А нафига тогда всякие ХВУ нужны?
хз. Я не вижу смысла в первую очередь во всех этих сотнях военных кафедр. Все эти военные кафедры вообще запилить не на офицерские должности, а на сержантские максимум. А то и вообще пусть это просто будет обязательное ДПЮ.
гда стал вопрос призывать их по мобилизации так дрыстомет включился мама негорюй - "мыже деньги платили, что б сын не служил...." и прочее, а когда спрашиваешь, а присягу принимал? а погоны получил? - а зачем?!
мое мнение таких сразу под трибунал надо отдавать - офицерчиков.
достаточно разжаловать и мобилизовать рядовыми. Я серьезно. Руководить людьми им давать нельзя.
Я бы 90% "офицеров" разогнал бы к ебен.м. Набрал бы в 10 раз меньше, но профи. Не мобилизация, а контракт. И не 7000 грн. И жесточайший отбор. А так армия сейчас - это реально кормушка и отмыв денег.
не могу не согласиться. Переатестация и выдача званий и должностей согласно результатам. Хотя многие должности вообще не должны занимать офицеры, и вообще военные. Вот у нас под мой дембель девочек посадили-клерков. Толи волонтеры, толи еще кто. Документы оформлялись быстро, четко, и по сути. А то весь штаб забит не меньше майоров, ходят друг дружке чай пьют, важные такие, и ******* им та вся война. У них в час обед, в 5 домой, он майор а ты *****но.
я кадровик, строевик, комплектовальщик, мобист - учет личного состава - если кратко
я не "боевой офицер" - быть проффи - это не значить уметь все то, что ты описал выше
эту работу конечно кто-то должен делать. Но мне кажется, что для этого все жене нужно быть офицером, и маршировать 6 лет в академии. Вот ща периодически отсылают в ато таких офицеров как вы. Людьми руководить. Пусть даже на третьей линии. А я бы за такие эксперименты и уравниловку ГШ руки поотрубывал по самые локти.
Но вот тут опять заманивали на ТРО. Ну вот реально ТРО (с диким сопротивлением) по сути организовывают кадровики, строевики, комплектовальщики, и прочие Калгушкины. Из серии там поехать на границе выкопать яму и три патрона голодным пострелять. У одних буйная энергия в стиле "нада шота делать", но при этом они играют в зарницу, а не едут в ато. У других, кто это должен все организовывать по уму - им *****. Я вот будучи в здравом уме никогда не запишусь в это тро. Нет ни трезвой оценки ситуации, ни применения, ни стратегии, нибуя. Лишь общие фразы. Все это тро, в случае реальной угрозы - закончится весьма и весьма хреново для ее участников.
посмотри на армию США или Израиля - воюет звено до майора включительно +
ну я б так не сказал, некоторые случаи были экранизированы даже. Более того, мне неизвестен ни один случай, когда там за бугром кто-то стал полковником, и тем более генералом, но при этом не понюхал пороху будучи на более низких званиях и должностях. КОгда наши паркетники приезжают в ато - это ****ый лакированый ****ец неспособный хотя бы просто оценить обстановку, завалить ****о, переночевать в подвале и сьбеаться не отсвечивая..а уж полковники там воюют постоянно, если что, в составе своих подразделений. А не как у нас, ручкой на кпп помашут, и все.
а где ты возьмешь профи? кто их готовит? ты знаешь сколько пригодных к службе юношей есть в наличии? сколько тех, кто желает? А сколько времени нужно чтоб подготовить профи?
давайте будем честны. Люди, сидящие в кабинетах остаются на местах пенсию ждать. Люди реально воевавшие пришли, и ушли. Призывники тоже косят, потому что они в том числе не хотят тратить свою жизнь на паркетный *******изм. Я знаю боевых офицеров, которые ушли из армии в полицию, и другие силовые ведомства. И дело не только в тишине и плюшках. А в первую очередь в том, что нет больше нигде такого *******изма как в мо. Вместо переатестации и мудрой кадровой политики Украина просрала серьезный мотивированный кадровый потенциал армии, и к тому же еще и решила вернуться к срочному призыву в самом хуевом его варианте. И никто из кабинетных не шлет кипы бумаг наверх, шо это ***ня, нада вот так. Всех все устраивает. А ведь именно они ближе всешо к печатаям и бумагам. Офицеры боевые - в шоке все поголовно оттого, что они сначала должны выполнить свою работу, а после еще и работу штабных. Да не просто, а так, чтобы штабным понравилось, а то они по 20-30 раз бумаги теряют и заворачивают. Лично в моих глазах, и глазах моих сослуживцев эта "армия по новому" дискредитировала себя ****ец как. Бумажно-паперова херь.
свои услуги в ГШ предложи, как многие волонтеры.
это системная ошибка. В реалии работает нормально только то, где нет генштаба, и прочих тюленей. Волонтеры эфективны тоже только там, где они делают все сами без завязки на всю эту ****у. Скокльо уже было этих волонтеров, которые думали "ну вот я ща ворвусь работать научу". Их там пережовывают профессионально очень быстро. Куда не сунутся, везде болт на 32 и тихия саботаж. В итоге, сливаются. Структуру нужно строить альтернативную, как эти грузины полицию строят. И то там ***** на косяке, но в целом система жизнеспособна. А старую закопать.
зы
кстати. Вот хоть раз кто-то пытался провести соц.опрос призывников, и просто посетителей военкомата? Ну там анкетку предложить дембелям заполнить, чо он дальше служить не хочет? Анкету с вариантами ответа, и поляи для собственных коментариев. Хоть раз кто-то проводил опрос и сбор рац.предложений простых военкоматчиков, которые непосредственно работают с людьми? Может у них есть какие-то предложения, может они знают чо такая херня. Ну? *** там. Ни на одном из уровней оно ***** не нада.