Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Могут знающие разъяснить по законодательству?
Есть такой закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Читаем строчку сверху: Документ 116-19, не набрав чинності, поточна редакція — Прийняття від 15.01.2015

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Узнав о новой волне мобилизации, поднял свой соответствующий документ.
У меня "Довідка" (взамін військового квитка).
В ней написано: "Призовною комісією зарахований у запас 2010р. на підставі за станом здоров'я. Медичною комісією визнаний непридатним у мирний час, обмежено придатним у військовий час служби за гр.1(нечётко написано, может и не "1") ст. 83а Розкладу хвороб (Наказ МО України №402-2008р.)".

Интересно, большая ли вероятность того, что получу повестку? Мне 24 года.
И ещё, где можно почитать о законности вручения повестки. То есть, кто должен вручать, где и когда, как это вообще должно по закону происходить? Говорят гербы какие-то, печати. Есть образец настоящей повестки где-то (фото)?
Спасибо.

To BigBrother
По-перше, не треба мені "Тикати".
По-друге, треба читати, що цитуєш.
інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у
передбачених законами випадках.

To capt.America
Спасибо за подсказку. Не досмотрел.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет. Не служил. В 24 года родился ребенок. Получил отсрочку на 3 года. В 25 лет был зачислен в запас. Сейчас призывной возраст увеличили до 27.
Исходя из этого на срочную службу меня забрать не могут, а мобилизировать меня могут?

Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет. Не служил. В 24 года родился ребенок. Получил отсрочку на 3 года. В 25 лет был зачислен в запас. Сейчас призывной возраст увеличили до 27.
Исходя из этого на срочную службу меня забрать не могут, а мобилизировать меня могут?

все верно

Іди вивчай різницю між призовом і мобілізацією :D

кстати - я уже не нашел

Останнє редагування:
до 25. Закон не набрав чинності.

Документ 2232-12, чинний, поточна редакція — Редакція від 04.09.2014, підстава 1634-18
( Увага Увага Остання подія — Редакція відбудеться пізніше, підстава 116-19 )

Сейчас призывной возраст увеличили до 27.

Позвоните или сходите в ваш военкомат. Там вам дадут официальный ответ.

Не подлежат мобилизации граждане, на содержании которых есть трое и больше детей, аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

кто нибудь может прояснить по поводу "забронированных предприятием людей"?
это что отдел кадров может написать писульку что товарищ очень нужен на работе и без него никак , все пропадет и отсрочку дают?

это что отдел кадров может написать писульку что товарищ очень нужен на работе и без него никак , все пропадет и отсрочку дают?
Это значит, что человеку надо было давать "бронь" до 17.03.2014.

Не подлежат мобилизации граждане, на содержании которых есть трое и больше детей, аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

есть номенклатура предприятий и должностей которые дают основание для "брони" + такое предприятие должно провести оформление

"писулька" не сканает :(

есть номенклатура предприятий и должностей которые дают основание для "брони"
а ссылку где посмотреть номенклатуру можно у вас узнать?

есть номенклатура предприятий и должностей которые дают основание для "брони"
а ссылку где посмотреть номенклатуру можно у вас узнать?

конкретно этого у меня нет, а гуглить мы можем одинаково ;)

Читаем строчку сверху: Документ 116-19, не набрав чинності, поточна редакція — Прийняття від 15.01.2015
Вступит в силу в момент опубликования. Я так понимаю, что на следующей неделе. Но в старой редакции в статье 17 (тот же 13 пункт) тоже есть отсрочка от призыва для кандидатов и докторов наук.
Что это значит в действительности?
Эта отсрочка действует во время мобилизации или нет?
Студентов и аспирантов фактически не призывают по этой же статье 17.

Вступит в силу в момент опубликования. Я так понимаю, что на следующей неделе. Но в старой редакции в статье 17 (тот же 13 пункт) тоже есть отсрочка от призыва для кандидатов и докторов наук.
Что это значит в действительности?
Эта отсрочка действует во время мобилизации или нет?
Студентов и аспирантов фактически не призывают по этой же статье 17.

Нужно различать службу по призыву:
а) срочную;
б) в связи с мобилизацией в особый период;

Для них разные основания отсрочек.

нагуглилось такое:
Бронюванню підлягають військовозобов’язані, які працюють в органах державної влади, інших державних органах, органах місцевого самоврядування та на підприємствах, в установах і організаціях, яким встановлено мобілізаційні завдання (замовлення), у разі, якщо це необхідно для забезпечення функціонування зазначених органів та виконання мобілізаційних завдань (замовлень)
т.е условно если не на танковом заводе а на обычной фирме то не распространяется бронирование, правильно я понял?

Назад
Зверху Знизу