Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине начали систематически воровать посылки. У вас тоже?

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1227
В Украине начали систематически воровать посылки. У вас тоже?

Начиная с ноября появилось новое покращення - начали массово пропадать посылки из-за границы, причём только самые дорогие. И я ответственно заявляю, что их крадут в Украине!

Я так лишился двух своих лучших поставщиков, они теперь отказываются теперь отправлять в Украину. И скорее всего, скоро так будет со всеми. И вот почему.

Раньше, за лет 5 моей деятельности по доставке разных товаров из-за рубежа и до последнего времени у меня не потерялось ни одной посылки, откуда бы она ни была. Отправлено штук = получено штук. Да и всё было относительно быстро, россияне нам всё время завидовали в этом плане.

Началось всё примерно после той огромной акции 11.11 на aliexpress. По той действительно классной акции было заказано множество товаров. Но пять из них так и не пришли. И уже не придут. По трекам они вылетели в Украину в период с 13 до 29 ноября, но так и не "влетели", хотя импорт виден уже после прохождения всех формальностей в Украине. Большинство посылок тогда приехало в начале декабря, а пять самых дорогих телефонов ($250~350) я продолжал терпеливо ждать. Тогда ещё необычно много посылок приехало вскрытыми и запечатанными обратно со скотчем таможни Украины. Не знаю, может быть просто совпадение.

А недавно китайцы сказали, что примерно месяц назад они подали заявление на розыск, и им ответили, что посылки пропали в Украине, и возместили им стоимость по декларации, обычно в ней указывают символические $10, 20, 50. Китайцы вернули мне недавно деньги, а сами потеряли почти полную стоимость + стоимость доставки. То же самое в Молдове, но там уже давно так. Теперь, как они говорят: sorry, my friend, bisness with Ukraine is too unprofitable for us now, it was nice to work together. Ну, и как обычно, куча разных грустных смайликов. Китайцы очень любят смайлики.

С ebay тоже не доехало две посылки, с волнением жду третьей. В них были отбеливающие полоски для зубов и часы за $150. Всё, что потерялось было с номерами отслеживания! Вот, например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
.

Из тех же, что простые, без отслеживания, вообще, наверное, 3/4 только доходит.

А у вас терялись посылки раньше и сейчас?

а писать заявления, связываться со службами доставки?
как это вообще через укрпочту или через что?
Почему не страхуете груз на большую сумму?

Писать заявление может только отправитель, что и было сделано.
Связываться я пробовал. Пока посылка не засветится на сайте укрпочты, по телефону таможни говорят - звоните на почту, а там говорят, что такая посылка ещё не приезжала.
Не страхуют на большую сумму, потому после очередного покращення 1 апреля 2014 минимальная беспошлинная сумма стала всего лишь €150. Если написать сумму порядка 100-150 долларов, то во-первых, увеличится вероятность вскрытия и проверки цены уже по украинским рыночным, а они гораздо выше, чем в Китае. Можно, конечно, оспорить присвоенную новую ценность, но это сложно и не всегда возможно. А во-вторых, больше пришлось бы платить за страховку посылки.

Начиная с ноября появилось новое покращення - начали массово пропадать посылки из-за границы, причём только самые дорогие. И я ответственно заявляю, что их крадут в Украине!

Я так лишился двух своих лучших поставщиков, они теперь отказываются теперь отправлять в Украину. И скорее всего, скоро так будет со всеми. И вот почему.

Раньше, за лет 5 моей деятельности по доставке разных товаров из-за рубежа и до последнего времени у меня не потерялось ни одной посылки, откуда бы она ни была. Отправлено штук = получено штук. Да и всё было относительно быстро, россияне нам всё время завидовали в этом плане.

Началось всё примерно после той огромной акции 11.11 на aliexpress. По той действительно классной акции было заказано множество товаров. Но пять из них так и не пришли. И уже не придут. По трекам они вылетели в Украину в период с 13 до 29 ноября, но так и не "влетели", хотя импорт виден уже после прохождения всех формальностей в Украине. Большинство посылок тогда приехало в начале декабря, а пять самых дорогих телефонов ($250~350) я продолжал терпеливо ждать. Тогда ещё необычно много посылок приехало вскрытыми и запечатанными обратно со скотчем таможни Украины. Не знаю, может быть просто совпадение.

А недавно китайцы сказали, что примерно месяц назад они подали заявление на розыск, и им ответили, что посылки пропали в Украине, и возместили им стоимость по декларации, обычно в ней указывают символические $10, 20, 50. Китайцы вернули мне недавно деньги, а сами потеряли почти полную стоимость + стоимость доставки. То же самое в Молдове, но там уже давно так. Теперь, как они говорят: sorry, my friend, bisness with Ukraine is too unprofitable for us now, it was nice to work together. Ну, и как обычно, куча разных грустных смайликов. Китайцы очень любят смайлики.

С ebay тоже не доехало две посылки, с волнением жду третьей. В них были отбеливающие полоски для зубов и часы за $150. Всё, что потерялось было с номерами отслеживания! Вот, например -
,
,
.

Как раз 11.11покупал на Али два смарта по 260$, и ещё пару вещей для хозяйства,доехали нормально
Единственное что не дошло,две лэд лампочки,но они отправлены фиг пойми какой службой,может ещё дойдут ,хотя уже три месяца прошло

Да, посылают, да, всё нормально. Но это просто везёт пока. Если бы вы по много заказывали, то вы бы заметили некоторую статистику. Ведь те поставщики сказали, что не только мои посылки потерялись, но и многие другие.

Ни разу не пропадало ничего, чаще пользуюсь мистом, там вообще все четко доходит.

Мы здесь говорим только про международную корреспонденцию и только укрпочтой.
Никакие экспресс-доставщики здесь ни при чём.

Нашёл программу Гроши, староватое, правда, но принципы те же. Мне кажется, всплеск воровства связан именно с руководством, а не отдельными сотрудниками. Как тот случай, когда в Борисполе накрыли всю схему воровства содержимого чемоданов, вплоть до руководителей отделов.

А смысл мне его поддерживать? И если так рассуждать, то как минимум разделы Главный, новости и политика - сплошное нытьё. Просто очередная возникшая проблемка, хотел узнать, заметил ли кто-то ещё. Хотя скоро все заметят, когда попытаются заказать что-то на али или ибэй. Правда на ebay уже давно мало кто соглашается отправлять в Украину, у всех мы с экслудсах висим.

было такое, письма из-за рубежа не доходили. статистика не большая, получается процент большой. из-за рубежа возвращалось в Украину письмо с неправильным адресом. если посылки пропадают, это издержки бизнеса. надо менять перевозчика. или менять цены или ценовой сегмент. за предупреждение спасибо.

Мен, все указанные посылки в сообщении ушли из стран (Сингапур и Голландия) в середине ноября (13 ноября).
До Украины они еще не дошли, т.к. не зарегистрированы в системе. И никто не знает каким видом их отправляли (наземный или авиа).
Учитывая НГ, срок доставки 3 месяца для наземной.
Так что рано кипишь поднимать.
И- Да, ни одной посылки за последние 10 лет не терялось.

Сам сижу очкую по поводу 40$ аккумулятора для ноутбука. Заказывал 10-12 декабря на 120$ всякой хрени, включая два аккума (от разных селлеров), первый аккум приехал прямо перед новым годом, при чем пришла смс от укрпочты, мелочевка приехала в начале января. Подозрительно...

Дык сам то воруешь и ничего, а на других киваешь что вот они нехорошие?
Декларируй полную стоимость, страхуй, предъявляй претензии.

11/11 делал пять заказов на алиэкспресс, из 5 дошло только 2. Посылки были без треков. Покинули Китай до 20 ноября и все, деньги али вернул.

За несколько лет заказов с али и дх у меня потерялось несколько посылок. В основном мелочевка, поэтому не особо беспокоился..
Но вот в декабре пришел на почту конверт - там коробка от заказанного смартфона, инструкция, зарядка.. а самого смартфона нет :( Какой-то **** себе подарок на НГ отхватил.

Сейчас волнуюсь за планшет и еще один телефон с алиэкспресса. Че-то долго едут.

Речь об Укрпочте?

,
,
.

Бандеры ****ят, однозначно... То ли дело у тебя на Родине - в ЛНР, всё чики-пики :D

11.11 заказывал кучу всего на aliexpress, из 15 товаров не пришел только один и то за 1.4$ всего. Электронный девайс за 150$ пришел без проблем. Посылка с начало приходит в Киев, а потом ее в Харьков переправляют, есть шанс "потеряться" по дороге.

я назаказывал мелочи с ибая - из 10 посылок 3 не дошло.
как сказала барышня на почте - это еще хорошо.
так что кажется придется возвращатся в светлое советское прошлое.
без китайсого ширпоьреба уже грустно :(

Назад
Зверху Знизу