Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Військовослужбовців-дезертирів засудили до семи років тюрми

Трьох військовослужбовців, які в травні самовільно залишили військову частину Одеського гарнізону, засуджено до семи років позбавлення волі.

Про це повідомили в прес-службі прокуратури Південного регіону України з нагляду за додержанням законів у воєнній сфері.

Комінтернівський районний суд Одеської області визнав військовослужбовців винними у вчиненні злочинів, передбачених ч. 2 ст. 187 (розбій), ч. 3 ст. 289 (незаконне заволодіння транспортним засобом) та ч. 2 ст. 408 (дезертирство) Кримінального кодексу України (КК). Окрім позбавлення волі, дезертирів позбавили військових звань та засудили до конфіскації майна.

Крім того, суд постановив, щоб кожен із засуджених відшкодував спричинену матеріальну та моральну шкоду.

У травні 2014 року військовослужбовці зі зброєю та боєприпасами залишили одну з військових частин Одеського гарнізону. Дезертири викрали також транспортний засіб і напали на автозаправку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Дніпропетровщині затримали дезертирів із частини, які застрелили людину

У Дніпропетровській області міліція спільно з обласним управлінням СБУ затримали чотирьох дезертирів однієї з військових частин Збройних сил України (ЗСУ).

Про це повідомила прес-служба управління МВС у Дніпропетровській області.

Сьогодні близько 02.15 до чергової частини Межівського райвідділу міліції громадяни повідомили про стрілянину поблизу села Слов'янка.

Силовики встановили, що біля місцевого готелю сталося вбивство: 51-річний бізнесмен зробив зауваження чотирьом хлопцям у камуфляжі, котрі розпивати спиртні напої і стріляв у повітря з вогнепальної зброї, внаслідок чого виникла сварка з подальшою стріляниною.

Бізнесмен намагався втекти на своєму автомобілі, але отримав вогнепальне поранення черевної порожнини, від чого помер дорогою до лікарні.

Зазначається, що стрільців вдалося затримати. Встановлено, що вони дезертирували з місцевої військової частини. У них вилучили три автомати АК-74, один автомат АКС-74У, два пістолети Макарова, 4320 патронів калібру 5,45 мм, 20 гранат «РГД-5», 24 гранати до підствольного гранатомету «ВОГ25П», гранатомет «РПГ-7» і шість гранат до нього.

Відомості про подію внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань (ЕРДР) із попередньою кваліфікацією за ч. 1ст. 115 (умисне вбивство), ст. 414 (порушення правил поводження зі зброєю, а також із речовинами і предметами, що становлять підвищену небезпеку для оточуючих), ч. 4 ст. 296 (хуліганство) та ст. 263 (незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України.

Ведеться досудове розслідування, матеріали якого згодом будуть передані у військову прокуратуру.

Новости мобилизации из моего окружения.
1. Мужик чуть за 40, служил в 90х. Взрослые дети, семья обеспеченная и без него не пропадет. Ярый патриот в контакте и прочих соцсетях начиная с января 2014.
Пришла повестка. Откупился.
2. Мужик 50 лет. Взрослые дети, внуки. Маленький бизнес, золотые руки. Настоящий патриот уже много лет.
Ждал повестку - не пришла. Пошел добровольцем.

Призыв и дезертирство имеют причинно-следственную связь :(

Военный прокурор рассказал, сколько за время АТО посадили дезертиров

Реальное наказание получает каждый пятый из тех, в отношении кого возбуждаются дела

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно от прокурора Южного региона Украины по надзору за соблюдением законности в военной сфере Павел Богуцкий.

По его словам, на сегодняшний день закончено расследование и передано в суд 145 криминальных производств. Из них 120 касается лиц, которые дезертировали и отказались выполнять обязанности воинской службы. Каждый пятый из них – 24 человека – получили реальные сроки заключения.

Мужик чуть за 40, служил в 90х. Взрослые дети, семья обеспеченная и без него не пропадет. Ярый патриот в контакте и прочих соцсетях начиная с января 2014.

Одно дело быть патриотом на словах,флагами махать,другое дело под пули лезть.

Немного флуда, навеяно фейсбуком

"Сняли с гилляки и отправили в нацгвардию" (С)
так сказать дабл пенетрейшн

Темно у меня здесь :( Ну да при желании увидите.

Харьковский район ***ть. Рвет **** в клочья. В некоторые деревни с населением в 1000-1500 прислали по 100 (сто) повесток. Если пересчитать то ***ть чуть ли не в каждый второй-третий двор. Военком угрожает председателям прокуратурой. Те шлют военкома в ****. Есть места, где люди договорились, что в случае приезда "забирателей" перегораживают улицу и жгут машину.
Военкомат находится в одном здании с Коминтерновским и Фрунзенским.
За последние три дня я там был три раза. И каждый раз одна картина - на мобилизацию в Харьковский район 3-5-7 человек, а с города ноль, просто никого, даже комиссии толком нету, сидит дежурный.

Харьковский район ***ть. Рвет **** в клочья. В некоторые деревни с населением в 1000-1500 прислали по 100 (сто) повесток. Если пересчитать то ***ть чуть ли не в каждый второй-третий двор. Военком угрожает председателям прокуратурой. Те шлют военкома в ****. Есть места, где люди договорились, что в случае приезда "забирателей" перегораживают улицу и жгут машину.
Военкомат находится в одном здании с Коминтерновским и Фрунзенским.
За последние три дня я там был три раза. И каждый раз одна картина - на мобилизацию в Харьковский район 3-5-7 человек, а с города ноль, просто никого, даже комиссии толком нету, сидит дежурный.
колхознику тяжелее спрятаться или откупиться, этим и пользуются.

31 год. Военка в ХНУ Каразина. Офицер запаса, специальность - инженерно-технические войска. Позвонили на мобильный около 3 недель назад - прибыть в 8 утра в военкомат (Дзержинский) - уточнили, что переехал на Полтавский шлях (дабы я не запутался). Просили прибыть на собеседование (дословно) с военным билетом (в моем случае -довідка видана замість військового квитка). Прибыл к 8 утра, но "прием" реально был начат с 9.... (это к тем рассуждениям, что гребут всех в любое время суток - вы туда еще попасть попробуйте). Из "офицеров" (по праву не считаю себя таким, военка в гуманитарном ВУЗе) был единственным. Сразу же был схвачен ст. лейтенантом и препровожден к Веонкому. Что очень понравилось, ст. лейтенант є справжнім патріотом і спілкується виключно українською мовою, що мені, львів'янину (по рождению, но харьковчанину по современной жизни) , було приємно і несподіванно. К военкому меня завели с словами - вот прибыл офицер, служить во 2-й бригаде (что такое 2-я бригада можно догадываться). Военком - сказал мне, что я буду обязательно востребован, когда наш явный противник - российская федерациия - начнет прямую и неприкрытую агрессию против Украины, но это будет позже, а пока молодой человек направляйтесь на медицинскую комиссию (ибо есть проблемы со зрением и по обмену веществ). По прохождении комиссии был признан непригодным для прохождения службы в мирное время. Но могу сказать, что ни единой пометки в военном билете (то есть бумажке - смотри выше) проставлено не было. Посему нахожусь в перманентном ожидании.
Отвечу на ватные вопросы:
- насильно никого не забирают - попробуй попади.
- если есть проблемы со здоровьем - проси направить на медкомиссию, дистрофы из-за которых, могут погибнуть другие никому не нужны. Из того что я видел за 6-7 визитов военкомата - у нас пока нет затыкания дыр любым мясом.
- о повальной мобилизации. Из всех близких знакомых (50 - 70 человек) - единственный кого позвали прийти. Думаю объясняется в первую очередь тем, что в деле был мой мобильный тел. (недавно перепрописывался и заполнял анкету, а 80% знакомых живут на родительских квартирах) и по нему проще всего найти человека (городских уже некоторые боятся, а ходить по квартирам, по крайней мере в Харькове сейчас некому), а еще может объяснятся тем (по словам друзей), что я Львовянин и 100% Украинофил (такое необычное название националиста).
- и последнее, для тех - кто говорит - "они звали Россию - пусть теперь отвечают" - отвечать прийдется всем - кто звал, кто не звал (солдат хоронят все города Зап. Украины, которые никого не звали, даже американцев) - поэтому я прошу не оставаться в стороне и помогать, если не личным присутствием, то опосредованно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3618147&page=273

И еще как мне показалось в тему
Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули.
Ты ни при чём? Мир погибает, ну и ****.

извините, если боян

Останнє редагування:
и последнее, для тех - кто говорит - "они звали Россию - пусть теперь отвечают" - отвечать прийдется всем

К сожалению это так. Чтобы устроить пожар достаточно одного *****аса со спичками, а вот тушить пожар и страдать приходится всем селом.

достаточно одного *****аса со спичками

но ведь должна быть ответственность у этого *****аса(-ов)? Или будут списывать на то, что они там зомбированные и их надо переучивать? *** там! Горбатого - могила исправит. Даже сейчас, на освобожденной территории, этих *****ов, в лучшем случае 50%.

У девчёнки (вместе работаем) мобилизовали брата, отправили в зону АТО. Не доехали, попали под обстрел. Парень остался инвалидом. Две недели пробыл в госпитале. Только через две недели сообщили родственникам. За отправку домой сказали нужно заплатить 15тыс. гривен.

У девчёнки (вместе работаем) мобилизовали брата, отправили в зону АТО. Не доехали, попали под обстрел. Парень остался инвалидом. Две недели пробыл в госпитале. Только через две недели сообщили родственникам. За отправку домой сказали нужно заплатить 15тыс. гривен.
Кому 15тыс заплатить? Пусть едут родичи забирют сами и разьебут тех кто вымогает бабки да так чтоб на всю жизнь запомнили *****ы.

Новости мобилизации из моего окружения.
1. Мужик чуть за 40, служил в 90х. Взрослые дети, семья обеспеченная и без него не пропадет. Ярый патриот в контакте и прочих соцсетях начиная с января 2014.
/QUOTE]

сколько?

А говорят цензуры нет! Мое сообщение от 11.30 модераторы удалили!? А что в нем такого- констатация фактов:
Беседа мобилизованного с командованием военкомата (к сожалению видео на форум загружаться не захотело)-

Видео с не нормативной лексикой!

та не переживай это видео уже на других форумах просмотрели. :)

Та я не переживаю. Просто не понятно по какой причине удалили- нецензурные выражения не являются нарушением на форуме, согласно правил форума. Видать, была другая причина... Но, исходя из видео- ребятам реально не сладко!

Назад
Зверху Знизу