Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Она уже участвует, с планом показа для крымчан "что было бы если.." на примере донбасса явно переборщили.

Вон чувак вообще уникальный, детство в **** играет.
Грит надо показать этим ёбаным киевлянам что такое война, надо чтобы по ним ***нули, чтобы война везде, только тогда одумаются ски.
Я так в 15 лет думал, что всем надо доказать на их примере. А нахуя? Чтобы погибло побольше? *****ые совсем? Да лучше пусть не знают.
Так суицидники обычно кому-то что-то доказать пытаются.
А в чем смысл мира? Война хоть как-то мотивирует, люди задумываются над свой бренностью, начинают прилагать усилия, чтобы выжить.

Ты вот в Москву за длинным же рублем поехал? Значит мысли о том, что для того, чтобы прожить, нужно искать хорошо оплачиваемую работу, тебе не чужды?

Тушонка-не тушонка, нацгвардия-не нацгвардия, снимали-не снимали...но! тоже было дело, только не в самих Дергачах, а в Дергачевском районе.
- Скажите, это правда, что вчера Рабинович выиграл у Абрамовича в ***** пятьсот рублей? - Чистая правда! Только не вчера, а неделю назад. И не Рабинович, а Хаймович. И не у Абрамовича, а у Циперовича. И не в *****, а в преферанс. И не пятьсот, а пятьдесят. И не выиграл, а проиграл!

в Дергачах на вокзале военные с ментами вручале повестки прохожим, требовали документ и на месте выписывали. машины так же останавливали. На прошлой неделе было, нескольким знакомым так вручили 8)

меня они тоже сняли с поезда и заставляют писать всю эту ***ню на хф с далекого 2009 года. Доколе?

как менты могут останавливать машины, это гайцы были?
специально по поводу вручения повесток на улице,
юристы говорят, что в Украине существуют только
два законных способа вручения повесток: Получение
гражданином повестки по месту проживания и по
месту работы, все

Законно или нет, никто никого спрашивать не собирается. Схема банально стандартна. Приходит вояка с повесткой на дом, "естественно" никого нет дома, и таких "нет дома" по одним Дергачам сотни. и так раз, два, три. После печатается списочек, просится помощь пЭпсоВ или участкового, и начинаются прогулки по району. Так было еще при совке и сейчас мало что изменилось. если взглянуть на ситуацию в общем - они просто выполняют свою работу.:D

Останнє редагування:
Слушаюсь и повинуюсь)

Это лишнее, крепостные пережитки мы отбросили.

вам абы поржать. того кто на машине был гаи остановили, доки в руки он не давал, так что ему не вручили. второй выходил с электрички, менты спросили документы, он передал, а военные вручили. заранее у них была повестка или выписывали я не уточнял.
кто с дергачей есть подтвердите или опровергните. лично я этого не видел. но два человека видели лично и участвовали. может оба брешут?

Эк тебя штырит. На чём сидишь?

меня они тоже сняли с поезда и заставляют писать всю эту ***ню на хф с далекого 2009 года. Доколе?

до самой смерти. тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо, пусть как можно не скоро.

вот и причина всей этой ***ни - власть была, да и есть парализована страхом. Не даром говорилось о том, что стадо овец во главе со львом - львы. Стая львов во главе с овцой - овцы

вот и причина всей этой ***ни - власть была, да и есть парализована страхом. Не даром говорилось о том, что стадо овец во главе со львом - львы. Стая львов во главе с овцой - овцы

Каким страхом? Похуизмом и рубкой бабла.;)

Останнє редагування:
Каким страхом? Похуизмом и рубкой бабла.

Мы должны быть горды! Ибо это правительство дало нам шанс и возможность проявить себя гражданином в Высшей степени! Взять автомат и защитить свою Родину!
И хватит ерничать...

Если человек не имеет желание защищать свою Родину - он не должен тогда иметь право голоса и вести хоз деятельность в виде хозяина или директора ...
Это будет честно!

Менее 20 постов, не могу голосовать.
Мне не приходила, кроме того в Августе 2014 я пошёл добровольцем, ну меня не взяли, причину указали что у меня нету военного билета, хотя я в хорошей форме, меня послали.
А мой отец только вошёл в кабинет и его сразу взяли, хотя сейчас он уже прошёл и Аэропорт и Овдеевку, и сейчас в Трехизбенки. Ему 53 года, где справедливость вообще тут, если у него есть военный билет, где он когда-то в 80х годах проходил срочную службу, ну здоровья у него с молодым не сравнить.
Так вот к чему я это пишу, мне кажется что они сначала брали пушечное мясо, мои 2 соседа бывшие военные, им чуть больше 30 ти лет, один ВДВ, а второй Морпех, так им по сей день повестки не пришли, для чего их держат я не пойму, и не думаю что о них забыли, просто кому-то выгодно их не посылать в данный момент.

Повестки выписывают в основном тем, кому они будут точно вручены, т.е. работникам госпредприятий. И при этом основная возрастная группа 37-49 лет, т.е. те, кто сильно бегать не будет, обычно семья-дети, короче есть, чем привязать. А по поводу качества призываемых (т.е. ВУС и опыта) - это никого не интересует, есть только количественный план по призыву, остальное в соответствии с главным армейским девизом "не умеешь - научим, не хочешь - заставим".
Конкурс есть только в добровольческие батальоны, ну, и тех, кто что-то умеет, по мобилизации стараются брать в НГУ, а не в ВСУ, и на контракт.
Насчет "остановили и сняли в нацгвардию" - у гаишников периодически случаются совместные патрули с военной милицией, все уклонисты и бегуны в базе данных, все пробивается по компьютеру за пару минут, и, если их останавливают, то повестку вручают сразу на месте. Та же схема, что и у погранцов, кто проходил в последние полгода-год границу, тот знает.

И при этом основная возрастная группа 37-49 лет, т.е. те, кто сильно бегать не будет, обычно семья-дети, короче есть, чем привязать. А по поводу качества призываемых (т.е. ВУС и опыта) - это никого не интересует, есть только количественный план по призыву, остальное в соответствии с главным армейским девизом "не умеешь - научим, не хочешь - заставим".

все верно! И правильно в принципе!

От "это" кто нить внятно объяснить может?

Понятно что это лишь обычный "призыв на службу". Но, по идее живущие в общаге студенты, эт учащиеся на данный момент, каким хреном они попадают под этот самый призыв? при этом видно, Военком стоит в стороне, кто эти гЭрои, командующие парадом?

Понятно что это лишь обычный "призыв на службу". Но, по идее живущие в общаге студенты, эт учащиеся на данный момент, каким хреном они попадают под этот самый призыв?
6. Строки проведення призову (призовів) громадян України на
строкову військову службу на наступний рік визначаються Указом
Президента України, який публікується в засобах масової інформації
не пізніш як за місяць до закінчення поточного року. (указ был в марте)
8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо
проведення чергового призову:
- призовники, яким надійшла повістка районного (міського)
військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для
проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у
строк, зазначені в повістці;
- у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла,
громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної
дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового
призову, визначеного Указом Президента України
;

А вот после этого студент, который подпадает под призыв и которого вызывают/разыскали, приносит справку из деканата и получает отсрочку на год.

каким хреном они попадают под этот самый призыв?
Хрен этот называется закон України "Про військовий обов'язок і військову службу".

А вот после этого студент, который подпадает под призыв и которого вызывают/разыскали, приносит справку из деканата и получает отсрочку на год.
Какая то ***ня, я когда учился, в институте деканаты самостоятельно оповещали военкоматы о учащихся(которым по умолчанию предоставлялась отсрочка), отчисленых и прочих. Никого никто не искал, из общаг не вытаскивал.

Назад
Зверху Знизу