Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Ответа на этот вопрос нет,вариантов два всех уволить и закрыть дело,или передать доверенному лицу.Поэтому думаю пока ЧП ков и не трогают,а все больше по гос работникам выступают,там шанс больше призвать,да и двойной оклад может человека убедить.

С чего вы взяли, что ФЛ-П не трогают? :confused: Повестки разносят и не смотрят, кто ФЛ-П, а кто нет.

Тут еще один интересный момент, помимо того что всех сотрудников уволить?!? (интересно, есть ли причина увольнение "патамушта мабилизируют"), отказаться от аренды, закрыть договора, хотя не понятно, что делать с выполнением обязательств по этим договорам. Так вот, куда девать мебель, технику, оборудование?

Мне вот интересно почему того бойца который рвется в Азов и открыто говорит о грабежах и мародерстве со стороны "батальонов" до сих пор не забанили? Или это такая рекламная компания? )

Мне вот интересно почему того бойца который рвется в Азов и открыто говорит о грабежах и мародерстве со стороны "батальонов" до сих пор не забанили? Или это такая рекламная компания? )

а за что банить? ;)

Тут еще один интересный момент, помимо того что всех сотрудников уволить?!? (интересно, есть ли причина увольнение "патамушта мабилизируют"), отказаться от аренды, закрыть договора, хотя не понятно, что делать с выполнением обязательств по этим договорам. Так вот, куда девать мебель, технику, оборудование?

Власник може всіх звільнити, якщо його мобілізують. стаття 40 КЗПП

Але він може не закривати бізнес, щоб працювали без нього

а де твої скарги? І де ти побачив про Азов? :D

Та ну, две зарплаты и муштра, то лучше задаром ебурить сепаров, а зарплату брать лутом. Айдар это красиво, а вот армия это жопо боль!

Извиняюсь не Азов, а Айдар. А есть разница? ;)

Что, впрочем, не исключает возможности сговора ГАИ и отдельных сотрудников РВК, в результате чего выписанная на посту повестка может оказаться вполне себе настоящей.

Бред сивой кобылы.

Охренеть, как убедительно ! Сказал, как отрезал :D

Более объективные аргументы будут? Или, как и раньше, продолжатся страшилки в духе "не открыл дверь - ищи свое дело в прокуратуре"?

Ответа на этот вопрос нет,вариантов два всех уволить и закрыть дело,или передать доверенному лицу.Поэтому думаю пока ЧП ков и не трогают,а все больше по гос работникам выступают,там шанс больше призвать,да и двойной оклад может человека убедить.

Чпшников - "трогают" , вопрос действительно не понятный.... не у всех есть наемные сотрудники, некоторая часть работает самостоятельно, арендуя киоск, магазин и т.д. вопрос: кто за них будет вести деятельность? (вопрос не про налог) кто будет зарабатывать на аренду? если нанимать доверенное лицо - то лицу - нужно тоже платить..... в этой ситуации очень много проблем возникает...

Чпшников - "трогают" , вопрос действительно не понятный.... не у всех есть наемные сотрудники, некоторая часть работает самостоятельно, арендуя киоск, магазин и т.д. вопрос: кто за них будет вести деятельность? (вопрос не про налог) кто будет зарабатывать на аренду? если нанимать доверенное лицо - то лицу - нужно тоже платить..... в этой ситуации очень много проблем возникает...

Трогают только тех, кого дома застали,но это капля в море,по сравнению с тем сколько повесток по предприятиям и институтам разбросали.Все мало мальские предприятие не только по Харькову,но и по области повестки получили.А вот я не слышал,что б по рынкам прошлись.Все данные в налоговой есть,бери не хочу.

Трогают только тех, кого дома застали,но это капля в море,по сравнению с тем сколько повесток по предприятиям и институтам разбросали.Все мало мальские предприятие не только по Харькову,но и по области повестки получили.А вот я не слышал,что б по рынкам прошлись.Все данные в налоговой есть,бери не хочу.

Да вы правы. по рынкам не ходят. но повестки присылают и на телефон звонят с приглашениями.

вмешаюсь в тему не читая...
Бытует мнение что мол представители РВ мошенническим путем завлекают под роспись за повестку.Так ли это?может кто подтвердит или пример приведет.

. Если до 27 - подпадает под срочную службу

если ему было 25 осенью прошлого года,то он уже уволен в запас.Даже тем кому в декабре будет 27,уже на срочную не попадают. Так как в 25 были списаны по разным причинам.

вмешаюсь в тему не читая...
Бытует мнение что мол представители РВ мошенническим путем завлекают под роспись за повестку.Так ли это?может кто подтвердит или пример приведет.

А это как,Это типа в загсе,когда ставишь подпись,то подсовывают повестку?
И ты уже сразу становишься мобилизованным молодоженом)))

Ребята подскажите разрешено ли пневматическое ****** у нас в Украине, при обьявлении военого положения. ****** с 16 шариками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Буду благодарен:клас:

А поразмыслить самому не?

Я не настолько знаком с внутренней кухней РВК, но попробую. Если где не прав - без проблем, говори, где конкретно. На конструктивную критику никогда не обижаюсь и реагирую адекватно.

Итак, объективно вижу две потенциальные сложности:

1. Выдача "проштампованных" и подписанных повесток, но без указания ФИО, тем сотрудникам РВК, которые будут дежурить на посту ГАИ. Возможно, это и нарушает какие-то законы - хотя я ХЗ какие. Но если над военкомом нависла угроза посетить военную прокуратуру, а то и быть самому отправленным в АТО за срыв плана по мобилизации, я думаю, ты согласишься, что соблюдение формальностей будет волновать военкома в последнюю очередь. Да и доказать сложно - у подписавшего повестку на посту свидетелей в его пользу нет, а заниматься "контрольными закупками" вряд ли кто-то будет

2. Повестка должна быть выписана тем РВК, к которому приписан потенциальный мобилизованный. Это обойти сложнее, но тоже можно. Как вариант, доводить до реального вручения повестки можно только тех, кто реально приписан к РВК, чей сотрудник "дежурит" на посту - остальных по-максимуму пытаться развести на бабки, а в случае особо упирающихся всегда можно съехать - "ой, да мы ошиблись, это не вы, а ваш однофамилец". Ну и затем, вариант сговора нескольких военкомов (уверен, они друг друга хорошо знают) я бы тоже на 100% не исключал, хотя этот сценарий и маловероятен.

А это как,Это типа в загсе,когда ставишь подпись,то подсовывают повестку?

)) не, но было же в новостях, что представляются сотрудниками DHL и чуть ли не курьерами интернет-магазинов

Ребята подскажите разрешено ли пневматическое ****** у нас в Украине, при обьявлении военого положения. ****** с 16 шариками

разрешено, покупаешь пневмат и идёшь защищать с ним родину!

Нет , нельзя, ****** могут носить только люди в форме, все остальные бандиты и некто там рассматривать не будет водяной у Вас ******** или нет.
ПС вообще во избежание конфликтов не носите его с собой если не сможете использовать его по назначению. Так как ваш оппонент с настоящим, может не успеть вас понять.

1. Выдача "проштампованных" и подписанных повесток, но без указания ФИО, тем сотрудникам РВК, которые будут дежурить на посту ГАИ.
Конечно, ведь в/с РВК только спят и видят как они побольше людей "настригут". У них ведь нет больше другой работы как на б/п с милицией стоять.

Но если над военкомом нависла угроза посетить военную прокуратуру, а то и быть самому отправленным в АТО за срыв плана по мобилизации
Если бы я мог сейчас смеяться - лопнул бы от смеха.

2. Повестка должна быть выписана тем РВК, к которому приписан потенциальный мобилизованный. Это обойти сложнее, но тоже можно. Как вариант, доводить до реального вручения повестки можно только тех, кто реально приписан к РВК, чей сотрудник "дежурит" на посту - остальных по-максимуму пытаться развести на бабки, а в случае особо упирающихся всегда можно съехать - "ой, да мы ошиблись, это не вы, а ваш однофамилец". Ну и затем, вариант сговора нескольких военкомов (уверен, они друг друга хорошо знают) я бы тоже на 100% не исключал, хотя этот сценарий и маловероятен.

На всё вышенаписанное могу сказать только одно - каждый первый в/о спит и ссыт от страха, что нужен в АТО только он. К сожалению, ни знание законодательства, ни объяснение о работе структуры не помогает, т.к. у страха глаза велики. Вывод один - бред сивой кобылы.

)) не, но было же в новостях, что представляются сотрудниками DHL и чуть ли не курьерами интернет-магазинов
Советую ещё больше верить СМИ и телевизору. Там ещё инопланетян показывают.

Назад
Зверху Знизу