Статус: Офлайн
Повідом.: 45752
Повідом.: 45752
не согласен - 3 месяца учебка
потом 3 мес. войска как минимум
Человек или воюет, или пусть домой топает. Тратить кучу денег и платить куче персонала по его обслуживанию и контролю ради того, шоб его продержать реально бесцельно N лет - преступная глупость по растрате денег. Вот представьте, если дейсвительно полностью упразднят любой срочный призыв (я искрений сторонник идеи, что за все нада плотить, а не на халяву). Это же сколько освободится офицеров и контрактников, помещений и денежных средств. Эти людские и финансовые ресурсы можно потратить с гораздо большим толком. Эти милионы баксов, и десятки тысяч кадровых военных. Вот ща жалуются, что недобор контрактников, не хватает людей. Да люди есть! Отмените срочку, и сразу тысяч десять кадровых военных можно будет перенаправить на более важные нужды армии и страны
все знают шо такое срочка. Оно даже по мобилизации все эти полигоны - просто отмывка бабла и списание барахла и солярки. Что уж говорить за срочников. Мобики хоть стреляют а полигоне. Учения таких масштабов реальных нет. И не будет. Бывает показуха, но в целом это не повод (полезный для страны) ловить молодняк и сажат на казарменное на полтора года.если планировать учения - рота-батальйон, потом батальйон-бригада(полк)
в мире 21 век, а у нас строевая - элемент боевой подготовки. Какбудто в штыковую строем ходить будем. и управлять шеренгами и фалангами.наряды караулы - отдельное подразделение должно тянуть, кроме внутреннего по роте.
Нанять охраное агенство, как это во всем мире сделано. Глядишь надобность отпадет в нарядах по тумбочке, чистке мешков картошки на N рыл стоящих на тумбочках, бесцельном щипании травы и копке огородов. Армия или кардинально меняется, или нет. То что я вижу и понимаю - это эхо армии какогонить 91 года.
солдат всегда думает как бы поесть, поспать, и зашарится чтобы не нашли. О ****е и пирожке. И первое и второе можно обеспечить при томже финансировании только кардинальным сокращением срока службы. Когда вместо полутора лет щипания травы, бигуса и 3-х патронов будет: цинк патронов, номальная еда, и 2-3 месяца активных занятий. Денег никто не даст больше. Да и вообще, готовить кадры полдтора года, шоб они дырки в календарях кололи мечтая о воле как зеки, и потом разошлись по домам окончательно ****увшись, и расшив дембельские кителя - это еще тот маразм. Я не против израильской системы, котоаря вышла из швейцарской. Но тогда нужно начинать с законов об оружии, и так далее. А иначе это все не подготовка эфективного мобрезерва, а просто попил бабла.солдат должен думать только о боевой подготовке.( смотреть кино о войне и тут же анализировать что и как, т.е должны быть подготовленные инструктора, стрельба из штатного оружия, выезды на штатной технике) - денег надо немеряно
результаты мобилизации показали, что старый подход полностью не оправдал себя. Грамотности ноль. Люди даже не умеют жгутами пользоваться. Обращаться с лопатой, оружием и даже танками можно без армии, а банально на на уроках дпю. Для этого не нужно содержать целый апарат и кучу частей со срочниками сетями наловлеными. Культуру оружия нужно прививать в обществе в целом, а не страшилки рассказывать что друг друга перестреляем. Какие бы американцы не были тупыми (что есть ватный ****еж), а многие из них дадут фору в стрельбе 90% наших воякам. и мне в том числе. Потому что наша армия ничем не отличается от какойнить папуаской. Ломпасов много, а на деле простобегают аборгены с автоматами кто как гаразд и сколько повезет. Ща любого срочника поймать. спросить как и где правильно оказывать первую помощь, осмотр, как пристрелять автомат, ипрочие азы - а он ни бэ ни мэ ни кукареку. Даже 80% людей прошедших ато этого не смогут внятно показать. Собития 14 года: В стране война, я пришел, а мне военком предлогал бордюры побелить. При всем уважении я тогда выпал в осадок. Приоритеты и цели реально разные. У людей в форме главное шоб по бумагам все сходилось и красиво было. Нынешняя срочка есть неотьемлемый важнейший рудимент украинской паперовой армии.армия для того чтоб уметь грамотно обращаться с оружием и боевой техникой
Все же маломальски грамотные люди были извне системы. порою вообще гражданскими, идаже срочку не служившими. Система выстроена так, что люди грамотные и способные на что-то еще с молодости в основном косят от армии. От этого они менее патриотичными не становятся, как и не теряют ничего в военной подготовке. Даже наоборот, ввиду своей грамотности и эрудиции, быстрее вьезжают во все эти ньюансы, если что. Не боятся проявить инициативу, принять решение, пойти на конфронтацию с выше стоящим начальством, если оно порет херню. Потому как не трусятся над своим креслом, потому как не делают военной карьеры. Вот и выходит, чтоб таким людям меньше было смысла бегать от армии, нужно создать соответствующие условия.
Останнє редагування:
каждый живет своим умом в реале. и вертится как может. Я как думаю, так и пишу. Начну думать по другому - начну писать по другому.