Правильно, за счет простых людей - политлохов и, к сожалению, нормальных...

мвф не хочет кредитовать разницу в тарифах и другие дырки,
а без кредитов стране не прожить, мы как бы в клоаке если кто не в курсе.
о непопулярных решениях было заявлено более полугода назад.

" Жилкомсервис" разогнать и больше денег в бюджете будет на ЖКХ

А у нас на доме счетчик. И платим только тогда когда топят, и только столько, сколько тепла потратил дом. За прошлые годы никогда не было больше 300 грн, и то один только раз, когда был морозный месяц. А так 200-250. За март могло и 100 быть.

Это где же такая лафа в городе Харькове раздается?:confused:
Разве что у Вас однокомнатная квартира пл.32 кв.м,тогда да,согласна.
А для 3х комн.кв отапл. пл.65 кв.м расчеты совсем другие.
С окт 2013 по апр 2014 на мою квартиру насчитано 9,2182 Гкал (цена 1 Гкал =304,03 грн) на сумму 2802,60 грн. А если бы отсутствовал счетчик, то я бы заплатила за год 2967грн. Итого, разница всего в 167 грн. А в 2012-2013 году вообще получилась одинаковая сумма хоть по счетчику,хоть без него.Нас явно где-то дурят.:rolleyes: А если учесть,что этот счетчик мы,жильцы, ставили за собственные деньги,то вообще здорово получается. Вопрос,где выгода, о которой говорят в Теплосетях?
Вот расчет помесячно:
окт - 0,6479 Гкал - 196,99 грн
ноя - 1,1238 - 341,67
дек - 1,4997 - 455,96
янв - 1,9392 - 589,56
фев - 2,0733 - 630,35
мар - 1,2246 - 372,30
апр - 0,7097 - 215,77
Итого:9,2182 Гкал =2802,60 грн

а сколько один гигокалорий стал стоить?

С 1 августа 374,50грн за 1Гкал.

Останнє редагування:
Кто знает, жильцы домов, в которых установлен теплосчетчик, должны что-то платить в межотопительный период? Типа за обслуживание и ремонт магистралей и прочую йухню.
Раньше, когда такого счетчика не было, я платил около 1 грн. за м2.
То же самое происходит и сейчас но уже со счетчиком.
Хотя я слышал вроде все эти затраты на ремонты и пр. уже заложены в тариф.
Не дурят ли нас в этом месте?

Кто знает, жильцы домов, в которых установлен теплосчетчик, должны что-то платить в межотопительный период? Типа за обслуживание и ремонт магистралей и прочую йухню.
Уже отменили эту абонплату. Точнее, ту ее часть, которую сдирали теплосети. Вторая абонплата сидит в тарифе Жилкомсервиса. И, она осталась.

Нас дурят в любом месте, рсслабьтесь... ///

Все это верно, но хотелось бы получить более конкретный ответ.

Прикиньте ситуацию. Таксист вас доставил из точки А в точку Б за 50 грн по договору или по счетчику.
А затем говорит: "Слушай, брат(сестра), давай еще десятку, а то мне надо заменить бензонасос."

А ведь похожая ситуация происходит с теплосбытом.

Прикиньте ситуацию. Таксист вас доставил из точки А в точку Б за 50 грн по договору или по счетчику.
А затем говорит: "Слушай, брат(сестра), давай еще десятку, а то мне надо заменить бензонасос."

А ведь похожая ситуация происходит с теплосбытом.

С теплосбытом еще интересней. Приходит еще мастер по замене насосов (Жилкомсервис) и требует за работу еще раз.

Общедомовой счётчик - это наебалово, надо только свой квартирный ставить.

в прошлом году было 7 грн. за квадрат отопление, так подняли далеко не в разы, но конечно неприятно..

а как же с зарплатой в 2000 грн. тянуть такую ношу как 36 м кв?

А у нас на доме счетчик. И платим только тогда когда топят, и только столько, сколько тепла потратил дом. За прошлые годы никогда не было больше 300 грн, и то один только раз, когда был морозный месяц. А так 200-250. За март могло и 100 быть.

Солидарен! После установки счетчика тепла за 65 кв. в самый мороз выходит не более 300 грн за месяц. В квартире температура не ниже +24. В не отопительный сезон - плата отсутствует.

а сколько один гигокалорий стал стоить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То же самое происходит и сейчас но уже со счетчиком.
Хотя я слышал вроде все эти затраты на ремонты и пр. уже заложены в тариф.
Не дурят ли нас в этом месте?
У меня счетчик стоит на доме с 2002 года - ничего в межсезонье не плачу.

на тепло счетчик стоит в 16 этажке
в неотопительный сезон ничего не начисляют
скриншот с оффсайта

а ниже скриншот с того же сайта из разела - тарифы
судя из написанного в неотопительный период никто не платит за тепло

где то читал, что с сентября убрали оплату за тепло в неотапливаемый период..

Останнє редагування:
Это где же такая лафа в городе Харькове раздается?:confused:
Разве что у Вас однокомнатная квартира пл.32 кв.м,тогда да,согласна.
А для 3х комн.кв отапл. пл.65 кв.м расчеты совсем другие.
У меня по счетчику, за прошлый отопительный сезон, на 62 кв.м выходило в среднем по 250 грн./месяц. Все зависит от этажности дома, планировки, регулирует ли кто-то (из дома) подачу тепла на дом.
В панельных 16 этажках, счетчик явно не выгоден, из за особенностей планировки, не понимаю почему люди там соглашаются на него, а потом жалуются - как много приходится платить. В других случаях открывают вентиль в подвале на полную, сидят с открытыми окнами и жалуются на непомерную плату.

После установки счетчика тепла за 65 кв. в самый мороз выходит не более 300 грн за месяц. В квартире температура не ниже +24. В не отопительный сезон - плата отсутствует.

Ох и повезло тебе, правда, только тебе,а вот всем остальным в 16ти этажке за 65 кв.м в самый мороз пришлось платить 630 грн.

Назад
Зверху Знизу