Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Вижу есть спецы в теме. Вопрос такой: если человек служил срочную в рядовом составе, могут ли мобилизовать его в сержанты?

Через учебку.
при наличии высшего образования - 3х месячные курсы и ты командир взвода - "младшой лэйтэнант"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ...это моему брату пришло письмо, а он уже как год не гражданин этой страны поэтому мы просто все посмеялись с этого письма и сожгли *****
Он гражданин этой страны, просто ****** в росеюшку. Правда?
Уголовное дело, заочное решение суда, экстрадиция (ее никто не отменял, на примере Савченко, Сенцова и Кольченко увидим как работает) и привет букет. Условный срок, по которому никуда он больше не уедет. Посмеетесь еще раз.

угомонись) он кандидат **** наук) ****** в америку ещё до майдана и недавно принял там гражданство- у него одно гражданство теперь от укр отказался) а то что у нас ****ны редкие с синдромом дауна работают в структурах в стране не могут элементарно с бумагами своими разобраться ну так чьи проблемы?:)

Нескромный вопрос, а ваш кандидат - закон знает хорошо?
или только в психиатрии шарит?

Статя 38.
10. Призовники та військовозобов'язані в разі зміни їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади зобов'язані особисто в семиденний строк повідомити про це орган, де вони перебувають на військовому обліку.

пришел бы в военкомат, сообщил, что у него и как, и небыло бы повестки, и вы не переживали бы так....

Кстати за этих у....в вы тоже голосовали на выборах, не забыли? или не голосовали совсем?

Он гражданин этой страны, просто ****** в росеюшку. Правда?
Уголовное дело, заочное решение суда, экстрадиция (ее никто не отменял, на примере Савченко, Сенцова и Кольченко увидим как работает) и привет букет. Условный срок, по которому никуда он больше не уедет. Посмеетесь еще раз.

1) Почему вы думаете что у всех паспорта только расеюшки? Есть много стран в мире ))))
2) Если я являюсь гражданином другой страны (помимо Украины) - то там относятся ко мне как к гражданину своей страны, и никакой Украине выдавать никто не станет по вопросу мобилизации, а за реальные преступления будут судить сами, а если взять частный случай с рф - так те вообще перестали отвечать на запросы МВС и т.д., и всё, что вы говорите отнюдь фантазия и не более.

Нескромный вопрос, а ваш кандидат - закон знает хорошо?
или только в психиатрии шарит?

Статя 38.
10. Призовники та військовозобов'язані в разі зміни їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади зобов'язані особисто в семиденний строк повідомити про це орган, де вони перебувають на військовому обліку.

пришел бы в военкомат, сообщил, что у него и как, и небыло бы повестки, и вы не переживали бы так....

Кстати за этих у....в вы тоже голосовали на выборах, не забыли? или не голосовали совсем?
Из того же закона Про військовий обов'язок і військову службу
4. Зняттю з вiйськового облiку у вiйськових комiсарiатах пiдлягають громадяни:
в) якi вибули на строк бiльше трьох мiсяцiв за межi України;
Почему его не сняли с учёта? Он же выехал на срок более 3х месяцев? Выехал. Должны были снять? Должны.

угомонись) он кандидат **** наук) ****** в америку ещё до майдана и недавно принял там гражданство- у него одно гражданство теперь от укр отказался) а то что у нас ****ны редкие с синдромом дауна работают в структурах в стране не могут элементарно с бумагами своими разобраться ну так чьи проблемы?
***** себе фигура речи у сестры кандидата наук.
Получение гражданства другой страны не означает лишение гражданства другой.
Украина не признает двойного гражданства. Для Украины - он ее гражданин. А если окажется, что он соврал о наличии украинского гражданства в Америке, то это будет не экстрадиция, а депортация.

1) Почему вы думаете что у всех паспорта только расеюшки? Есть много стран в мире ))))
Та потому, шо так думаю. Потому, шо это более вероятно.

Если я являюсь гражданином другой страны (помимо Украины) - то там относятся ко мне как к гражданину своей страны, и никакой Украине выдавать никто не станет по вопросу мобилизации, а за реальные преступления будут судить сами, а если взять частный случай с рф - так те вообще перестали отвечать на запросы МВС и т.д., и всё, что вы говорите отнюдь фантазия и не более.
По мобилизации, естественно, никто никого возвращать не будет. Уголовное дело, это - увольте. Прецеденты с Романом Полански, Зеппом Блаттером - это вам пример того, как оно бывает. Все зависит от межгосударственных соглашений, их содержания.

Почему его не сняли с учёта? Он же выехал на срок более 3х месяцев? Выехал. Должны были снять? Должны.
Потому, что военнообязанный, отбывающий за границу на срок более 3-х месяцев, сам должен явиться в военкомат и сдать военник, тем самым и сняться с учета.

Или все же стране которая ни чего не должна своим гражданам, граждане тоже ни чего не должны?
Туманное будущее у страны с такими гражданами.

я ни за кого никогда в своей жизни не голосовала) не настолько тупа)

Это как раз подтверждает вашу тупизну. Человек, которой не участвует в выборах = *****, кто будет руководить страной и куда она будет двигаться. А раз так, то не надо предъявлять власти какие-то претензии и требования. Вам ведь *****, не так ли?

А что толку что вам не пох.й?
Токо ненадо бубнеть про свободу и всякую эфимерную срань тут.

Для меня, все кто не ходит на выборы по убеждению, это ****о, плывущее по течению.

конечно я тупая, а вы мега -мозг) дорогой мой, стадо никогда ничего не решало) в таком обществе реально одно чтобы не чувствовать себя гомном - надо быть как можно более автономнее от гос-ва - стараться его наебать, прежде, чем оно наебёт тебя, извините за мой французский, но наивно верить в то что стадо овец выбирает пастуха
Я рад, что вы себя адекватно считаете овцой, а не ****ом, но для меня вы ****о, потому что, см. выше.

Потому, что военнообязанный, отбывающий за границу на срок более 3-х месяцев, сам должен явиться в военкомат и сдать военник, тем самым и сняться с учета.

Где это написано? Есть пояснения к закону? Тлумачення КСУ, коментарії? Я трактую написанное так, что как только я пересёк границу то начался отсчёт и через 3 месяца меня нет в базе и соответственно повестки не приходят.
Иначе получается, что я планировал поехать на месяц, а остался на 5 лет и числюсь всё ещё в списках. А как я уже будучи за границей сообщу что планы поменялись?

Щаззз! Им надо, пусть они и вычеркивают. Где сказано, что именно я должен явиться?

:D

а шо делать,работа такая :D

:D

я вот читал, читал...и короче тут интересная ситуация выходит по закону. Человек, имеющий вид на жительство в Украине имеет те же социальные гарантии, что и гражданин Украины, но не имеет некоторых обязаностей, типа военной повинности, и не имеет некоторых несущественных прав, типа быть избранным в президенты. Это я в тему о мужебратажены, уехавшего в сша

Вопрос не в том, во сколько ты это оцениваешь, а в том, во сколько это оценивает рынок труда. Ты считаешь, что это не для тебя. Кто-то по-проще, например из глубинки, сочтет это вполне себе. Просто это значит, что эта работа не для тебя.
рынок турда подразумевает рыночные отношения и исполнение КЗОТа. Если уж так понтоваться, то мобилизация не есть рыночные отношения, и оплата 7 штук не есть согласно кзота. Я ж не против, шоб кому оно в тему - служили в таких статусах и за такие деньги, я даже за, о чем вроде и писал. Но я все же считаю, что платить им можно и побольше.

На территории твоей страны идет война, а ты рассуждаешь о преимуществах работы в Польше. Цинизм.
цинизм иметь завод в липецке. И прикрываючись росказнями про войну делать свои дела на гос.уровне, попутно способствуя окупанту. Мы тут сидим на форуме одинаково, и рассказываем друг дружке про цинизм :D Но я *****. а ты патриот :D

На территории твоей страны идет война
я хочу, чтобы это признали деюре. Тошо я шото не замечаю ходя по улице, шо у нас тут война. Как седня сказал сослуживец пошедший по второму кругу, думая уже решить свои проблемы послужив в более спокойном месте...вот едит дядя на каене, и ему все *****. И я с ним согласен. Прошлись, я ему снарягу отдал, разошлись. У нас война только в пафосных речах презика. А у него самого войны нет, лишь дела и конфеты с рейтингами. Или признавайте деюре, и давайте упираться всей страною, или не ебите мозги. Кучка людей это не решит, да ей и не дадут, ибо минсике договорянки. Как проходит люстрация, как посадили тех, кому обещали тюрьмы - я знаю. 2 года выиграли по времени, не сделано *****. Ну и пусть хоть вся украина горит, мне *****
Тебе не кажется, что несколько переоцениваешь собственную значимость. Ход мысли у тебя такой: армии нужен я, я в армию пойду за 2 тыщи баксов. Если меня не будет в армии - войну мы проиграем. Я тебе прямо скажу, такие мыслители в армии действительно не нужны. В общем-то они нигде особо не нужны.
и слава богу. Хотя это нужно самой армии, потому что рабоче-крестьянская армия не способна выполнять задачи и отвечать ан вызовы современных войн с серьезным противником. Я хочу, чтобы нацгвардия воевала по полной, а не получала убд под радой и не ближе 3 линии. Я хочу, чтобы посадили тех, из-за кого это все началось. Хотябы сколько плучится поймать. Но я не вижу ничего, кроме возложения венков.

У тебя наверное какие-то серьезные финансовые трудности, имеющие хронический характер, что ты тут ноешь про 7 тыщ гривен. А шо-то не припомню, что кто-то обещал, что мобилизация должна решить чьи-то финансовые трудности. Согласен?
а что она должна решить?

именно этот посыл дается на официальном уровне. Вступайте в наши ряды, и мы решим все ваши трудности. Мы вас обогреем, выдадим вам все шо только можно и нельзя, и так далее. Нет? Именно этим пытались мотивировать, рассказывая про 1000 в день, и пытаются сейчас. Я считаю, что нужно не обещать и после наебывать, а меньше ****еть, и больше делать. Тошо наебывать человека взывая к его совести и давая ему ****** - последнее дело.

Останнє редагування:
Где это написано?
На ХарьковФоруме, *****!
Есть пояснения к закону?
Што, *****, простите?
Да, я прокомментировал.
З.ы. Вы государственный служащий?

Где сказано, что именно я должен явиться?
На ХарьковФоруме, сколько можно повторять!?

рынок турда подразумевает рыночные отношения и исполнение КЗОТа.
Што? Жмеринская школа экономики?

Я не патриот.

я хочу, чтобы это признали деюре.
Да, но как? Ввести военное положение? Только потому, что ты этого хочешь? Кросавчег :)

Или признавайте деюре, и давайте упираться всей страною, или не ебите мозги.
Почитай об Эретреи. Там самое высокое отношение военных к населению страны. Успели поупираться всем соседям. Перспектива не заманчивая.

Ну и пусть хоть вся украина горит, мне *****
Так точно! *****.

и слава богу. Хотя это нужно самой армии, потому что рабоче-крестьянская армия не способна выполнять задачи и отвечать ан вызовы современных войн с серьезным противником. Я хочу, чтобы нацгвардия воевала по полной, а не получала убд под радой и не ближе 3 линии. Я хочу, чтобы посадили тех, из-за кого это все началось. Хотябы сколько плучится поймать. Но я не вижу ничего, кроме возложения венков.
Я хочу, я не вижу... тра-та-та, тут *****дели, там *****дели (с)

Перефразирую - туманое настоящее у граждан с такой страной
россия! путин!! Референдум!!!
Пора валить из этой страны, пока не поздно.

да ***** что здешний контингент обо мне подумает, поверьте)
Какая умничка. Обажаю людей, которые говорят, что им все *****. Самые приятные воспоминания связаны с такими людьми.
Зая, было бы тебе *****, серанула б ты тут разок, и больше б не заходила, не говоря уже о том, что не поддерживала бы светских бесед о хуе.

Жопой читаю. 7 лет учился этому в Тибете.

Останнє редагування:
Где это написано? Есть пояснения к закону? Тлумачення КСУ, коментарії? Я трактую написанное так, что как только я пересёк границу то начался отсчёт и через 3 месяца меня нет в базе и соответственно повестки не приходят.
Иначе получается, что я планировал поехать на месяц, а остался на 5 лет и числюсь всё ещё в списках. А как я уже будучи за границей сообщу что планы поменялись?

вот еслиб не трактовал, а читал..... внимательно не задавал бы глупых вопросов.

вот тебе еще почитай

Стаття 65 Конституція України 2013: статті Конституції України

Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.

Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

Коментар статті Конституції:

Конституція України встановлює одним з найважливіших і почесних обов'язків громадян України захист Вітчизни, її незалежності та територіальної цілісності. Перш за все, мається на увазі захист України від збройної агресії, який є найважливішою функцією держави і справою честі всього Українського народу, обов'язком кожного її громадянина. Правові основи діяльності органів державної влади щодо забезпечення оборони України визначені Законом "Про оборону України" від 6 грудня 1991 р. Але захист Вітчизни не повинен обмежуватися лише цим аспектом. Водночас він означає, що кожний громадянин України незалежно від національності, расової належності, віросповідання, ідеологічних переконань, трудової та іншої діяльності зобов'язаний захищати і відстоювати її суспільний лад від усіляких посягань, підтримувати громадський порядок, зберігати національну культуру і т.ін. Саме тому будь-які посягання на незалежність України, її територіальну цілісність, спроби змінити насильницьким шляхом державний устрій, повалити державну владу відносяться до державних злочинів і суворо караються законом.

Після прийняття Верховною Радою України 24 серпня 1991 р. Акта проголошення незалежності і, створення самостійної держави - України були затверджені її державні символи; герб, прапор і гімн.,

Будучи закріпленими Конституцією України, ці атрибути суверенності та незалежності потребують відповідної поваги і захисту. Чинним законодавством глум над державною символікою розглядається як злочин, передбачений ст.1872 КК України.

Щодо військової служби, то порядок і правила її проходження визначаються законами України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу від 25 березня 1992 р., "Про альтернативну (не військову) службу" від 12 грудня 1991р. та ін. Загальний військовий обов'язок встановлюється з метою забезпечення комплектування Збройних Сил України, Національної гвардії України, Служби безпеки України, Прикордонних військ України, Цивільної оборони України, Управління охорони вищих поса-дових осіб України та інших військових формувань, створених відповідно до законодавства, а також підготовки населення до захисту держави.

Загальний військовий обов'язок включає підготовку громадян до військової служби; приписку до призовних дільниць; призов на військову службу; проходження за призовом або добровільно військової чи альтернативної (невійськової) служби; виконання військового обов'язку в запасі; дотримання правил військового обліку. У воєнний час цей обов'язок включає також обов'язкове військове навчання громадян.

Військова служба є почесним обов'язком кожного громадянина, особливим видом державної служби, пов'язаної з виконанням громадянином України загального військового обов'язку і службою у Збройних Силах України та інших військах, створених відповідно до законодавства України. Тому за ухилення громадян від чергового призову на дійсну військову службу, а також за ухилення від військової служби, порушення військових статутних правил, інші військові злочини встановлена кримінальна відповідальність.

вот еслиб не трактовал, а читал..... внимательно не задавал бы глупых вопросов.

вот тебе еще почитай

Стаття 65 Конституція України 2013: статті Конституції України

Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.

Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

Коментар статті Конституції:

Конституція України встановлює одним з найважливіших і почесних обов'язків громадян України захист Вітчизни, її незалежності та територіальної цілісності. Перш за все, мається на увазі захист України від збройної агресії, який є найважливішою функцією держави і справою честі всього Українського народу, обов'язком кожного її громадянина. Правові основи діяльності органів державної влади щодо забезпечення оборони України визначені Законом "Про оборону України" від 6 грудня 1991 р. Але захист Вітчизни не повинен обмежуватися лише цим аспектом. Водночас він означає, що кожний громадянин України незалежно від національності, расової належності, віросповідання, ідеологічних переконань, трудової та іншої діяльності зобов'язаний захищати і відстоювати її суспільний лад від усіляких посягань, підтримувати громадський порядок, зберігати національну культуру і т.ін. Саме тому будь-які посягання на незалежність України, її територіальну цілісність, спроби змінити насильницьким шляхом державний устрій, повалити державну владу відносяться до державних злочинів і суворо караються законом.

Після прийняття Верховною Радою України 24 серпня 1991 р. Акта проголошення незалежності і, створення самостійної держави - України були затверджені її державні символи; герб, прапор і гімн.,

Будучи закріпленими Конституцією України, ці атрибути суверенності та незалежності потребують відповідної поваги і захисту. Чинним законодавством глум над державною символікою розглядається як злочин, передбачений ст.1872 КК України.

Щодо військової служби, то порядок і правила її проходження визначаються законами України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу від 25 березня 1992 р., "Про альтернативну (не військову) службу" від 12 грудня 1991р. та ін. Загальний військовий обов'язок встановлюється з метою забезпечення комплектування Збройних Сил України, Національної гвардії України, Служби безпеки України, Прикордонних військ України, Цивільної оборони України, Управління охорони вищих поса-дових осіб України та інших військових формувань, створених відповідно до законодавства, а також підготовки населення до захисту держави.

Загальний військовий обов'язок включає підготовку громадян до військової служби; приписку до призовних дільниць; призов на військову службу; проходження за призовом або добровільно військової чи альтернативної (невійськової) служби; виконання військового обов'язку в запасі; дотримання правил військового обліку. У воєнний час цей обов'язок включає також обов'язкове військове навчання громадян.

Військова служба є почесним обов'язком кожного громадянина, особливим видом державної служби, пов'язаної з виконанням громадянином України загального військового обов'язку і службою у Збройних Силах України та інших військах, створених відповідно до законодавства України. Тому за ухилення громадян від чергового призову на дійсну військову службу, а також за ухилення від військової служби, порушення військових статутних правил, інші військові злочини встановлена кримінальна відповідальність.
Всё, что вы здесь приводите не имеет конкретики и может толковаться юристами по-разному.
По вашему, если человек даже на неделю выезжает в другую область - он должен оповестить об этом военкомат? А если он срочно выехал из страны и остался на неопределённое время за границей - как он уведомит свой военкомат об этом? Почему его автоматически через 3 месяца не снимают с воинского учёта как написано в законе?

Далее. Допустим человек пришёл и такой говорит я еду за границу более чем на 3 месяца - снимите меня с учёта. Ваши действия в военкомате? Впрочем это риторический вопрос...

лично я не понимаю, как это можно по другому трактовать?!

- как можно "автоматически" снять человека с учета, если он не уведомил военкомат?! - военком - экстрасенс?
- уведомить можно по телефону, по эл.почте, по факсу - было бы желание
- прихордит человек с документом для выезда за границу, виза или трудовая или еще какая - то, пишет заявление и вперед и с песней.... вернулся, пришел к военкому написал заяву, я вернулся поставьте меня на учет - все - что, сильно сложно? или просто сцыкотно, или ну его на.....г - закон для простых смертных, а я крутой?

Назад
Зверху Знизу