Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Нельзя такое подписывать!
Мужья, сыновья и братья давали присягу Украине и должны терпеть вся тяготы и лишения тем более в стране война.
Если сейчас их всех дембельнуть то перед будет пустой потому что на контракт недобор.[ Пусть значит гребут всех подряд, а то здоровые отсиживаются, а больные между прочим, там!!!!

Касаемо пацана - пусть учится. Кадров нет, работать не с кем и не кому. Особенно по тех специальностям, в ВПК. Не для того он вышку получает, шоб пиджаком стать

Вышка-не гарантия хорошей работы, знаю парней с высшим.которые пошли служить давно,так как работу толком не смогли найти...

Украина? В 95-м? - Ни с кем.
Уже писал: "...в другой стране и на другой войне". :)

Да, знаю многих "боевых вояк", которые где только не воевали и как только не служили до АТО. Но как пошли повестки, сразу затихорились. Некоторые даже на операции ложились на удаление то мениска, то аппендицита, то мозга, лишь бы по здоровью откосить. Один вообще с работы уволился, чтобы на предприятии повестку не вручили, а до этого рассказывал о героической службе в НГУ, ещё той, Кузьмуковской. Наколки соответствующие на плече:D

Правильно, наши повоевали, померзли зимой, пусть и они идут служат, и посмотрим,каково им будет,если прослужат 14-15 месяцев вместо года

Рассказывать все горазды, какие они смелые, там даже смелые нервную систему свою загробили, не каждый такое выдержит...

Вышка-не гарантия хорошей работы, знаю парней с высшим.которые пошли служить давно,так как работу толком не смогли найти...

Я с вышкой, отслужил два раза. И чо? Вышка дает варианты. Каждый решает, использовать их, или нет. Особенно если вышка не для галочки.

Точная его копия.
не. У нас волонтеры есть. Это крутой бонус, на самом деле. Вшей нет, сало есть. Хотя с другой стороны столько серьезного оружия, что при минских договорняках порою чувствовал себя партизаном, ополченцем, и прочим папуасом, но только не армией. У чеченцев такого наворота не было, хотя вам виднее.

Правильно, наши повоевали, померзли зимой, пусть и они идут служат, и посмотрим,каково им будет,если прослужат 14-15 месяцев вместо года
Я і не кажу, що не треба демобілізувати. просто нова мобілізація - єдиний логічний крок, який я бачу.
Дык, отвечу.
Российский аналог украинского АТО.
Точная его копия.
Ні. І цей розділ і тема - не для подібних суперечок.

Прекращаю, просто знаю непонаслышке,что со многими проблемами со здоровьем брали, а на самом деле здоровые отсиживаются...

І здорових брали, а хворі - відсиджуються. Тебе послухати - так всі кого не мобілізували - упирі. Реально, не істери.

Я і не кажу, що не треба демобілізувати. просто нова мобілізація - єдиний логічний крок, який я бачу.
а я вот думаю, шо треба нацгвардии годик повоевать. А лучше полтора. А лучше полтора. Как не крути, а они профи по обучению и экипировке. А пехоту МО нада отводить. Да, ПВО тоже будет маслать, ипрочее. Но сидеть в окопах - это уже пусть кадровые, им за это деньги платят, это их работа. А вот тер.оборону можно переложить и на мобиков, а не как сейчас этим занимается по сути нацгвардия.

А тм полтора годика пройдет, шото и придумаем. Глядишь и МО за такой срок контрачей наскребет.

А вот над тер.обороной нада работать. КОгда как в швейцарии - каждый с автоматом под кроватью, и с пистолетом за пазухой. Еще бы не плохо тяжелое пехотное раздать расчетам, и надрочить хотя бы одного-двух пзркашников на взвод.

Прекращаю, просто знаю непонаслышке,что со многими проблемами со здоровьем брали, а на самом деле здоровые отсиживаются...

Здоровых практически нет, у каждого можно найти диагноз, ставящий крест на воинской службе. Здесь больше вопрос морали и совести. Один получил повестку, взял ружье (образно) и пошёл защищать свою землю, а другой залез под диван и сказал жене дверь никому не открывать. С точки зрения большинства населения, первый - ***, а второй правильный мужик. Вам с кем хочется быть рядом, с первым или вторым? И что каждый из них будет через несколько лет отвечать детям и внукам на вопрос, а что он делал во время войны? А такие вопросы будут.
Итого: успокойтесь и потерпите немного, максимум месяц. Ваш близкий человек ( я так понял, служит по 5-й) порядочный человек, воин, я надеюсь. Немного терпения. Я думаю, на следующей неделе все прояснится.

Здоровых практически нет, у каждого можно найти диагноз, ставящий крест на воинской службе. Здесь больше вопрос морали и совести. Один получил повестку, взял ружье (образно) и пошёл защищать свою землю, а другой залез под диван и сказал жене дверь никому не открывать. С точки зрения большинства населения, первый - ***, а второй правильный мужик. Вам с кем хочется быть рядом, с первым или вторым? И что каждый из них будет через несколько лет отвечать детям и внукам на вопрос, а что он делал во время войны? А такие вопросы будут.
Итого: успокойтесь и потерпите немного, максимум месяц. Ваш близкий человек ( я так понял, служит по 5-й) порядочный человек, воин, я надеюсь. Немного терпения. Я думаю, на следующей неделе все прояснится.
Спасибо, за добрые слова! Именно это он мне и заявил, когда просила не идти туда(тем более он не служил даже), - как я буду детям в глаза смотреть...

а я вот думаю, шо треба нацгвардии годик повоевать. А лучше полтора. А лучше полтора. Как не крути, а они профи по обучению и экипировке. А пехоту МО нада отводить. Да, ПВО тоже будет маслать, ипрочее. Но сидеть в окопах - это уже пусть кадровые, им за это деньги платят, это их работа. А вот тер.оборону можно переложить и на мобиков, а не как сейчас этим занимается по сути нацгвардия.

А тм полтора годика пройдет, шото и придумаем. Глядишь и МО за такой срок контрачей наскребет.

А вот над тер.обороной нада работать. КОгда как в швейцарии - каждый с автоматом под кроватью, и с пистолетом за пазухой. Еще бы не плохо тяжелое пехотное раздать расчетам, и надрочить хотя бы одного-двух пзркашников на взвод.
З теробороною взагалі якийсь треш, вона наче десь формується, але шось я не знаю нікого з неї. Таке враження - шо це паперова армія. може, якби якісь плюшки були б за участь, на кшталт ліцензій на володіння всілякою зброєю та вільного доступа до стрільбищ - було б цікавіше. А так - поки враження, що щось мертвонароджене.

НГУ все не перекроет, численность не та. У них другие задачи.
А по терробороне действительно какой-то мутняк.

По теробороне не мутняк, а саботаж. Ну и в нгу не все еблуют ;) я знаю

Назад
Зверху Знизу